• Osen

the Skin House VS the Skin House


Сегодняшний обзор не совсем обычен. Это сравнение двух пенок для умывания... в рамках одного бренда.

Кремовые пенки я люблю больше всего, это мой любимый формат. Их я перепробовала множество за свою бьюти жизнь, съела на них собаку и со всей ответственностью могу сказать, что не все они бывают хороши. Более того, скажу, что найти хорошую, "свою" пенку - проблема не меньше, чем найти "свой" крем.

Итак, мои требования к пенкам: деликатное, но действенное очищение, экономичность, нежный аромат. Я смываю косметику с глаз именно при помощи пенки, поэтому этому пункту я придаю одно из главных значений. У меня в целом нормальная кожа, по этой причине я выбираю обычно самые простые варианты пенок, не обращая внимания на разнообразную специфику, например, для кожи, склонной к аллергии и т.п.

Пенки от the Skin House имеют одинаковый формат 120 мл, но принадлежат к разным линейкам - для глубокого очищения кожи и из увлажняющей линейки. Мне стало интересно сравнить их на нейтральном холсте - своей в общем не требовательной коже.

Открываются одинаково, при помощи откидной крышки и имеют узкое горлышко для выхода пенки, таких я не встречала.

The Skin House Deep Cleansing Foam

Жизнерадостный цвет тубы отражается в ее аромате - цветочный, летний. Пенка имеет кремовую консистенцию с перламутровым отливом, прекрасно пенится и нежно очищает кожу от остатков макияжа на лице (я уже давно использую двух-этапную систему очищения кожи), и хорошо снимает макияж с глаз - влагостойкую тушь, тени на базе, стойкие подводки. Исключение составляют некоторые кремовые тени (например, by Terry), но они сами по себе держатся как тату, поэтому тут я не удивляюсь. Небольшие остатки я дочищаю дополнительно ватной палочкой.

Кожу не сушит, не вызывает раздражения. Не требует после себя сиюминутного дальнейшего ухода. Дает среднюю пену, но особо пышную я и не люблю и никогда к ней не стремлюсь. Но не скажу, что пенка очень экономична: я пользуюсь ей вот уже 2 месяца ежедневно, и осталась примерно половина тубы. То есть срок ей - месяца 4.

Основные ингредиенты: экстракт листьев алоэ барбадосского, экстракт плодов золотистой фасоли (маш), экстракт отрубей коричневого риса, экстракт плодов гуавы, экстракт ацеролы, экстракт плодов гуараны

The Skin House Lavender Cleansing Foam

Лавандовая пенка из увлажняющей линейки и пахнет соответствующе. Причем, что примечательно, пахнет она настоящей лавандой, а не химозным подобием. Текстура похожа на вышеописанную пенку, но она мягче, нежнее, воздушнее и перламутра в ней тоже больше. Пены дает одинаково с меньшего количества, то есть ее должно хватить, думаю, минимум месяцев на 6. (Мой личный стандартный срок 6-9 мес для одной пенки при применении утром и вечером).

Лавандовая пенка не только нежнее по текстуре, но также и в очищении. Она будто гладит кожу своими пузырьками, при этом давая еще лучший результат. Важный момент - косметику с глаз смывает еще проще, лучше и быстрее. Эффективность - налицо по всем параметрам! Давно я не испытывала подобных восторгов от средств для умывания, последней такой была пенка Шисейдо Ибуки. Если вы пробовали, вы понимаете, о чем я))

На кожу действует благосклонно, мягко, также как предыдущая пенка не требует после себя сиюминутного ухода, но все же она более мягкая. В описании сказано, что она способствует отбеливанию кожи, но я данный факт пока не могу подтвердить, все мои веснушки пока на месте))

Основные ингредиенты: экстракт лаванды, экстракт ягод асаи, экстракт ягод каму-каму, экстракт лилии, экстракт граната, экстракт жимолости японской, эфирное масло лаванды

Слева пенка для глубокого очищения, справа - лавандовая.

Если подводить итог, то скажу, пожалуй, так. Обе пенки хороши, они качественно справляются со своей задачей, разница состоит именно в их принадлежности к разным линейкам. Мне с моей нормальной кожей, это не принципиально, но все же если придерживаться правильного подбора, то зеленую пенку порекомендую типам кожи от нормальной до жирной, а сиреневую - от нормальной до сухой.

Что касается меня, я бы повторила сиреневую!

#theSkinHouse #skincare #b4fasian

Просмотров: 52