• Nadya

L'Occitane Almond Body Сare


Мисс Своевременность в эфире в очередной раз пытается рассказать о средствах ухода за телом, которые ждут своей очереди на обзор уже год.

Было время, когда я испытывала нежные чувства к бренду Локситан, но продолжительная любовь сохранилась только к продуктам из миндальной серии, да и то как оказалось не ко всем. У бренда достаточно высокая ценовая политика, отличный сервис, постоянный подарки и скидки для держателей карт со скидками от 10% и выше. Но вот все таки качество продукции не всегда радует. Люкс с претензией на псевдонатуральность и завышенными амбициями. Но все же есть у марки ряд средств, которые я покупаю с завидной регулярностью.

L'Occitane Amande Cleansing&Exfoliating Shower Scrub

Нужно начать с того, что вся миндальная серия у бренда имеет потрясающий теплый аромат миндаля. Такой вкусный и согревающий! Думаю, что именно поэтому у нее такая бешеная популярность

Кто не любит хороший скраб для тела? Хороший скраб любят все, ибо это СПА в домашних условиях своими руками, а кто откажет себе в таком удовольствии хотя бы раз в неделю?

Мягкая прозрачная туба объемом в 200 мл. Крышка откручивается наполовину для извлечения необходимого количества средства для применения. Абразивные частицы у скраба природного происхождения - измельченная скорлупа миндального ореха.

Состав: VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL, KAOLIN, SUCROSE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER), OCTYLDODECETH-25, LAURETH-3, SILICA, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) SHELL POWDER, FRAGRANCE, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) FRUIT EXTRACT, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, TOCOPHERYL ACETATE, TOCOPHEROL, TITANIUM DIOXIDE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, LIMONENE, COUMARIN, LINALOOL.

В состав средства входят масла, которые помогают легко распределять скраб по влажной коже. При отшелушивании абразивные частицы не травмируют кожу, так как по факту они очень мелкие, а сам скраб достаточно жидкий и очень мягкий. Скраб обладает тонким ароматом миндаля, совершенно ненавязчивым, который моментально улетучивается с кожи вместе с проточной водой.

У меня очень сухая кожа тела, при этом очень чувствительная. Но я все равно использую скрабы 1-2 раза в неделю. В большинстве случаев я предпочитаю скрабы с натуральными абразивными частицами, но в принципе нашла несколько подходящих лично для меня продуктов химической промышленности. Назовем вещи своими именами)))

Данный скраб из миндальной серии Локситан нормаль отшелушивает поверхность кожи, хорошо распределяется по телу, а абразивные частицы не царапают и не травмируют кожу. Расход у средства приличный, так как скраб очень мягкий и хочется нанести побольше средства. После применения кожа мягкая, не стянута и отлично воспринимает последующий уход за телом. Если же на теле есть какие-либо микроповреждения или воспаления, то скраб не вызывает раздражения на этих поврежденных участках.

В принципе средство неплохое, но все же я предпочитаю что то посерьезнее, а не настолько нежное и деликатное очищение. Сюда же идет достаточно большой расход, поэтому скраб тянет на твердую троечку, а учитывая его стоимость повторного желания купить продукт не возникает.

L'Occitane Amande Cleansing&Softening Shower Oil

Когда я слышу упоминание марки L'Occitane, я сразу представляю это масло, ибо на мой взгляд это лучшее, что было создано данным брендом. Хит из всех хитов в разделе ухода за кожей тела.

Я наношу масло на кожу руками, оно не пенится, но при этом отлично распределяется по коже тела и очищает ее. Конечно такой формат нанесения не самый экономичный, но все же и не катастрофический расход. Масла для душа - мой самый любимый формат, а чувствительная сухая кожа воспринимает их с благодарностью.

Состав: TIPA-LAURETH SULFATE, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL, LAURETH-3, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, SORBINAT OLEATE, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, FRAGRANCE, COCAMIDE MEA, PROPYLENE GLYCOL, WATER, LIMONENE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, LINALOOL, COUMARIN.

Масло очень нежное и обладает потрясающим ароматом. Это действительно СПА терапия в домашних условиях в рамках принятия душа. После очищения кожа мягкая, воспаленные участки не раздражены (у меня это обычно плечи) и питания вполне достаточно для кожи. Могу сразу же не наносить последующий уход, что очень удобно по утрам, когда я ограничена по времени. После применения кожа не стянута и отсутствуют какие-либо ощущения дискомфорта на коже. Если все же планируете наносить последующий уход, то лучше воспользоваться маслом для тела, либо кремом, который в свою очередь не будет скатываться на коже, так как масло полностью смывается водой и не оставляет после себя пленки на теле. Во всех отношениях это мой любимый продукт у бренда.

L'Occitane Amande Firmimg&Beautifying Supple Skin Oil

Если уж мне полюбилось масло для душа из миндальной серии, то я не могла не попробовать и масло для тела в рамках одной линейки.

Средство представляется в стеклянном флаконе в 100 мл с дозатором-распылителем, при помощи которого можно как распылять масло на влажную кожу тела после очищения, либо более удобным способом сначала на ладонь, а затем на тело.

Состав: PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL**- CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE**- OLEYL ALCOHOL**- PARFUM / FRAGRANCE - CAMELINA SATIVA SEED OIL**- HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL**- TOCOPHEROL**- DIOLEYL TOCOPHERYL METHYLSILANOL**- LIMONENE**- COUMARIN**- LINALOOL**- CITRAL**.

Масло для тела отлично распределяется по влажной коже после душа, замечательно смягчает ее и увлажняет. После применения кожа наимягчайшая, бархатистая, а само средство быстро впитывается в кожу полностью и уже минуты через 3-5 можно одеваться.

Расход у масла средний, одного флакона хватает примерно на 2-3 месяца регулярного использования. Я обычно чередую использования масел с кремами для тела в зависимости от состояния моей кожи, зимой чаще пользуюсь маслом, летом же более легкими кремами для тела.

Аромат у средства потрясающий. Теплый, согревающий и расслабляющий миндаль, который ощущается легкой вуалью на коже и не будет контрастировать с парфюмом.

L'Occitane Amande Lighter Legs

Крем-гель для ног в мягкой тубе в 75 мл создан для борьбы с тяжестью и усталостью в ногах + дополнительный аромат, свойственный продуктам из миндальной серии призван создавать дополнительный арома-уход за кожей ног, которая лично у меня нуждается в первую очередь в качественном увлажнении.

Состав: AQUA/WATER, GLYCERIN, CETEARYL ALCOHOL, DICAPRYLYL CARBONATE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER), PRUNUS AMYGLADUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, CETYL ALCOHOL, CORN STARCH MODIFIED, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA (LAVENDER) OIL, HYDROXYETHYL ACRYLATE /SODIUM ACRYLOYDIMETHYL TAURATE C, PHENOXYETHANOL, CETEARYL GLUCOSIDE, FRAGRANCE, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL ,CHLORPHENESIN, BEESWAX, TOCOPHEROL, XANTHAN GUM, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SORBITANISOSTEARATE,POLYSORBATE 60, POSMARINUS OFFICINALS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT,HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) PEEL OIL, LIMONENE.

Крем имеет легкую консистенцию, благодаря которой он быстро и легко распределяется по коже ног. Также у данного средства нет настолько яркого аромата миндаля, который свойственен вышеописанным средствам для тела. В состав крема входит ментол и после применения ощущается небольшой холодок по коже, но я бы не сказала, что данный крем обладает успокаивающим эффектом для ног, который направлен на борьбу с усталостью. У меня очень сухая кожа на ногах по причине постоянных беговых тренировок в кроссовках, поэтому я стараюсь пользоваться очень питательными кремами для ног, которые бы увлажняли и смягчали сухую кожу стоп. Данный крем в этом направлении совершенно не работает. От него совсем слабое увлажнение и практически никакое питание. Более того, он очень быстро впитывается и особо для массажа стоп его и не получится использовать. Если же в ногах ощущается тяжесть, то от этого крема она точно не пройдет. Для меня у бренда это просто провальный продукт.

#LOccitane #bodycare

Просмотров: 0