• Nadya

Dacha Skincare


Когда живешь на два дома, то сначала возишь все нужное с собой, затем постепенно второе жилище начинают заполонять косметические продукты, так как вечно что то забывается и хочется уже не думать о том, все ли я взяла в этот раз или нет. Второй мой дом зовется дачей, но которую мы ездим круглогодично, но все же чаще только на выходные, поэтому и часть ухода там очень скромная, а декоративки и совсем нет.

Начнем пожалуй с самой важной части - ухода за лицом. Не скрою, это далеко не все, так как есть еще несколько масок, но пользуюсь я ими крайне редко, плюс тут я решила абстрагироваться от ухода за волосами, так как это для меня отдельная тема.

Так как задача стоит чаще всего такая - пережить достойно выходные, поэтому тут все просто - увлажнить и очистить. Ну то есть в обратном порядке))))

Мицеллярная вода тут выступает в главной роли. Она бывает разная, чаще всего недорогая и вот на сегодняшний день это вариант для чувствительной кожи от La Roche Posay.

Она посредственно, но мягко очищает кожу от макияжа/возможного загрязнения и если в городе мне нужен вариант более насыщенный для удаления тяжелого макияжа, то за городом как раз такая мягкая мицеллярка мне подходит, так как либо я удаляю пятничный офисный макияж, либо уже я что то снимала для блога))))

Уже много лет я с завидной периодичностью покупаю Avene Cleanance Gel, который не сушит мою кожу при умывании, очень комфортный в использовании, экономичный и по доступной цене. Все же очень тяжело тратиться в двойном размере на все, согласитесь.

Также моим любимым брендом при выборе скраба для лица был, есть и будет St.Ives и я уже полностью прикончила тубу с абрикосовыми косточками и вот на этот раз мне попалась новинка с зеленым чаем - St.Ives Green Tea Scrub, у которого мельчайшие абразивные частицы как раз для глубокого очищения черных точек и выравнивания тона лица. Просто ван лав!

За увлажнение и тут у меня отвечают корейцы, а именно The Skin House Water Block Aqua Balm, который имеет легкую текстуру на водной основе, замечательно увлажняет сухую кожу и достаточно экономичный в использовании. Но что самое главное - подходит как дневной и как ночной уход, а также служит замечательной основой под макияж. Проверено многократными съемками :)

Ну и про глаза мы же не забываем, правда? Kiehl's Rosa Arctica Eye Cream был куплен в бытность моего прошлогоднего увлечения маркой Килс и представляет собой скорее бальзам по консистенции.

Несмотря на его внешнюю питательную консистенцию, увлажнение и питание от этого крема посредственное и именно поэтому он переехал жить на дачу. Хорошо наносится и распределяется по коже, освежает взгляд на утро, никак не влияет на мелкие морщинки и хочется все же больше увлажнения. Есть как говорится с чем сравнить.

От лица плавно переходим к уходу за телом. Это очень важная часть ухода за кожей именно на даче, так как во-первых, на выходные у меня приходятся основные тренировки/соревнования, в во-вторых, на даче есть баня))))

Крем с авокадо для увлажнения сухой кожи от St.Ives Vitamin E&Avocado Body Lotion это всегда отличная идея, тем более, что это моя любимая скрабовая марка, помните же? А сейчас мне удалось у них найти даже немного ухода. Крем отличный, кожу увлажняет на 200%, если не больше, особенно иссушенную длительными беговыми тренировками. Отлично распределяется по коже и быстро впитывается.

В прошлом году нелегкая судьба (смущенно прибедняюсь, не без этого:)) занесла меня в Китай и купить что то местного очень хотелось, хотя на самом деле понять что то трудно. Но все же мне удалось найти средства с названием по английски - Natural Balance Rose Moisture Smoothing Body Lotion. Увлажнение от этого лосьона среднее, более того, он липкий, так что особого восторга этот Китай не вызвал.

Уже много раз я писала, что масла для тела это мое спасение и на даче мне помогают три - одно от финской гипоаллергенной марки LV Skin Oil, которое обладает тонкой текстурой и прекрасным ароматом, хорошо увлажняет кожу. А также два масла от российского бренда Riche с ароматами амарантового масла и граната. Оба средства имеют очень густую и питательную консистенцию и идеально подходят для использования после бани. Кожа мягчайшая.

Ну и не заслуживший по оплошности отдельного фото крем для рук (на общем фото маленький белый тюбик с черной надписью), купленный в Севилье как местный продукт. А так кремов для рук у меня всегда видимо не видимо, поэтому какой попался под руку, тот и на фото)

Вообще укладочными средствами я практически не пользуюсь, но парочку лаков для волос для освежения прически держу про запас. В этот раз Tony&Guy Glamour Firm Hold Hair Spray - отличный эконом вариатн для обемной прически или фиксации кудрей.

Ну и наконец очищение кожи тела. Гели для душа всегда из ближайшего супермаркета и на сегодняшний день это нежный гель от Джонсонс и к нему в дополнение три скраба от бабки Агафьи - соляной, кедровый и можжевеловый. ведь мы же помним про баню?)))) А очищать кожу тела просто необходимо.

Вот такой получился краткий экскурс в дачную бьюти жизнь))) А у вас с этим как обстоят дела? Возите с собой или держите на месте?

#skincare #bodycare #БанькаАгафьи #Johnsons #LaRochePosay #Avene #LV #Riche #StIves #Kiehls #theSkinHouse #NaturalBalance #TonyGuy

Просмотров: 165