• Nadya

Рутина в уходе за волосами


Рутина в уходе за волосами моя самая любимая. Я не возвожу ее в ритуал, скорее считаю отработанным алгоритмом, которому я неукоснительно следую уже долгие годы.

Обычно я кратко рассказываю о своем алгоритме ухода за волосами, когда описываю то или иное средство для волос, но сегодня решила собрать эту информацию воедино. Вдруг будет интересно.

Начинаем как обычно с очищения, то есть с шампуня, который должен мягко и деликатно очищать волосы на ежедневной основе, способствовать их смягчению, не утяжелять и распутывать. Самые лучшие шампуни в профессиональном и натуральном сегментах, которые я пробовала за последнее время - это Nika Beauty Excellence и 2211 Cream Shampoo. Каждому шампуню в помощь идет кондиционер или бальзам, так как осветленные волосы перед укладкой нужно дополнительно смягчить и распутать. Без хорошего кондиционера я справляюсь редко.

Следующая ступень - спрей для волос. Недавно я писала пост про свои средства от невероятно крутого бренда Oribe, спреи от которого - любимчики в моем арсенале. Спрей помогает отлично распутать волосы до конца, увлажнить их и облегчить расчесывание и укладку. Без спрея не обходится ни один мой день.

Я постоянно пробую новые масла для всего - волос, тела, рук, ног, кутикулы, лица и куда его там еще можно применить? :) И если сейчас мы обсуждаем уход за волосами, то как раз в этом сегменте масел для волос я перепробовала большое количество и моим любимчиком был, есть и является бренд MoroccanOil, чье масло питательное и незаменимое для того, чтобы мои обесцвеченные волосы выглядели мягкими, здоровыми и шелковистыми. Все именно так, как в рекламе.

Обычно я наношу масло как завершающий штрих после спрея и перед сушкой феном на влажные волосы. И тут главный момент - масло не должно склеивать волосы, не должно быть тяжелым и быстро впитываться. Многие масла разных брендов удовлетворяют этим требованиям, но все же лично для меня МорокканОйл лучший. За ним следом идет Орбэ.

Масло делает волосы мягкими, они легко укладываются и отлично увлажнены. Особенно если у вас проблема с секущимися кончиками волос. Иногда наношу небольшое количество масла на сухие волосы на самые кончики, чтобы их увлажнить, но это скорее исключение, чем правило.

На этом ежедневный ритуал можно считать законченным, так как изредка в него добавляются средства для укладки волос, но это совсем другая история.

Помимо ежедневного алгоритма существуют вспомогательные средства, которые могут применяться курсами, либо время от времени, но без них тоже невозможно обойтись.

Наверно самым часто используемым дополнительным уходовым средством являются маски для волос. Вряд ли есть девушки, которые ими не пользуются. Маски конечно бывают разные, лучше или хуже, тот или иной бренд, но все же их основное отличие в способе применения. На данном этапе у меня есть два вида масок, которые отличаются тем, что используются либо до мытья волос, либо после.

Самый популярный вариант - это использовать маску после применения шампуня. У меня много фаворитов, но неизменный повторяющийся вариант - MoroccanOil Intense Hydrating Mask, которую я повторяю примерно 2-3 раза в неделю. Увлажнять волосы просто необходимо, иначе превращаются в безжизненную мочалку.

Второй вариант - использование масок до мытья головы. В данном сегменте у меня сейчас маска от российского бренда 2211 Cosmetics, отзыв на которую я уже публиковала в блоге. Но такой способ не самый удобный, так как в основном голову я мою по утрам и не располагаю достаточным количеством времени на маску до очищения волос, поэтому чаще всего могу использовать подобные средства только на выходных.

Также отдельно нужно выделить специальные средства, которые чаще всего я использую курсами. За последнее время это всегда смываемые масла для волос/кожи головы, которые хорошо укрепляют волосы. Много лет я покупаю комплекс из 5 масел от Rene Furterer, который очень действенный именно курсом, затем поддерживающее использование 1 раз в 10-14 дней, и во-вторых, очень экономичный продукт.

Ну и тренд последней пары лет - спреи для уплотнения и увеличения объема волос. Все подобные средства содержат кофеин и ниацинамид, которые стимулируют рост волос, а также данные спреи значительно уплотняют волосы у корней, добавляя им объема.

Обычно я применяю подобные спреи курсами, 1-2 месяца ежевечерне наношу на корни волос, соответственно не смываю. Более подробно я писала пост на Nioxin Diaboost.

В общем подобные заурядные манипуляции позволяют мне поддерживать свою шевелюру в приличном виде, а дополнительное более или менее правильное питание позволяет не терять волосы в большом количестве.

#haircare #2211cosmetics #Nioxin #ReneFurterer #NikaBeauty #Moroccanoil #Oribe

Просмотров: 314