• Osen

Мои средства для очищения кожи за последний год


Очищение - пожалуй, самый важный этап в уходе за кожей. Ибо все идеи питания и увлажнения могут стукнуться лбом о неправильный уход на первом этапе и там застопориться. Я, как мне кажется, стала в данном вопросе таким себе сенсеем, который может все и обо всем рассказать. Интересно, конечно, мнение о разных типах кожи и разных средствах, но я буду эгоистом и расскажу о тех средствах, которые хороши для нормального типа кожи и были применимы именно на мне...

Итак, 1 этап, самый важный - очищение кожи от косметики и прочей грязи, полученной с улиц. Весной в Питере это особенно актуально - песок постоянно метет в лицо, и о прохожих можно думать, что они пасечники)) Даже в новостях говорили, что у нас какой-то невероятный уровень загрязненности... пока снова не наступила зима, хахахах)))

Итак, первый этап:

Ммм, давайте возьмем не по порядку и объединим в средства кремовые и водные: молочко и мицеллярные воды .

Irushka Pure Clansing Milk. Полный обзор на это средство был здесь, но я рада повториться, что это отличная штука для растворения макияжа. Бережно, нежно, эффективно. Без раздражений или ненужной жирности. Смывает даже самые стойкие средства - лайнеры, тушь, въедливые помады.

Sensai Silky Purifying Cleansing Cream был, наверное, самой неудачной покупкой у марки... Слишком жирное средство. Но, надо признать, одно из самых действенных. Любой макияж поддавался с первого раза, пусть это был тру-корейский бб-крем или легчайшее невесомое средство. Текстуры и аромат линейки Silky Purifying все равно без компромиссов. Хотя... Средство закончила, но вновь не куплю. Попробую другой формат, ибо варианты позволяют.

Clarins Gentle Make Up Remover For Sensitive Eyes. Я в принципе не приветствую персональные средства для снятия макияжа с глаз, ну так уж повелось. Мне не нравится лишнее трение, лишняя жирность... Мне проще умыться стандартным средством. Но есть макияж, который очень стойкий, типа UD или By Terry, который ну просто железобетонный. И некоторые умывалки не справляются с задачей. И вот Clarins Gentle Make Up Remover работают моментально, какая бы база не была нанесена. Нежно, легко, без разводов, пленки на глазах и прочих неприятностей.

Darphin Azahar Cleansing Micellar Water была моей любимицей несколько... этак лет 5.. Это знак, #ящетаю. Но, как ни прискорбно, любой любви, надеюсь, только косметической (хахаха) приходит конец. Эта водица стала по прошествии времени очень грубой, очень сухой, если так можно сказать о воде (бутылек энный по счету). Макияж, даже самый легкий смывает с трудом, о работе над тенями на базе говорить даже и не стоит... Стоит ли еще что-то теперь брать у Дарфан - я в раздумьях.

Глубокое очищение кожи:

Pleyana Mild Facial Wash - очень мягкая пена, которая, как по мне годится только для утреннего очищения кожи. Когда и кожного сала почти нет, и загрязнений практически ноль. Но, стоит признать, при всей моей нелюбви к пенкам - Pleyana Mild Facial Wash превосходна. Она мягка, не сушит кожу и оставляет после себя пленки, которую хочется смывать бесконечно. Лайк ит.

Shiseido Pureness Deep Cleansing Foam. Я бф никогда не посмотрела на нее и умывалась бы спокойно пенкой из линейки Ibuki, но побывав однажды в гостях у сестры мужа и попробовав ее, я была очарована. Цена гуманнее, работа та же. Идеальна для мягкого очищения кожи, в том числе для очищения от остатков (и целиком!) макияжа. Кожу не сушит, дает неплохую пену. Глаза не щипет. Относительно неэкономична. Мне хватило месяцев на 7, когда 2 штуки Ibuki уходили за 9-12. Отличная вещь, стоит для повтора.

А что у вас любимо в очищении кожи?

#Irushka #Sensai #Darphin #Clarins #Shiseido #Pleyana #b4fasian #skincare

Просмотров: 230