• Osen

Cefine RA-ATP Treatment. Восстановление волос по-японски


Жила я, не тужила, мыла голову по утрам как обычно, раз в неделю или в две (от случая к случаю, короче) делала маски для волос. Как вдруг решила сделать очередное выпрямление волос. И тут, как говорится что-то пошло не так. Волосы как-то необыкновенно отреагировали на состав и вместо выпрямления они ... как бы это сказать... приобрели вид мелкого-мелкого гофре, пусть будет так. Представляете себе этот тихий ужас?))) Мастер была в шоке, я была в шоке, мои волосы были в шоке. Но даже в такой ситуации можно было найти плюс - шевелюра приобрела крутой объем))))

Но с непонятным состоянием на голове ходить было невозможно, и я решила хоть как-то малейше воздействовать на шевелюру при помощи масел и масок. До масел я так и не дошла, а вот с масками свезло. Буквально за неделю до инцидента приехали маски Shu Uemura и вот героиня поста. Я решила их разделить, чтобы сложить полноценное мнение о каждой, поэтому сегодня только о Cefine RA-ATP Treatment и о том, как я бросила ее на амбразуру, из огня да в полымя, короче устроила маске краш-тест

Маска RÅ-ATP TREATMENT предназначена для наиболее интенсивного питания и увлажнения волос. При регулярном использовании маски RÅ-ATP волосяная клетка получает необходимую энергию и питательные вещества.

Маска упакована в огромную тубу объемом 290мл и при еженедельном применении будет служить верой и правдой долгие месяцы. Но поскольку она направлена на интенсивное восстановление, то применять ее нужно ежедневно (вероятно, курсами), от соответственно, срок ее использования значительно сократится. Но 290 мл есть 290 мл, то есть производитель подумал о том, что вам не придется покупать каждую неделю/месяц (сколько там)) ) стандартную баночку по 150 мл.

Признаться, я не стала применять маску так часто. Хотя бы просто потому, что не мою кажды день голову. В среднем я использовала ее раз в 2 дня на протяжении последних двух недель. Результат уже есть, хотя и не был очевиден с самых первых применений. Но вы, наверное, и так знаете, что японская, как и в целом азиатская косметика направлена не на сиюминутный видимый эффект, а требуют наблюдения и терпения в эффективности. И тогда вам воздастся.

Маска представляет из себя кремовую текстуру серо-коричневого оттенка с легким цветочным ароматом. Аромат дорогой, салонный, очень приятный. В волосах не остается.

Я пробовала применять маску двумя способами:

1. Как советует производитель - наносить сразу после мытья головы на влажные волосы. То есть получается как бальзам. Но маска работает не как бальзам, конечно, ее задача равно как и результат все-таки заметно глубже, даже с первого раза. Волосы не просто хорошо расчесываются, но и явно напитываются и смягчаются, что мне сейчас весьма актуально. Я держу 3-5 минут, как и рекомендовано, затем смываю.

2. Вариант более действенный - на подсушенные полотенцем волосы да под шапочку минут на 20. Ооо, и тут хочется начать источать восторги. Маска очень сильно смягчает волосы, они становятся шелковистыми и эластичными. Приобретается дополнительный блеск. Волосы постоянно хочется трогать и перебирать в них пальцами, вертеть головой и смотреть на эту ровную гладь.

Удивительным образом маска разгладила то адское гофре (хотя пока еще не насовсем, конечно) и избавила меня от созерцательных и тактильных мук. Действие явно накопительное, прибегать к помощи маски, судя по состоянию волос можно все реже и реже, чередуя с обычным бальзамом.

Основные ингридиенты:

Гидролизат пшеницы, сквалан, турмалин, масло макадамии, экстракт водорослей, гиалуроновая кислота, экстракт корня дальневосточного женьшеня, экстракт зверобоя, экстракт алтея лекарственного, экстракт ромашки аптечной, экстракт шалфея лекарственного, экстракт мать-и-мачехи, экстракт тысячелистника.

Жаль у меня нет фото волос до, но есть фото результата. Смотрим:

Я очень рада такому результату! Жаль, не сообразила в пару к маске взять и шампунь)

Кстати, на этих выходных продукция Cefine продается со скидкой -35!

#b4fasian #Cefine #haircare

Просмотров: 199