• Osen

Моя весна Jo Malone - Tabacco & Mandarin


Чем пахнет весна в большом городе?

В воздухе все сильнее витают ароматы цветущих деревьев, разогретого асфальта, воды, которая повсюду. Клубникой, которая продается в лотках на каждом углу. Кофе, стаканчики с которым держит, кажется, уже каждый петербуржец.

А еще моя весна пахнет Tabacco & Mandarin.

Это мой первый аромат марки, купленный вслепую. Посланец из самого Лондона. Мне, как водится, по описанию понравилась вся коллекция, но именно с Tabacco & Mandarin я поняла, что здесь промаха не будет. Так и случилось.

Как и во всех лимитированных коллекциях, подкупает оформление. Здесь же оно навеяно богемой, людьми искусства, что и отражено на флаконе словно мазками краски.

Вдохновением для создания новых ароматов послужили новаторы и творческие люди искусства первой половины XX века. Их называли Bloomsbury Set – влиятельная группа английских интеллектуалов, писателей, художников и философов, которые вместе жили, работали или учились в Лондоне около Bloomsbury в легендарном Charleston House в East Sussex. Их работы и перспективные взгляды глубоко повлияли на современное отношение к литературе, эстетике, искусству, феминизму и восприятию сексуальности. В то время они представляли собой бунтарей с неординарными взглядами и скандальными идеями, но, по сути, тогда они просто опережали своё время. Коллекция парфюмерии “The Bloomsbury Set Collection” передает их свободных дух и атмосферу красивого дома, в котором они жили и работали.

Аромат чуть более мужской, чем может быть принято. Сперва он немного резковат, он сильный и уверенный. Аромат не для нежных девушек. Тут дело в уверенности, прагматичности и некой внутренней силе. В пару к нему отлично смотрятся костюмы, и здесь важно исключить классику. Это обязательное условие. Не забываем о тех, кем навеяна коллекция. Мне видятся широкие штаны, жилетка, высокий хвост и красная помада. Массивные украшения будут очень уместны. Взгляд прямо в лицо, немного колкий и очень уверенный. Смех над хорошей шуткой, звонкий, громкий, раскатистый. Никаких намеков и недосказанностей. С Tabacco & Mandarin нет места мечтам и воспоминаниям, это здесь и сейчас.

Tabacco & Mandarin весьма пикантен и свеж одновременно, спокоен и опьяняющ. Табак здесь присутствует, но он не так резок, как я этого боялась, опьяняет именно он. Мандарин смягчает его, унося в шум и суету ночных улиц, где рестораны уже открыли настежь окнама, где не смолкает шум голосов, а звук посуды и джаз фоном добавляют своих дополнительных нот. Шалфей мне уже знаком в исполнении марки, так что я знала, чего ожидать - это та тончайшая грань, которая не дает аромату уйти в сладость и будет держать его правильный баланс некой холодности, также не переходя черту в ином направлении. И еще это вязкость пчелиного воска, он будто окутывает, пленяя на пару с табаком.

И, если вернуться, к тому, с чего я начинала, то Tabacco & Mandarin это начало белых ночей в Петербурге. Это сумерки на Пестеля, это гул голосов в новом рыбном ресторане, это уличные фонари со стрелками, отблеск заката в Лебяжьей канавке, свет фар машин, проносящихся по садовой, огни мостов, шум частных моторок, рассекающих Фонтанку.

Ну и ладно, пусть будет немного чувств - это улыбка, не сползающая с лица целый день. И все это - здесь и сейчас!

Композиция аромата: мандарин, шалфей, табак, пчелиный воск.

#JoMalone #perfume #springcollection #limitededition #2017

Просмотров: 0