• Osen

Sensai Fluid Finish + Loose Powder


Любить азиатский уход=любить азиатскую декоративную косметику. Мне кажется, промахов почти не бывает, по крайней мере мне откровенные не попадались ни разу. Скорее, это были откровенные ахи и вздохи по полюбившимся продуктам. Наша история любви к азиатчине проглядывается по тегу #b4f_asian, и сейчас как раз об очередной порции отличных средств.

С маркой Sensai я знакома давно и не понаслышке, но декоративная часть для меня пока остается наименее охваченной. Хотя тональные кремы марки я пробовала несколько лет назад, правда из другой линейки и другого оттенка. Помнится, я его даже повторила, и, думаю, данный повтор говорит о моем признании.

Sensai Fluid Finish SPF 15 #FF102 Soft Ivory

У меня не самый светлый оттенок, есть еще 101, но скорее они отличаются подтонами, чем собственно тоном. 102 - светлый нейтральный, подходящий под бледную после зимы кожу с синевой в оттенке, так и на чуть тронутую солнцем кожу и получившую чуть больше теплоты.

В своем составе имеет немного розового оттенка, который блокирует тусклый цвет лица и поддерживает его натуральность и фарфоровость.

Тут еще надо оговориться и озвучить такой факт: на свотчах тоны Sensai всегда окисляются. Всегда. Этого не стоит пугаться, потому что при растушевке яркое пятно тона исчезает как по мановению волшебной палочки и уступает гладкому равномерному покрытию. И впредь в течение дня оно не появляется. Ниже вы поймете, о чем речь.

Тональный флюид содержится в стеклянном лаконичном бутыльке в духе марки, стандартного размера 30 мл, расходуется средне. За последний месяц при практически ежедневном применении ушла примерно восьмая/девятая часть тона, то есть вы понимаете, на какой срок его хватит. Я считаю, это оптимальный вариант.

Тон извлекается при помощи помпы, выдавить можно любое нужное количество.

Содержит SPF 15. Кому-то данной защиты покажется мало, но мне, как многим, наверное, известно, этот факт не важен.

У Fluid Finish оптимальная, "удобная" консистенция. Она комфортна как для холодного времени года, так и для теплого (к сожалению, пока не представилось испытать его на жаре))) ). Распределяется по коже и тушуется очень легко. Тон на 55% состоит из воды, так что комфорта в носке ему не занимать. На коже не ощущается, не лежит маской, и отлично ведет себя в течение дня. У меня нормальная кожа, и утром я снабжаю ее уходом через призму трех средств, и даже при подобном "пироге" я чувствую себя уверенно. Тон не течет, не мигрирует, не исчезает.

Степень покрытия - средняя, скажем так - оптимальная. Это не совсем прям флюид, который создаст почти невидимую вуаль, тон все же способен качественно скрыть некоторые недостатки. С очень сильными все же не справится, тут нужен будет дополнительный корректор, но для повседневного макияжа Fluid Finish - отличный выход.

Sensai Loose Powder (Translucent)

Пудры совсем недавно стали частью моей бьюти-жизни, всего лишь чуть больше года назад. И за это время я успела перепробовать... ой, много в общем. Губа, видимо, не дура, и мои фавориты были определены достаточно быстро - рассыпчатые пудры. Они нежнее, тоньше, незаметнее. А еще рассыпчатые пудры - это некий фетиш, пуховка, шелковые ленты, неторопливость, которая требуется при работе с ней, словом, ритуал.

Sensai Loose Powder имеет желтоватый подтон, но по факту она прозрачная, на коже лежит совершенно невидимо, лишь закрепляет макияж. Помол мельчайший, текстура шелковистая. Кожу обволакивает вуалью. Сильно не матирует, и я этому рада, очень не люблю наглухо матовый финиш от пудры (какой мне дает знаменитая пудра By Terry), но блеск от тона, конечно, нивелирует. Но и про сияние тоже забудьте, если вы любитель подвести скулы любыми сияторами, воспользуйтесь ими дополнительно.

Я пользуюсь пудрой один раз в день, утром, когда наношу макияж и не корректирую его в течение дня. Да, приходится пару раз за день промакивать нос тыльной стороной ладони (о боги, и это говорит бьюти-блогер!)) но я правда до сих пор не имею и не пользовалась матирующими салфетками), но другие части лица - лоб, щеки - чувствуют себя спокойно до самого вечера.

Финиш живой, лицо не плоское, имеет свои грани даже на фото. Не знаю, как объяснить, но, к примеру, когда я делаю селфи для блога в пудре By Terry, мне саму себя хочется похлестать по щекам, ибо лицо становится будто восковое. С Sensai Loose Powder такой проблемы не возникает и переборщить с ней тоже не получается.

Вот мои 3 любимицы: Suqqu, Chantecaille и героиня поста Sensai. Самая нежная и невидимая из них - это Sensai. Далее идет Chantecaille с небольшим отрывом, я бы сказала даже один в один (вот обзор). А вот Suqqu по сравнению с ними чуть грубовата и придает немного матовости коже (все никак не могу достойно снять ее для поста).

Хаха, не пугайтесь свотчей)) Как я и говорила, тональный здорово окисляется. Здесь я нанесла тон на руку, отвернулась за камерой, вставила флешку, вставила аккумулятор, повернулась и оппа... Испугалась? Конечно. Но вспомнила прошлый опыт, который, в общем, и подтвердился - бояться не стоит.

И пудра: ну что сказать про цвет прозрачной пудры? Желтоватый оттенок, кремовый, на мне он никак себя не проявляет.

Лицо с уходом и с Fluid Finish. Тон выровнен, покраснения скрыты, финиш чуть влажный.

Макро. Тон очень деликатно лежит в порах, не подчеркивает их, не проваливается в них. Шелушения и более сухие участки лица также никак не выделяются:

Чуть подальше, чтобы яснее оценить картину:

Тон и пудра (правда, с румянами). Финиш чуть более матовый, но живой, тон закреплен на целый день.

Традиционное макро:

И обязательный полный образ. Некоторые пудры (как та же Suqqu) подчеркивают мне морщинки на лбу, но Loose Powder словно сглаживает их. А Fluid Finish незаметен даже на контрасте с синеватой шеей))

#Sensai #foundation #facepowder #b4fasian #makeup #Chantecaille #Suqqu

Просмотров: 0