• Osen

Заряд витаминов от Clinique


Витаминки для кожи ранней весной - это очень своевременно. Кожа после зимы, холодов, ветров, иссушающего центрального отопления тусклая и измученная настолько, что ежедневный уход не помогает (чуть ниже покажу о чем именно речь), что я спасаюсь в основном масками и витамином С от Clinique - Системой с чистым витамином С Fresh Pressed.

Я считаю, это очень удачная идея выпустить новинку именно в этот сезон.

Набор состоит из двух средств - эмульсия-активатор с 10%-м содержанием витамина С Fresh Pressed Daily Booster и обновляющее очищающее средство Fresh Pressed Renewing Powder Cleanser, также с чистым витамином С.

Система рассчитана на 7-дневный курс, но я растянула его ровно на 2 недели. Порции порошка мне на одно применение оказалось явно много, а вот половины - как раз. Так же я поступила и с эмульсией-активатором - вместо 2 нажатий я делала одно. Система предполагает использование утром - для сияющей, чистой кожи. При этом можно не бояться использовать витамин С днем, в новинке учтены все особенности, в том числе и отсутствие аллергической реакции, но об этом позже.

Clinique Fresh Pressed Renewing Powder Cleanser

Clinique Fresh Pressed Renewing Powder Cleanser представляет собой порошок, расфасованный в пакетики, 7 шт в наборе. Как я уже говорила, я каждый использую по 2 раза, мне более чем хватает для утреннего умывания.

Принцип действия такой же, как со всеми пудрами для умывания - как из рекламы Юппи - просто добавь воды. Я высыпаю немного на ладонь, лью немного воды и намыливаю. Массирую влажное лицо. Для лучшего эффекта можно оставить пену на лице на 1-2 минуты - так витамин С, содержащийся в порошку лучше проникнет в слои кожи.

Пена получается не пышная, не воздушная, а скорее даже кремовая, очень приятная. Мне кожу не сушит и нет необходимости сразу же пользоваться дальнейшим уходом. Кожа чистая, свежая, будто чуть более светлая и ровная. И очень гладкая. Как мне показалось, веснушки стали капельку светлее. Серый цвет лица постепенно превращается в красивый, с розовинкой и жизнью в каждой клеточке.

Clinique Fresh Pressed Daily Booster

Эмульсия-активатор, который нужно добавлять в привычный уход. Интересная система извлечения средства - "красная кнопка" находится под фольгой, ее нужно оторвать и нажать на нее до появления характерного звука и выдавить нужное количество в крем. Там, внутри этого "шприца" при нажатии кнопки смешивается витамин С с эмульсией, и уже в миксе выходит наружу

Средство белого цвета консистенции гель-крем, на фото с подобным кремом даже не заметен. Я беру стандартное количество крема и одну каплю эмульсии Clinique, мне этого более чем достаточно. Важное замечание - уходом, которым я пользуюсь в последнее время, я не очень-то довольна, мне явно не хватает увлажнения и вообще сколько нибудь заметного результата (что удивительно, к примеру осенью я любила сыворотку Tonus Code вообще соло!), и вот одна капля активатора Clinique делает всю работу в этой тройке. Уход становится более насыщенным, густым - в хорошем смысле, и я вижу результат. Уход с Fresh Pressed Daily Booster впитывается моментально, не липкий, кожа с ним сияет здоровым лоском. Декоративная косметика ложится без проблем и отменно чувствует себя в течение дня.

И если говорить о результате, то, наверное, об общем. В целом после применения системы кожа стала гораздо более свежая, ушла обезвоженность, она стремится к нормальному состоянию. Немного выровнен общий тон, сглажены поры, кожа сияет - это стандартная моя реакция на витамин С в средствах по уходу (за что их и люблю). Fresh Pressed отлично повлияла на два моих пятнышка от недавних двух сильных воспалений на подбородке - за неделю использования они заметно посветлели и сейчас, к исходу второй, они стали еще менее заметны.

Не обошлось и без расстройств, но незначительных, надо сказать. После первого применения у меня на щеке появилось красное пятнышко, не прыщик, а именно будто аллергия. Оно прошло само собой через пару дней и больше не появлялось. А также среагировал подбородок с другой стороны - те же красные пятнышки, очень маленькие и незаметные под тоном. Вполне вероятно, это просто реакция моей кожи, причем это случилось в первые дни и быстро сошло на нет без помощи других средств или лекарств.

В целом жирные плюсы перебили маленькие минусы, так что я поставлю галочку в уме и буду держать эту пару в виш-листе к следующей весне!

В продаже есть как набор-знакомство, как у меня, так и полноценные продукты - активатор и порошок, рассчитанные на месяц.

#2017 #skincare #Clinique

Просмотров: 113