• Osen

iS Clinical Reparative Moisture Emulsion


Весной после зимы для кожи главное что? Для моей - увлажнение, много увлажнения. Я смогу обойтись без витаминок, без питания, но без насыщения влагой никуда. В целом я зиму пережила неплохо, никаких активных шелушений и глобальной сухости не возникло, но тонус все же немного упал, и теперь я бросаю все силы, чтобы его восстановить.

Одним из главных помощников в этом сезоне выступила увлажняющая эмульсия от Is Clinical -Reparative Moisture Emulsion, с ней конец зимы, начало весны (самое ненастное время с ветрами, дождем, снегом, центральным отоплением) я, точнее моя кожа, пережила легко и в целом непринужденно.

iS Clinical Reparative Moisture Emulsion представляет из себя легкий увлажняющий флюид на основе гиалуронки (мой любимый формат, с флюидами я намного лучше дружу, чем с кремами (часто это зависит от состава: эмульсии всегда содержат меньше силиконов (а часто и вовсе не содержат) в отличие от кремов)).

Я пробовала использовать iS Clinical Reparative Moisture Emulsion и на сыворотку и без, и в целом она хороша в любых проявлениях (напомню, у меня кожа нормальная со склонностью к обезвоживанию), но в холодное время и в непогоду лучше подстраховаться сывороткой. Летом эмульсия будет прекрасна соло на тоник. Кстати, о лете и соло... Часто бывает в жарких условиях, что лицо под средствами начинает потеть. В первую очередь лично я ругаю глицерин, какого бы происхождения он ни был. В iS Clinical Reparative Moisture Emulsion он есть, на 3 месте, но почему-то он здесь не дает такой реакции, которая бывает обычно.

Обновленный формат эмульсии затронул внешнюю часть (точнее, раньше и формула была немного другая), и надо сказать флакон стал очень стильным, таким себе хай-тек и просто красуется на полочке.

Имеет дозатор, с помощью которого удобно извлекать необходимое количество средства. Средство защищено от воздуха, вследствие чего не окисляется. Запах очень тонкий, почти неощутимый. Текстура - флюид, крем-гель, много эпитетов можно подобрать. Впитывается мгновенно, но лучше не перебарщивать, в составе на 2 месте гиалуронка, а она, как известно, может давать небольшую липкость. Поэтому потихоньку-понемногу наносим эмульсию на подготовленную кожу и идем спать\наносить макияж. Эмульсия выступает отличной базой под макияж, кстати.

Кожа наутро и в течение дня мягкая, гладкая и ровная. Сглаживаются поры и чуть уходят малейшие покраснения. Различные экстракты благотворно влияют на кожу, тон лица здорово выравнивается, после зимы это особенно заметно. Обычно весной и зимой я пользуюсь плотными тональными средствами, а тут оставила осенний флюид, а могла в целом и вовсе обходиться пудрой - настолько преображается внешний вид. Читала у кого-то, что кожа с эмульсией сильно блестит, но со мной этот момент не работает, моя кожа будто пьет ее и в результате выглядит просто увлажненной со здоровым сиянием. Поры не забивает.

Что удобно, эмульсия подходит для всех возрастов и типов кожи.

Эмульсия весьма экономична, за 2 с лишним месяца у меня ушло примерно половина флакона.

Кстати, интересное наблюдение - несколько раз использовала iS Clinical Reparative Moisture Emulsion на сыворотку C Eye Serum (подробнее я писала о ней здесь), и результат был выше всяких похвал. Кожа под глазами здорово разглаживалась и отлично чувствовала себя в сухом помещении дома и на работе (часто с другими кремами я ощущаю сухость и вижу насколько тонка там кожа), выглядела прекрасно и не требовала увлажнения. Попробую продолжить данный эксперимент, сделаю update со временем.

#iSClinical #skincare

Просмотров: 139