• Nadya

May Coop Tightening Mask & Raw Eye Contour Cream


Уход, уход и еще раз уход - под таким девизом начался этот год и весна была богата на обновления не только в декоративном сегменте. О марке May Coop в блоге уже было упоминание и последующее знакомство с новыми продуктами все больше склоняет меня пробовать средства марки, но давайте обо всем по порядку.

О тандеме увлажняющего крема и эссенции для лица я уже писала ранее и вот решила дополнить этот действенный уход еще двумя средствами марки - кремом для глаз и подтягивающей ночной маской для лица.

May Coop Tightening Mask

Не буду дополнительно распространяться о философии корейского бренда May Coop, об этом и без меня уже много написано. Скажу только, что мне их подход очень близок и средства на мне работают, хоть я и использую все с большой осторожностью.

Вся продукция бренда в своей основе имеет сок кленового сиропа и данная маска не исключение. 100 мл в добротной и качественной банке с лопаткой для удобства извлечения средства + гигиеничность.

Маска эта некая желеобразная субстанция средней плотности, которая наносится тонким и бесцветным слоем на кожу лица.

Состав: acer mono sap, glycosyl trehalose, glycereth-26, hydrogenated starch hydrolysate, glycerin, cetearyl alcohol, trehalose, cetyl ethylhexanoate, butylene glycoldicaprylate/dicarpate, dimethicone, acacia senegal gum extract, alcohol, cetearylolivate, sorbitanolivate, hydrogeatedlecithin, stearic acid, hydrolyzed collagen, sodium hyaluronate, glucosamine, glycine, proline,alanine, human oligopeptide-1, gynostemmapentaphylum extract, dipotassiom glycyrrhizate, sodium PCA, carbomer, triethanolamine, phenoxyethanol, tocopheryl acetate, adenosine, caffeine, disodium EDTA, fragnance, cacao color.

И тут как вы понимаете я в нескольких предложениях повторила курс химии за 10 класс))) А если серьезно, то маска конечно не обладает живительным натуральным составом, но копировать сюда Википедию я не буду, а ограничусь отзывом по существу.

Маска позиционируется как ночная и подходит для любого типа кожи. Обычно я не могу спать в маске и смываю ее на ночь, но данная маска оказалась очень комфортной в использовании. Если наносить маску просто на очищенную кожу, то она особо не работает, а вот на сыворотку оказалась идеальной. Производитель рекомендует наносить ее тонким слоем, но в данном случае она немного стягивает мою кожу, поэтому слой я наношу более плотный. Через минут 15 маска впитывается, но не полностью. При этом нет ощущения липкой пленки, а просто я ощущаю, что на кожу что то нанесено. В отличие например от ночной зеленой маски Килс, данная маска не обладает ярковыраженной отдушкой, поэтому с ней комфортно спать. Наутро кожа мягкая, но все же маску я еще и смываю, так как чувствую наличие ее на коже. Кожа ровная, подтянута, поры сужены и пигментные пятна становятся немного светлее в ходе регулярного применения.

Средство очень экономичное, даже при моем более "плотном" нанесении на кожу и 100 мл хватит очень надолго.

Еще одним существенным достоинством является тот факт, что под маской нет ощущения зуда на коже, что с подобными средствами у меня бывает очень часто. Маска не забивает поры и не провоцирует высыпания, а также не раздражает уже имеющиеся. В общем, это неплохое дополнение моего ритуала ухода за кожей от марки May Coop. И кстати, маску на наношу именно на эссенцию этого бренда.

May Coop Raw Eye Contour Cream

С возрастом крем для глаз становится очень актуальным продуктом (и тут хочется спросить, а что есть неактуальные?)) и найти именно свой, подходящий по всем параметрам, не так то просто.

Мне подошел дневной крем для лица у марки и в том, что мне подойдет крем для глаз я даже не сомневалась.

Упаковка аналогичная, в эко мешочек и коробочку. Тяжелая стеклянная банка, в общем, упаковка у средств бренда мне очень нравится - качественно и эстетично.

Крема в банке аж 30 мл и текстура плотная, насыщенная и очень питательная.

Крем легко наносится и распределяется по коже, и обладает тонким и приятным ароматом. Благодаря своей питательной консистенции данный крем выступает у меня как ночной уход за кожей глаз, но может использоваться как угодно - дневной, ночной или и то, и другое. На ваше усмотрение.

Крем отлично увлажняет кожу и питает ее, тем самым сглаживает мелкие морщинки. Через неделю ежедневного использования я отметила, что кожа не просто хорошо увлажнена, а взгляд стал более свежим по утрам и сияющим. Хорошо осветляет круги под глазами, которые у меня бывают от усталости и недосыпа. На отеки к сожалению никак не влияет, для этого у меня есть крем от iS Clinical, которым я пользуюсь по утрам.

30 мл это достаточно большой объем, которого при минимальном расходе на однократное применение хватит наверно на год точно. Я начала пользоваться кремом в холодное время года и продолжаю до сих пор, и мне текстура не кажется слишком насыщенной, так что вполне всесезонный вариант.

Бренд May Coop все больше завоевывает к своим средствам повышенное внимание и это здорово, пока я вижу только хорошо работающие средства.

#MayCoop #skincare #b4fasian

Просмотров: 146