• Nadya

La Roche - Posay Skincare


В последнее время все чаще хочется писать именно об уходе за кожей, да и по общему количеству постов об уходе в блоге тенденция стала заметна, не так ли?

Некоторые средства и марки еще ждут своего часа, но и про текущий уход всегда хочется написать своевременный пост. Так сказать, по горячим следам. Поэтому, давайте приступим к обзору средств от достаточно известной аптечной марки La Roche Posay.

La Roche-Posay Rosaliac CC Cream Daily Unifying Complete Correction Cream SPF 30

Корректирующий крем для лица от LRP представлен в одном оттенке и по задумке производителя представляет собой симбиоз ухода и декоративного тонального средства. То есть под него нет необходимости использовать увлажняющий крем. Но в течение моего личного опыта в использовании этого средства, я бы не советовала заменять им уход. По крайней мере моей сухой и чувствительной коже точно необходим мощный дополнительный увлажняющий уход, крем может ее просто высушить до Сахары.

Качественная упаковка в виде тубы с дозатором — стандартное качество для продуктов бренда. Все в исправном состоянии. Средство представлено в одном универсальном оттенке и к моему удивлению — в достаточно темном для меня, как девушки с достаточно светлой кожей. Разумеется, это большой минус покупать тональные средства в аптеке без тестеров. Даже в таком казалось бы универсальном оттенке, так как очень легко прогадать.

Уже после вскрытия упаковки я поняла, что крем темный. Я пробовала много разных тональных средств и с первого нанесения на руку уже приблизительно могу представить эффект на лице.

Более того, крем достаточно плотный. Видимо тут как раз и реализуется задумка производителя в комбинировании ухода и декоративного тонального средства. Поэтому крем нужно хорошо, очень хорошо растушевывать. И лучше влажным спонжем, потому, что кистью или руками покрытие будет слишком плотным. Поэтому при правильной растушевке средство ляжет тонким ровным слоем, которое универсально к оттенку кожи адаптируется с трудом. Для меня оказался оттенок темноватым. При этом мелкие покраснения на коже крем маскирует хорошо, но подчеркнет шелушения. В поры не проваливается, но особо не маскирует расширенные поры ввиду растушевки практически в ноль, подсушивает микровоспаления, при этом не раздражает их. При использовании данного тонального крема (а учитывая плотность средства, это именно тональный крем) эффекта маски я не заметила. В общем он достаточно комфортный в применении.

Данное средство лучше закрепить слоем легкой финишной пудры, я обычно использую бесцветную от Rouge Bunny Rouge. Отдельно радует наличие СПФ 30, которого более чем достаточно нашей весной, поэтому смело не использую санскрин под данный тональный крем. При нанесении на тандем сыворотки и увлажняющего крема, данное средство не скатывается. В течение дня ведет себя прилично на моей достаточно сухой и чувствительной коже. Не забивает поры. Подведя итог вышеизложенному, хочется еще раз отметить, что во-первых, я не замечаю в ВВ и СС кремах особенного уходового эффекта, поэтому рассматриваю данные средства как сегмент декоративный, а во-вторых, все таки нужно быть внимательнее при выборе оттенка, а заочно это сделать сложно.

La Roche-Posay Hydraphase Intense Yeux

Интенсивно увлажняющий крем-гель подходит для чувствительной кожи глаз (как раз мой случай) и призван бороться с последствиями усталости, которые в первую очередь отражаются на тонкой коже под глазами в виде мешков, отеков и черных кругов - вечные спутники жизни в мегаполисе.

Средство очень легкое, но при этом предоставляет достаточное увлажнение и питание для тонкой и чувствительной кожи под глазами. Крем очень мягкий и при использовании его в виде ночного ухода можно уже наутро оценить эффективность борьбы с отеками. Их как и след простыл, а я часто грешу чашкой чая перед сном и могу по утрам за это расплачиваться.

Состав:

Мимические морщины крему не подвластны, они остаются на своих местах (о возраст, возраст), но благодаря достаточно хорошему и качественному увлажнению, они сглажены визуально и смягчены.

Крем вполне комфортно можно использовать и как дневной уход, макияж можно наносить уже через пару минут после нанесения крема, он достаточно быстро впитывается.

Читала нарекания на упаковку, что носик очень легко отламывается. Мне кажется это странным, что вообще можно делать с упаковкой такого вида, чтобы что то отломать? У меня все в порядке, качественный тюбик. И да, такой формат очень удобно брать в путешествия.

La Roche-Posay Toleriane Ultra Nuit Intense Soothing Care

Данный ночной крем на сегодняшний день - мой персональный хит у марки. Достался он мне в момент, когда кожа была в процессе восстановления после перенесенной простуды на лице и нужно было средство, которое изначально заявлено как крем, подходящий для сверх чувствительной кожи, так как все сильные средства в виде сывороток и супер питательных кремов пришлось отменить.

40 мл крема в красивом и качественном флаконе с помпой - дозатором. Мне необходимо 2-3 нажатия на дозатор для однократного применения крема, который по своей консистенции очень мягкий, не очень плотный, даже легкий, но очень увлажняющий.

Состав:

Крем хорошо ложится на кожу, быстро распределяется и впитывается. Совсем не чувствую никакой отдушки. Увлажнения от одного крема на ночь более чем достаточно, но если смешать его с сывороткой, то крем становится еще питательнее. Причем сыворотка может быть и другого бренда. У меня этот крем отлично сработался с сывороткой от Клиник и May Coop.

Крем не забивает поры и отлично себя ведет на поврежденной коже, не раздражает ее, при этом отлично увлажняет и питает. С ним пораженное место спокойно зажило в течение недели. И тут ночной крем от ЛРП не сыграл роли как заживляющий, он не наносил еще больше вреда и отлично увлажнял кожу. Утром кожа мягкая, приятная на ощупь и без следов какой либо усталости.

#LaRochePosay #skincare #makeup #foundation

Просмотров: 0