• Osen

Из Австралии с любовью


Прошлым летом и осенью у нас с Надей случился небольшой коллапс по закупкам уходовых средств родом из Австралии. Что, в общем, неудивительно, я давно знакома с австралийским уходом и спешу заметить, он всегда на высоте (чаще всего, ладно уж). Много марок побывало на моей полочке, много я еще не попробовала. И сегодня расскажу о паре для тела от Grown Alchemist.

Не особо вдаваясь в подробности, это марка, представляющая натуральные составы, экстракты, средства не тестируются на животных, содержат сертифицированные органические ингредиенты и т.д и т.п. Звучит скучно, нудно, но отлично работает и вкусно звучит)) И выглядит тоже, сплошь жестяные тюбики или стеклянные бутыльки, на которых написана вся информация.

Итак,

Grown Alchemist Pearl, Peppermint & Ylang Ylang Body Exfoliant

Жестяная туба со 170мл содержимого. Первое, что бросается глаза, точнее, в нос - это аромат. Не передать словами, насколько он прекрасен. Первые ноты забирает мята, а уносит в цветущие рощи, вероятно, иланг-иланг)) Его хочется выдыхать и вдыхать, он очень расслабляет и будто прочищает мозги. Настоящая ароматерапия.

Это средство именно пилинг, легкий, деликатный. На звание скраба он в общем-то и не претендовал.

Гелевая основа содержит в себе довольно редкие и легкие скрабящие частицы. Это может показаться кому-то минусом, так как действие ну очень деликатное. Либо наоборот быть выходом для нежной кожи.

Я, в зависимости от состояния кожи, пользуюсь пилингом либо на влажную, либо на сухую кожу (особенно зимой, когда лодыжки сохнут больше всего). И в том, и в том случае кожа после пилинга мягкая и гладкая. И что, пожалуй, самое главное - она увлажненная. Часто скрабы сушат мне кожу, и обязательно требуется крем после, но здесь - опционально.

Если подумать, из-за чего больше мне понравился этот пилинг - из-за аромата или результата - то, пожалуй, не буду лукавить и назову первое. Все же я люблю скрабы для тела (да и для лица тоже) пожестче, а вот аромат это что-то невероятное. К повтору все же обязателен))

Grown Alchemist Body Treatment Oil. Ylang Ylang, Tamanu & Omega 7

Коричневое стекло, надписи на бутыльке - очень по-аптечному и сразу внушает доверие. Относительно небольшой объем - 100мл, хотя мне хватит надолго. Сейчас, спустя 8-9 месяцев у меня осталось больше половины масла, а израсходовать его нужно за 12 месяцев!

Аромат у масла совсем иной, не такой как у пилинга, хоть и базируется оно на том же самом иланг-иланге. Здесь нет того восторженного вздоха и закатывающихся от блаженства глаз, но тоже все довольно "вкусно".

Я недавно писала у нас в инстаграме, что не люблю масла во всех его проявлениях - для волос, для лица, для тела. Соврала, да. Масло Grown Alchemist пока единственное, которое мне понравилось. Оно правда похоже на масло, а не на силиконовое его подобие. Оно тактильно очень комфортно и на коже лежит именно как масло, не оставляя моей нелюбимой пленочки. Оно впитывается и очень, просто очень хорошо увлажняет кожу. Я в 99% случаев использую только на ноги, особенно страдают зимой голени, как я уже писала, и масло очень быстро восстанавливает сухую кожу.

Единственное, что не совсем удобно, это нет помпы для извлечения средства. Приходится масляными руками опрокидывать бутылочку, она скользит, ты ее ловишь, ну и так далее))

И если продолжить тему о повторении покупки - здесь определенно да. И обязательно продолжить знакомство. Я немного продвинулась в этом направлении, попробовав пилинг для лица, но об этом в другой раз!

#GrownAlchemist #bodycare

Просмотров: 75