• Osen

Красные глаза от Marc Jacobs


В то время как все уже не один раз попробовали цветные туши, одна девочка по имени Оксана каждый раз проходила мимо с гордо поднятой головой, не скосив даже взгляда. Дело в том, что игра света и цвета казалась ей неявной, скучной, неинтересной и читалась только при определенном повороте головы и падении лучей солнца (ну, по большей части). Поэтому все лимитированные оттенки многих известных марок оставались грустить на стендах.

Пока известный бунтарь Marc Jacobs не представил в самом начале года свою новинку тушь O!Mega Lash.

В пару к туши я выбрала гелевый лайнер винного оттенка, решив, что они будут прекрасно сочетаться и оригинально выглядеть на весеннем солнышке. Что ж, с оригинальностью я не ошиблась))

Marc Jacobs O!Mega Lash Volumizing Mascara #80 Garnet

Ну, как вам цвет, м?)) Согласитесь, нетривиально? О чем я и говорила. Если цвет, то яркий, заметный, чего там полумерами мучиться.

И тут произошло первое легкое разочарование (легкое!) - цвет вживую здорово отличался от цвета на промо. Хотя не удивили, конечно, так бывает очень часто. Но все же я ждала более глубокий, благородный бордовый цвет. Куда мне красные ресницы. Я же не девица с промо Giorgio Armani!

Но что есть, то есть. И надо пробовать...

Новая тушь находится в элегантном, эргономичном флаконе черного цвета, в целом в духе дизайна MJ, что мне очень импонирует, кстати. Марк ее охарактеризовал как объемную и вери секси, но тут по всем пунктам можно поспорить, хотя смотря что в это понятие вкладывать. Отчасти все же он, наверное, прав. Если легкую экстравагантность считать сексуальной, то да, может быть))

Но стоит признать, что на ресницах тушь смотрится более приемлемо и все же уходит немного оттенком в бордо, а не оставляет красный отпугивающий раскрас.

Щеточка у туши самая что ни на есть классическая, я уже давно от таких отвыкла, хоть и любила всю жизнь. Она стандартна по форме и размеру и удобна в использовании, щетинки хорошо прокрашивают ресницы.

Консистенция скорее кремовая, но ложится она немного иначе, чем кремовые мягкие туши, а чуть суше, и на кончиках образовывает крошечные комочки. Это происходит только на втором слое (к слову, это единственная тушь, которой я крашу в 2 слоя, данность цвету, как никак, в один слой он (цвет) совершенно незаметен, как и ресницы с ним).

Тушь носится отлично, не смазывается, не опадает комочками, не отпечатывается, не течет от слез (у нас что-то очень ветрено, впрочем как всегда!). Смывается легко любым средством для снятия макияжа.

Marc Jacobs Fineliner Ultra-Skinny Gel Eye Crayon #18 Blaquer (Berry)

Я уже была знакома с карандашами для глаз от Марка, один из обзоров даже был в блоге (тут). Гелевые подводки я почему-то всегда упускала из виду. Не дело, решила я и заказала Наде в ее поездку в США еще и винный лайнер в пару к неординарной туши.

Тут, кстати, случилась вторая неожиданность, лайнер я ожидала увидеть как раз более красным) Но нет, в нем оказалось гораздо больше синевы, и собственно сам Марк называет его ягодным фиолетовым. Пара сложилась не так, как я ожидала, но тут я все-равно покажу продукты вместе, хотя в жизни чаще ношу их именно раздельно.

Из лайнера не вылезаю третий день, и он замечательно сочетается с многими моими тенями. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Fineliner выглядит как карандаш для глаз, но сам футляр немного тоньше привычных карандашей, а вот грифель - в разы. Это очень тонкий стик с непривычным прямым срезом. Его можно выкрутить, но закрутить обратно - нет. И тут важно его не сломать о глаз))) либо о колпачок. Поэтому выкручиваем понемножку и рисуем плавные линии.

К слову о линиях. Они действительно выходят очень тонкие, как у жидкой подводки. Но ее можно сделать любой толщины. Так что fineliner с легкостью заменяет 2 продукта: карандаш и собственно подводку. Линию ведет тонкую, насыщенную, веко не тянет и не царапает.

Цвет в стике кажется околочерным, и в целом так оно и есть. Здесь нет такого надрыва, как в истории с тушью. Здесь скорее про элегантность и изящество.

Лайнер ведет интересную линию с влажным финишем, я таких раньше не встречала, это были либо матовые, либо шиммерные подводки\карандаши, а тут именно "мокрый" эффект. Как и все продукты для глаз от марки очень, просто очень стойкие. С удалением справляются только жирные средства, про мицеллярную воду или просто пенку можно смело забыть.

Это не шиммер, это влажный финиш у лайнера. А вот тушь кажется суховатой:

Пара вместе. Цвет туши стал более носибельным, но все же довольно экстравагантным и легко читающимся:

Как вам?

И по традиции полный образ, конечно:

#MarcJacobs #eyeliner #mascara #makeup #2017

Просмотров: 296