• Osen

Top-5 пилингов для лица


В уходе я люблю 2 вида средств: пилинги и сыворотки. Первые за то, что делают кожу красивой и гладкой, как никакие другие; а вторые... за это же))

Воистину, пилинги одни из главных средств в моем уходе. Я не представляю себе ухоженную кожу без качественного отшелушивания, поэтому к выбору эксфолиирующих средств я подхожу особенно тщательно. Более того, я разделяю их на ежедневные и пилинги выходного дня (так называемый банный день, с расширенной спа-процедурой, у меня обычно в воскресенье. А есть еще срединедельный!))) ) В общем, у каждого свои заморочки, но за них моя кожа мне благодарна, и я давно уже забыла о шелушениях и воспалениях, разве что, бывают настигают меня в известные дни, но это уже другая история.

Я обязательно расскажу о пилингах ежедневных, это особая каста, но в другой раз. Пока мой топ-5.

Итак, давайте начну с самого легкого Jurlique Daily Exfoliating Cream

Так много слов есть для начала)) Это одно из немногих средств за мою бьюти-жизнь, которое я не один раз повторяла. При таком "темпе жизни" это важный показатель. Журлик это одна из первых марок, с которых началось мое бьюти-маньячество. Столько средств, как в этой марке, я не пробовала, наверное, больше нигде. Я много раз писала про этот пилинг здесь, в старом своем блоге и на заре своего блогерства на Косметисте. Больше, думаю, ни о каком не было сказано столько слов. Но на то есть причины и еще я уверена,

что не единожды его повторю.

Итак, это средство в виде "кашки", с натуральным ароматом, видом, перемолотыми частицами. Очень мягкое по действию, нет острых абразивных частиц. Подходит для ежедневного применения, но я, конечно, берегу и каждый день не пользуюсь. Раньше старалась через день, но сейчас кожа того не требует, поэтому по ситуации. Легко и нежно удаляет огрубевшие, отмершие частицы, при этом ничего не травмируя. И, что немаловажно, на данном этапе питает кожу.

Способ применения прост: массируем пару минут, смываем водой и можно даже ничего не наносить после. Мне с моей нормальной, иногда обезвоженной кожей весьма комфортно и так. Очень экономично, выпускается в двух вариантах 40 и 125 мл. У меня было несколько повторов и тех и тех.

Ultraceuticals Ultra Gentle Exfoliating Gel

Еще одна марка из прошлого. Впервые я познакомилась с Ultraceuticals в 2012 году, искренне полюбила несколько средств и в прошлом году решила продолжить знакомство с чудом австралийской космецевтики. Так я на пробу получила (прямиком из Австралии, кстати, спасибо феечке) данный пилинг и крем для глаз, о нем, вероятно, я расскажу позже.

И вот, пилинг. Огромная "банка" для средства для лица - целых 200 мл. Но в описании указано, что можно пользоваться и для тела тоже, но для себя я данный момент исключаю и долго радуюсь именно как средству для лица.

Пилинг очень мягкий, с фруктовыми кислотами и витамином С, абразивные частицы если есть, то они очень нано и даже младенцу покажутся детским садом. Тем не менее он здорово размягчает поверхность кожи, открывает поры и вытягивает из них всю грязь. Особенно хорош после душа/бани. Средство по сути вспомогательное, но после него более грубые пилинги или очищающие маски работают в разы лучше.

Прошло чуть больше года и пилинга есть еще минимум месяца на три, и это при том, что мой муж к нему пристрастился посерьезнее меня))) и использует его с более завидной регулярностью. Думаю, что повторю его, когда закончится.

Sensai Silk Peeling Powder

С Сенсай все началось еще намного раньше, чем с Журлик - еще в 2010 году. И данный пилинг был как раз первой баночкой от марки. Можно было бы сказать, что это ностальгия, но, повторив покупку несколько раз, прихожу к выводу, что тут намного больше играет роль именно качество.

В Японии выпущено множество порошков-пудр, какие-то из них являются просто средством для умывания, какие-то именно пилингами. Перепробовав энное количество и тех и других, Сенсай выдвину на передовицу и оставлю там в одиночестве. Работает безотказно в любое время года, чистит кожу честно, а самое главное без усилий, без абразивных частиц, поэтому подойдет даже чувствительным натурам. При этом кожу ни секунды не сушит, оставляет лишь ровный тон и отполированную поверхность.

Пудра очень экономична, одной банки мне хватает в среднем года на полтора.

La Danza Bamboo Exfoliating Gel

La Danza - одна из линеек марки Zepter. Я относительно недавно с ней познакомилась, но уже отметила для себя отличные средства, не все, но большинство - очищающую маску, сыворотку, крем для лица, тоник, крем для глаз, данный пилинг (почитать можно по тегу Zepter).

Bamboo Exfoliating Gel подобен по действию гелю Ultraceuticals, но с более выраженными отшелушивающими частичками. Его также хорошо использовать на распаренной коже, витаминные вытяжки здорово чистят поры, а более заметные скрабящие частицы знатно полируют ее. Странно, штука классная, а сказать детально нечего, кроме как "работает!"

Kiehl`s Epidermal Re-Texturizing Micro-Dermabrasion

Тоже один из старичков и любимцев. Один из самых работающих пилингов. Бывает, неделю ленишься, ничего не делаешь, только умываешься и к концу недели поры засоряются, и Epidermal Re-Texturizing Micro-Dermabrasion как Чип и Дейл приходит на помощь. Мощно скрабит, убирает любые шелушения в момент. Средство довольно грубо по текстуре, но я лично такие люблю, и они мне необходимы раз в неделю/по ситуации. Но многим они кажутся песком-песком, так что тут лучше протестировать пилинг в виде пробников.

После - кожа очень гладкая, отполированная, поры сужены, чистые. Не сушит, и даже немного питает. Очень экономично. Мне хватило данных 75 мл более чем на полтора года, но, конечно, при наличии, прочих пилингов. Покупка определенно стоит повтора. Буквально 30 мин назад искала ему адекватную замену и нашла только в Darphin (из того, что пробовала). Ван лав и даже необходимость, единственный мой грубый воскресный пилинг из всех моих запасов.

Любите ли вы пилинги как люблю их я? Если да, то какие?

#Ultraceuticals #Zepter #Sensai #Kiehls #Jurlique #skincare #b4fasian

Просмотров: 178