• Osen

Весна с MAC


Весной хочется чего? Сияющей кожи после зимней серости. И зелени. Во всем. Я вот уже достала лаковые весенние зеленые ботиночки, зеленые лайковые перчатки. И как же в тему пришелся светло-изумрудный карандаш! С сентября я не примеряла тиловые стрелочки для глаз. Сейчас самое время!

MAC Mineralize Skinfinish #Lightscapade

Lightscapade показался мне идеальным вариантом после зимы для подсвечивания кожи. Все дело в его оттенках - миксе голубого, бежевого, желтого - все для выравнивания тусклой кожи.

Общий тон все-равно становится молочным, но баланс полутонов уравновешен, поэтому Lightscapade подходит под любой цветотип, теплый или холодный макияж и одинаково органично смотрится утром и вечером.

Текстура пудры на первый взгляд смотрится грубоватой, но по факту это не так. Проводя пальцем по поверхности, создается чувство погружения вглубь поверхности, для сравнения приведу тени-трешки Шисейдо. Понимаете, о чем я?

Это просто космос... Не оторвать взгляд, хоть мне вроде уже и привычно должны быть все мимими. Но тут действительно хочется разглядывать и представлять себе поверхность Земли.

И, наверное, стоит сказать-таки о финише. Он очень нежный, мерцание легкое и будто сливочное. Это даже не мерцание, а просто световой блик. Такой бывает от очень и очень ухоженной кожи.

Применять можно где угодно: на скуле, под бровью, на спинке носа, над верхней губой, на ключице. Не буду ничего говорить о поведении на жирной коже, но на моей нормальной - идеально до самого вечера. Пудра именно подсвечивает кожу - не путать со свечением от жирности))

Уверена, будет хорошо смотреться также и на загаре, оттенки в составе позволяют.

MAC Pro Longwear Eye Liner #Mountain Air

Светлый тил, идеален под бледную кожу. Содержит чуть больше синего пигмента, поэтому сейчас будет востребован намного больше.

Карандаш легко наносится, хотя для полноты картины линию в уголках глаз и стрелочку все же стоит провести пару раз - для четкости и интенсивности. Карандаш ложится без проблем как на сухие, так и на кремовые тени разных оттенков. Стойкость... Более стойких лайнеров я не встречала! By Terry просто не годится ни в какое сравнение по сравнению с Pro Longwear Eye Liner. При снятии лучше сразу брать двухфазное средство, чтобы поберечь себе нервы. Это есть плюс, конечно, ибо хохотать, как известно, можно до слез, а вытирать потом остатки стрелок и размазывать их по лицу бывает не самое лицеприятное зрелище. Здесь MAC позаботился о девушках на все 100%.

Занятный момент: карандаш рисует плотно, но даже после двух макияжей он остается практически в первозданном виде. Я такого больше не встречала ни у одной марки. Вывод об экономичности напрашивается сам собой.

Свотчи на оба средства:

Детали:

Ну, в таком виде хочется уже тепла и зеленой травки в комбинацию к образу, и никаких снегов! Давайте загадаем себе +20 на майские, как вы на это смотрите?))

Купить пудру и карандаш можно тут и тут

#MAC #makeup #eyepencil #highliter

Просмотров: 152