• Osen

Мое очищение прямо сейчас


Очищение - самый важный этап ухода за кожей. И хоть у меня сформировался определенный ритуал (обязательные два этапа!), но продукты в нем всегда варьируются. За несколько лет я поняла, что моим любимым средством для первого этапа очищения является мицеллярная вода, а в качестве второго я чаще использую крем-пенки или пенки для умывания.

И сегодня как раз о паре, которая последний месяц стоит у меня на полочке в ванной и вечером начинает мой ритуал.

La Roche Posay Micellar Water Ultra for Sensitive Skin

Новинка марки, точнее обновленная версия старой мицеллярной воды. У меня серия для чувствительной кожи.

Мицеллярная вода произведена на основе термальной воды La Roche-Posay. В составе средства нет мыла, спирта, парабенов, красителей и отдушек. Хотя тонкий аромат все же присутствует, пахнет легко и ненавязчиво.

Флакон из качественного прозрачного пластика объемом 200 мл, расход, пожалуй, ниже среднего, хватит надолго.

Поскольку меня смело можно назвать фанатом мицеллярных вод, то, соответственно, на моей полочке их перебывало множество от самых разных марок. Поэтому мне очень интересно было сравнить новинку с тем, что я раньше пробовала.

Первое, что замечаешь - мицеллярная вода очень и очень мягкая, ватный диск с ней просто скользит по коже. Это трудно описать словами, но если сравнить, к примеру, с моей последней водой от Дарфан (кстати, в прошлом одной из самых любимых, а в итоге разочаровавшей меня), последняя была жестче в разы.

Итак, мицеллярной водой мы снимаем грязь, пыль, макияж в первую очередь, не более того.

La Roche Posay Micellar Water Ultra for Sensitive Skin макияж снимает легко и непринужденно, но тут надо заметить, что сейчас я не пользуюсь плотными бб-кремами, предпочитая легкие водные основы. Зато на глазах у меня часто бывают супер-стойкие средства, такие, с которыми жирные текстуры (молочко или двухфазки) справляются не сразу. Конечно, они не сразу поддаются и мицеллярной воде LRP, но удаляются не хуже и без жирных следов, кои я очень не люблю.

Я не стираю тушь мицеллярной водой, предпочитая удалять ее пенкой для умывания, поэтому данный момент как критерий я не рассматриваю. Но снимаю ей тени на стойкой базе и очень стойкие подводки.

Слышала, что кто-то останавливается после этого этапа очищения, даже не смывая остатки водой, но это очень ошибочно. Глубокая грязь и сало все еще продолжает лежать в порах, а остатки макияжа закупоривают их еще больше, поэтому мицеллярную воду (любую) обязательно надо смывать. Именно с La Roche Posay Micellar Water Ultra for Sensitive Skin ощущения такие, что я смываю некую пленочку. Влажные руки скользят по коже будто по маслу. Не знаю, хорошо это или плохо, но это лишний раз доказывает, что средство остается на коже.

Раздражений и прочих неприятных моментов выявлено не было. Пользуюсь исключительно вечером в качестве снятия макияжа, хотя опять же слышала другие смешные истории использования мицеллярных вод.

GMT Beauty Moist&Clean Foam

Новая для нас прибалтийская марка натуральной косметики. С лаконичным дизайном, отличными составами - все как мы любим)) Пока обзор на пенку для умывания, но это еще только начало, stay tuned!

Пенка находится в стандартном для таких средств флаконе с помпой дозатором. Средство расходуется очень экономично. Мне для полноценного очищения (вторым этапом, разумеется) требуется всего одно нажатие. Пенка пахнет очень тонко, цветочно.

GMT Beauty Moist&Clean Foam я использую также по вечерам. После очищения кожи мицеллярной водой, пенкой я смываю остатки макияжа и саму мицеллярную воду. И тушь. У меня сейчас в ходу три туши, они не водостойкие, но влагостойкие. И с их удалением пенка справляется превосходно, не остается ни следа. Остатки макияжа также отлично удаляются.

Пену дает не очень пышную, но этого достаточно для качественного очищения. Пенка очень действенная, но мягкая, поэтому может подойти и для легкого утреннего умывания. Кожа после пенки не скрипит, и это прекрасно. Хотя данный момент отсылает собственно к названию пенки, она содержит в себе также увлажняющие компоненты.

Кожу не сушит.

GMT Beauty Moist&Clean Foam достойная пенка. Я больше предпочитаю кремовые пенки, поэтому у меня не очень большой опыт использования подобного формата, сравнить могу лишь с пенкой Caudalie и Guerlain. Первая по сравнению с GMT Beauty Moist&Clean Foam ничего не чистит, а вторая чистит лучше первой, но оставляет тушь, а также дико сушит мою нормальную кожу. Так что GMT Beauty Moist&Clean Foam с легкостью выбивается на первую строчку хит-парада.

И, конечно, тест. Наносим на кожу самые стойкие средства, что есть в арсенале - в особенности карандаши и подводки, а также въедливые кремовые тени и тушь:

Проходимся единожды без усилий и ожидания для растворения макияжа - приложил, подержал секунду, стер:

Остатки самых-самых, конечно, остались. Я не удивлена, это поистине самые стойкие мои товарищи. Но то, как мицеллярная вода с ними справилась, вызывает все таки легкий восторг.

И в продолжение наносим пенку:

Намыливаем, как водится и смываем. Вуаля:

Чистая, ровная кожа, не пересушена и готова к дальнейшему уходу!

А что у вас в ходу по вечерам? Делите ли очищение кожи по времени суток?

#skincare #GMTBeauty #2017 #LaRochePosay

Просмотров: 161