• Nadya

iS Clinical White Lightening Serum


Сыворотки один из самых важных и любимых этапов в уходе за кожей, а вот пигментные пятна это именно то, с чем я веду борьбу непрерывно. И чаще всего победа не на моей стороне.

И все же пустить на самотек развитие пигментации я не могу, поэтому весной тотальный контроль я возложила на отбеливающую сыворотку моего любимого космецевтического бренда iS Clinical и санскрин с СПФ 50.

Итак, iS Clinical White Lightening Serum представляет собой бесцветную и чуть вязкую жидкость в белом флаконе в 15 мл (также выпускается в формате 30 мл) с пипеткой. Сыворотки с пипеткой мой самый любимый и удобный формат.

Данное средство использую в качестве дневного ухода перед нанесением увлажняющего крема и санскрина. Для однократного применения мне необходимо 4-5 капель средства, которое можно использовать как на все лицо, так и точечно наносить на пигментные пятна.

Состав:

Сыворотка отлично распределяется по коже лица и быстро впитывается. Последующий уход в виде крема можно наносить буквально через две минуты после нанесения сыворотки. Несмотря на наличие спирта в составе на 4 месте, он абсолютно не ощутим и данная сыворотка не раздражает воспаленную кожу.

Первый эффект осветления будет заметен не сразу. Примерно через 2-3 недели ежедневного применения я отметила, что небольшое пигментное пятно на щеке стало заметно меньше в диаметре, то есть оно начало как бы уменьшаться в окружности, а не светлеть по всей площади. Помимо пигментных пятен, сыворотка замечательно выравнивает общий тон кожи и ее рельеф, и данный эффект заметен уже через неделю ежедневного применения средства. Мелкие покраснения и подкожники сглаживаются, а благодаря микроэксфолиации кожа приобретает здоровое сияние.

У средства достаточно сильный накопительный эффект, так как оно способно бороться даже с застарелыми микро травмами на лице в виде глубоких пост акне. В отличии от пигментных пятен, сыворотка постепенно сводит данные пятна на нет. В случае же пигментных пятен, появившихся под влиянием ультрафиолета, то они светлеют, но не исчезают полностью (у меня таких пятна два). После курса применения данной сыворотки (примерно 3 месяца у меня, но производителем рекомендовано до полугода) и в виду ее устойчивого накопительного эффекта данные пигментные пятна остаются уменьшенными в диаметре и осветленными, но со временем пигментация опять берет свое и именно поэтому данное средство лучше применять курсами.

Так как данное средство напрямую направлено на микро отшелушивание и обновление кожи + борьбу с пигментными пятнами, то последующее нанесение санскрина с высоким фактором защиты становится обязательным элементом защиты кожи. Хотя я верю, что большинство уже давно считают санскрин рутинной процедурой ухода за кожей, а не временной мерой во время отдыха на солнце.

К положительным качествам данного средства можно также отнести то, что сыворотка не забивает поры, не провоцирует воспаления и высыпания, а также не раздражает кожу в случае наличия микро травм и воспалений на коже. Очередная действенная сыворотка в мой арсенал уходовых средств от бренда.

#iSClinical #skincare

Просмотров: 107