• Osen

Увлажнить и очистить с Zepter


Поиски хороших уходовых средств могут занять даже годы. К примеру, я за всю свою косметическую жизнь не знала хорошей очищающей маски. А с кремами я в последние годы дружу мало, но если он мне нужен - найти его еще та головная боль.

Познакомившись с линейкой Swisso Logical от Zepter, я была уверена, что средства меня порадуют. Составы, идея, оформление - пока здесь все было без нареканий.

Серия Swisso Logical содержит в качестве основного активного ингредиента органический экстракт свежей эхинацеи. Выращивают ее тут же в швейцарских Альпах, без пестицидов и удобрений, собирают по утру и получают экстракт. Короткие пути доставки как раз гарантируют качество и свежесть сырья.

Линейка обширна и содержит в себе множество средств разного назначения, но сегодня о двух - очищающая маска и дневной крем. Оба средства упакованы в одинаковые баночки из пластика объемом 50 мл, имеют похожий тонкий аромат (присущий всей линейке) и оба очень экономичны.

Zepter Swisso Logical Day Cream for normal / oily skin

Если честно, кем для нормальной/жирной кожи мне достался по ошибке, я ждала для нормальной/сухой, но по факту все случилось как нельзя лучше.

Я уже давно использую кремы поверх сыворотки, и у меня осталась с прошлой посылки родная Hydro-Lifting Serum. Она одна прекрасно работала, давала достойное увлажнение, но имела небольшой минус - ее нельзя было носить соло, скатывался тональный. Но поскольку у меня всегда сыворотка работала в тандеме, то вроде как минус самоустранялся. Но попробовать ее в паре с собратом по линейке было очень интересно.

У меня кожа нормальная/обезвоженная, постоянно требующая увлажнения, чем больше, тем лучше. Помним да, что крем для нормальной/жирной? То есть он гораздо легче по текстуре. И при использовании его соло на моей коже, мне было его недостаточно. Но при взаимодействии с сывороткой происходили чудеса, и он оправдывал себя сполна. Не только с родной сывороткой, стоит сказать, но и с некоторыми другими тоже.

Легкая консистенция, можно сравнить с йогуртом, неплохой состав, крем спасал меня всю зиму. Питерские ветра известны многим, но ни одной шелушинки у меня не появилось. Увлажнение (и даже питание) было на уровне.

Крем впитывается быстро, не создает липкости, уже через минуту можно наносить макияж. Любой тон ложится на крем без проблем и легко растушевывается.

Выше я написала, что мало дружу с кремами. Почему? Мне всегда больше подходили флюиды, эмульсии. Как правило в кремах (они более плотные) содержатся нелюбимые мной и моей кожей компоненты, а во флюидах - нет. Также кремы обычно забивали мне поры. Я ими - порами - очень дорожу, ухаживаю за ними и они отвечают мне красотой и чистотой. Признаться, я очень боялась, что с Swisso Logical Day Cream случится та же история, что обычно. Но нет, шла неделя за неделей, а кожа оставалась чистой. Это огромный плюс и вообще респект лично от меня))

Zepter Swisso Logical Clay Mask

Глиняная маска, которая не засыхает коркой на лице, не стягивает и не сушит кожу - вы такое встречали? Я нет. До знакомства с Clay Mask. Вот так "в лоб" я начала))

Глиняные маски в моем аресанале были всегда. Всегда по одной. Заканчивалась (точнее, я ее домучивала), и я покупала новую. В надежде, что она будет работать лучше, чем предыдущая. Точнее, что она вообще будет работать. Да, основная претензия была именно к результату, он всегда был нулевой. Плюс высушенная кожа.

Итак, Zepter Swissological Clay Mask не сушит кожу - это первое, что бросается в глаза. Имеет кремовую консистенцию, легко распределяется и с ней можно сидеть хоть час, хуже точно не будет. Мое стандартное время - минут 10-15.

Маска, конечно, с первого раза не вычистит запущенные поры, но при постоянном применении, а также вкупе с другим уходом сделает кожу красивее. Она в любом случае уберет излишнюю жирность и придаст коже свежесть. У меня напрашивается странная ассоциация со свеже-застеленным постельным бельем))) Основной бонус при этом, повторюсь, полнейшее отсутствие сухости. Маска пластичная, легко наносится и распределяется даже пальцами.

Маска легко смывается проточной водой и не требует после себя сиюминутного дальнейшего ухода. Кожа ровная, чистая, бархатистая.

Мне сложно сказать, как она будет работать на более проблемной коже, чем моя. Могу предположить, что ее будет мало, но, вероятно, я ошибаюсь. Но найти работающую, и при этом деликатную очищающую маску для нормальной/обезвоженной кожи считаю победой.

Вот так средства выглядят на коже - легкость и пластичность текстур очевидна:

И, конечно, составы:

А какие у вас любимые маски/кремы?

#Zepter #skincare

Просмотров: 61