• Osen

Laboratorium. Обзор двух средств


Что такое Питер? Питер - это белые ночи, это реки и каналы, это ветра, это рок. А еще это косметика. Да-да, вы не ослышались. В СПб производят косметику. Не так много, но каждый раз знакомясь с местными производителями, понимаешь, что да, тут ее умеют делать, и делают это с душой.

Вот очередной местный бренд, который попал в поле нашего зрения - марка Laboratorium. Это натуральная косметика ручной работы из Санкт-Петербурга. Бренд Laboratorium существует с 2013 года. Основные компоненты косметики — растительные масла, глины, соли, минералы, цветы и травы. Laboratorium — это веганская косметика. Все рецепты создатели разрабатывают сами, сами все замешивают и упаковывают. Контроль ведется на каждой стадии! Особое внимание заслуживает упаковка и названия - это просто улет, в лучшем из смыслов!=)

Надя уже оставляла отзыв на некоторые средства, а я хочу ее поддержать.

Laboratorium Hippophae Capilus - Сверхъестественная маска для волос

Это крем-маска из растительных масел, которые отлично подходят для питания волос и кожи головы. Масло репейника устраняет сухость кожи и зуд, масло расторопши укрепляет корни волос, льняное масло восстанавливает поврежденные волосы и лечит перхоть, облепиховое масло питает, подсолнечное масло придает блеск, кокосовое масло смягчает и защищает от ультрафиолета. Эфирные масла апельсина и чайного дерева стимулируют рост волос.

Маску необходимо использовать на чистые влажные волосы. Это мне сперва показалось странным, ведь потом голову надо еще раз мыть, смывая маску с волос и кожи головы.

Работает она именно в этих двух направлениях, что есть плюс - не много какой продукт может похвастаться несколькими действиями сразу. И если я оценила маску только по длине волос (они после применения моментально становились мягкими, и послушными), то мой муж практически забрал ее в личное пользование, так как она творит чудеса с чувствительной кожей головы. Снимает раздражение, зад и успокаивает очаги себореи. И да, шелковистые волосы, тут не стоит забывать))

Маска наносится на чистую голову/волосы, я еще люблю укрывать все это дело шапочкой да под полотенце и минут 30 оставляю их подпитаться. Смывается совершенно без проблем, масла не въедаются поверхность. Аромат тонкий, травяной.

Laboratorium Ubtan #1 - Скраб для сухой кожи

Убтан – это традиционное аюрведическое средство для очищения кожи. Он мягко очищает, не удаляя при этом с кожи естественные жиры и влагу, а заодно питает ее и лечит. Кукурузная мука борется с угревой сыпью, рисовая удаляет пигментные пятна, овсяная возвращает упругость, гречневая освежает кожу. Липа и ромашка обладают успокаивающим и противовоспалительным действием, лаванда снимает раздражение, мята тонизирует, роза омолаживает, растительные сливки питают.

Во-первых, что бросается в глаза, это огромная банка, хватит надолго)) И это порошок. То есть средство нужно разбавлять водой, можно молоком и протирать этой смесью лицо. Признаться, я ленюсь и использую воду, прямо из-под крана. Скраб в контакте с водой приобретает текстуру кашицы. Текстура ооочень нежная и подойдет даже самой тонкой и чувствительной коже. Моей нормальной было с ним хорошо))

Скраб совершенно не царапает кожу, очень деликатен, но при этом действенен. Идеален для ежедневного пилинга, если вы такой используете. Я - да, поэтому скраб практически моментально завоевал место в моих любимчиках. Деликатно чистит кожу от омертвевших клеток, давая дышать новым, немного выравнивает тон кожи и немного увлажняет.

Пахнет снова чем-то травяным, мой нос чует что-то знакомое, но не признаю) Ах да, и я наношу на сухое лицо, хотя производитель советует на влажное))

А вы знакомы с маркой Laboratorium?

#Laboratorium #haircare #skincare

Просмотров: 103