• Nadya

GMT Beauty Body Care


Летний сезон это всегда период более требовательного ухода за кожей. У меня начинается беговой сезон, который требует эффективных средств по уходу за телом и диктует свои правила (читай - неприятности). Имея достаточно положительный опыт с уходом за лицом от марки GMT Beauty, я решила продолжить знакомство с брендом через средства по уходу за телом.

GMT Beauty Deep Moisturising Dermoprotect Cleanser

Когда у вас очень сухая кожа тела, то требования к деликатному, но качественному очищению очень высокие. Гель для душа/любое очищающее средство должно бережно очищать кожу, не раздражать воспаления (а на плечах у меня они бывают периодически) и не сушить кожу дополнительно. То есть никакого чувства стянутости после использования быть не должно.

Гель для душа от GMT Beauty заключен во флакон в 100 мл из очень качественного пластика, а вот этикетка от хранения средства в ванной комнате может сойти с упаковки. Данный непривычно небольшой для геля для душа объем может рассматриваться как плюс, так и минус у средства. Небольшой объем тут все понятно - закончится быстро даже несмотря на экономичный расход продукта. Но если вам необходима экономия места в багаже, гель для душа в два раза меньше по объему - отличный выбор. Так что 100 мл это еще как посмотреть.

Состав:

Средство отлично наносится и распределяется по коже. Я не использую мочалку, мне нравится так. Бережно очищает кожу и имеет тонкий и приятный аромат, который не задерживается на коже.

Производитель рекомендует также наносить средство на сухую кожу тела, но мне данный способ кажется странным, хотя ситуации и личные предпочтения бывают всякие)))

Средство быстро смывается проточной водой, не раздражает кожу в случае наличия каких-либо микротравм или повреждений на коже, а также не сушит кожу. Это пожалуй самый важный параметр геля для душа. Я всегда пользуюсь маслом/кремом после душа для дополнительного увлажнения кожи, но в принципе по утрам с данным гелем я этой процедурой могу и пренебречь, кожа и без того мягкая и отлично смягчена/увлажнена.

GMT Beauty Triple Action Scrub

Помимо ежедневного очищения кожи тела, она требует периодического отшелушивания, которое невозможно качественно произвести только одним очищающим гелем и хороший скраб для тела, либо несколько штук, мой верный помощник в данном вопросе.

Скраб для тела Triple Action Scrub напомнил мне скраб для лица этого же бренда, от которого я была (и есть) в полном восторге.

Состав:

Скраб и гель для душа

Я использую данное средство стандартно - на влажную кожу, так как даже на теле она у меня тонкая, сухая и очень чувствительная. Скраб отлично очищает кожу, а благодаря наличию кислоты в составе средство действует глубже и напоминает очень мягкую дермобразию для лица, только в нашем случае для кожи тела.

После применения кожа отлично очищена, мягкая, ровная и не стянута. При наличии микровоспалений (как у меня часто бывает на плечах) скраб не раздражает пораженную кожу и немного подсушивает воспаления. Кожа после него очень мягкая и благодарно воспринимает последующий уход. Скраб не стягивает кожу, не сушит ее и не травмирует благодаря деликатным абразивным частицам.

Само средство отлично и быстро смывается проточной водой, при этом не оставляет никакой пленки на коже.

GMT Beauty Intensive Firming Cream

После очищения неизменно (а иногда и нет :)) наступает этап увлажнения кожи. На сегодняшний день на рынке мы имеем миллиарды вариаций для решения различных проблем и лично для себя я чаще всего выбираю увлажняющий и укрепляющий крема для тела. Увлажнение у меня сейчас от бренда ЛРП (об этом будет пост поздне), а вот укрепляющий крем от GMT Beauty.

Состав:

Крем заключен в аналогичный гелю для душа флакон в 100 мл и этого объема вполне достаточно. Мне так удобнее всего брать небольшой формат в свои постоянные разъезды. Крем средней плотности и легко наносится и распределяется по коже. Впрочем средство еще и достаточно экономичное.

Особенно хорошо использовать данный крем после применения скраба для тела, но и в ежедневном ритуале он занимает достойное место. Крем хорошо увлажняет кожу и больше подходит мне на теплый сезон, так как в холодное время года я отдаю предпочтение очень питательным и плотным текстурам, когда кожа особенно страдает от перепадов температур.

После применения кожа мягкая, отлично подтягивается, а сам крем полностью впитывается в кожу тела и не оставляет пленки или ощущения липкости. Впитывается средство очень быстро, поэтому я люблю использовать его по утрам, когда я очень ограничена по времени.

GMT Beauty Relaxing Anti Swelling Gel for Legs

Ну и в заключение хочется рассказать про один интересный гель для ног против отеков. В большинстве случаев я пользуюсь ежедневно питательным кремом для ног, так как я много бегаю и кожа на ступнях постоянно нуждается в увлажнении и уходе.

Данный же гель стал моим помощником в борьбе против "усталости" в ногах, которая накапливается после работы и в ходе продолжительных беговых тренировок. Это даже не способ увлажнить кожу, это средство немного расслабить мышцы.

Состав:

Гель представляет собой легкую полукремовую субстанцию, которая довольно легко наносится и быстро впитывается как в ступни, так и в икры. Увлажнения именно ступней не ярко выражено, точнее идет небольшое смягчения кожи, а вот отеки спадают быстрее.

Я не знаю как это точно работает, но гель облегчает тяжесть в ногах, а его периодическое использование на ночь дарит комфортное и расслабленное ощущение. Именно потому, что питания для моих сухих ступней от крема недостаточно, я пользуюсь им через день, чередуя с обычным питательным кремом для ног.

Данный гель я использую всегда, когда "прибегаю" с соревнований, это своего рода особый ритуал, который позволяет отдохнуть уставшим ногам, которые перед этим могут пробежать от 21 до 42 км, а это большая нагрузка на ноги.

В очередной раз знакомство с продуктами бренда оказалось более чем удачным. Такого качественного ухода за телом в комплексе я давно не встречала, а натуральность продуктов не может оставить равнодушной.

#GMTBeauty #bodycare

Просмотров: 35