• Osen

Холст от M.A.C


Тональные средства - мои любимые, это основа основ макияжа. Я люблю их выбирать, люблю тестировать, люблю пробовать новое, хоть и боязно иногда бывает.

С тональными от MAC я была немного знакома ранее, и могу смело заявить, что они одни из лучших (во всяком случае, те, что я пробовала), это определенная сильная сторона марки. А вот насчет консилеров я беспокоилась, читала много отзывов на разные линейки, и далеко не все они были обнадеживающими. Более того, я часто сама сталкивалась с тем, что консилеры в проф марках часто бывают плотными, годными для съемок, но не для обычной жизни. Но мне повезло и на этот раз.

Итак,

MAC Studio Face and Body Foundation #C1

Это тональное средство с легкой текстурой, обеспечивающее естественное, атласное, полупрозрачное покрытие.

Первое, на что обращаешь внимание - это непривычный носик и очень жидкая текстура. Средство, конечно, не убегает с лица, но за ним нужно смотреть. Жидкая текстура=легкое покрытие. Здесь оно буквально полупрозрачное, очень легкое, но имеет достаточное количество пигмента, тон лица выравнивает отлично.

Ввиду своей консистенции идеально на лето. Часто многие мои тональные в теплое время года переезжают в ящик для неиспользуемых средств из-за своей более плотной текстуры, и вот Face and Body Foundation занимает почетное место в косметичке топ летних средств.

Флакон выглядит очень миниатюрным, но содержит в себе 50 мл против обычных 30. Основа в действии очень экономична. Я растушевываю ее с помощью кисти. У меня тон C1 - самый светлый в теплой линейке, на бледной руке показывает желтоватый подтон, но на лице он нивелируется.

Идеальна для нормальной/сухой кожи. Дает здоровый влажный финиш, тут обладательницам жирной кожи надо доставать пудру, так как знаю, что многие не любят подобное сияние. Признаться, я и сама последний год стала использовать пудру, но исключительно прозрачную, финишную, не матирующую.

Тон на мне держится до самого вечера (кожа нормального типа), в течение дня никуда не мигрируя. Также я не припудриваюсь в течение дня и не использую матирующие салфетки. Шелушения не подчеркивает и в целом делает кожу здоровее и красивее. Интеллигентно лежит в порах.

Словом, идеальный тон на лето!

MAC Select Moisturecover #NW15

Увлажняющий корректор с удобным аппликатором ложится точно на желаемый участок кожи лица, образуя естественное атласно-гладкое покрытие.

NW15 - самый светлый консилер с розовым подтоном. Мне идеально подошел на светлую кожу. Розовый отлично перекрывает синеву и в отличие от желтого подтона не лежит пятном, плавно сливаясь с тональным средством. В отличие от Face and Bode Foundation с его приличным объемом, здесь объем наоборот очень скромный и составляет всего 5 мл. На 5 мл, признаться, совсем не выглядит, да и используется очень экономично, так что быстро не закончится. Да и пигмент довольно плотный, консилер не приходится наслаивать, я обхожусь одним слоем.

Удобный мягкий спонжик достает необходимое количество средства под оба глаза. Консистенция тоже, как и у тона, довольно жидкая, но тут не стоит бояться, про пигментацию я уже написала - она на высоте. И еще это дает существенный плюс: консилер ввиду такой текстуры не забивается в складочки, а деликатно обволакивает кожу. В течение дня никуда не исчезает. Кожу под глазами не сушит.

Я тут на днях в вайбере с подружкой делилась своими топ-3 консилеров, и данный Select Moisturecover занял в этой троице почетное место (а вы понимаете, сколько всего мной перепробовано консилеров?)) )

Вот свотчи Select Moisturecover и Face and Body Foundation: первый розоватый, второй имеет желтоватый подтон. Но все это на руке.

Консилер в деле. Слева до, справа, соответственно, после. Вот в таком виде он держится весь долгий день с 7 утра до 11 ночи.

Тон явно способен скрыть мелкие недостатки кожи, при этом не ложится маской, на лице не ощущается, совершенно невесом. Сияние лично мне нравится, но финишной пудрой сверху все же прохожусь. Здесь до и после без пудры:

Тон совершенно не заметен на коже, ощущение, будто на лицо нанесен привычный уход, но его присутствие выдает ровный тон кожи:

Чуть дальше, оба продукта вместе:

И в макияже, с пудрой, румянами и другим освещением:

А вы пробовали тональные средства MAC? Какие любимые?

Свой тон можно выбрать здесь, а консилер здесь.

#MAC #foundation #concealer #makeup

Просмотров: 0