• Osen

Laboratorium. Продолжение


Уже давно не секрет, что авторы нашего блога неравнодушны к натуральным средствам по уходу за собой, любимыми. А если они еще и произведены в России, то это особый плюс. Очень радостно видеть отечественную бьюти-индустрию, развивающуюся при этом очень качественно, стоит сказать.

С брендом Laboratorium мы уже были немного знакомы, и все понравилось ровно настолько, что захотелось продолжить. И сегодня у меня обзор на 2 средства - крем для рук и скраб для тела. Это именно те средства, которыми я пользуюсь довольно часто, есть с чем сравнить и что сказать, конечно, тоже. Поэтому welcome!

Начну с крема для рук, тут я менее привередлива. Laboratorium Venus De Milos - Экстремальный крем для рук

Первое что подкупает, это упаковка - металл и большой размер, 60мл, то что надо, хватит надолго, плюс оформление картинок в духе марки. Единственный минус - на колпачке нет протыкателя, это неудобно, но опять же не проблема.

Запах описать сложно, это что-то легкое, цитрусовое, ненавязчивое. Мужчин не отпугивает, а мои как раз из пугливых))

Крем имеет легкую текстуру (если сравнивать с теми же Crabtree&Evelyn), впитывается быстро, но, что удивительно, дает очень много питания, я от таких отвыкла. Это здорово, крем не оставляет жирности, но чувство удовлетворения кожей идет на 200%. При этом на руках нет пленки, нет пятен на одежде, бумагах.

Я и так-то довольно редко пользуюсь кремами для рук, но с Venus De Milos надобность появляется в пару раз меньше.

Laboratorium Fraga Liquet - Клубничный сахарный скраб от горьких мыслей

И опять первое, что попадает в поле зрения - упаковка и аромат. Первая - попроще, поскромнее, пластик, но с теми же фирменными картинками, мне они очень импонируют, есть в этом что-то настроенческое и аутентичное. Аромат... Он уносит меня в далекие детские дали: мне 10 лет, лето есть лето, жаркое, безоблачное, клубника ведрами, которую лопаешь прохладными вечерами с сахаром. Так и здесь - никакой химозы, чистые ягоды...

Консистенция... очень спрессованная, если можно так сказать. Правда, скраб очень и очень густой. При этом при наборе на руки он не разлетается на куски, как часто это бывает с подобными текстурами. При нанесении на кожу - тоже.

Скрабит знатно, легко, но действенно. Я много раз писала, что не пользуюсь всякими спф-кремами в городе (хотя, какое лето в СПб), но к слову при этом я мало когда обгораю. Но как-то не свезло в одни выходные в Лен области, и мои плечи потихоньку начали облезать. Обычно данный процесс происходит долго, некрасиво и мучительно, но с Fraga Liquet все закончилось с первого раза.. Чудо? Думаю, да)) Что уж говорить об обычном очищении кожи - справляется на ура, не пересушивая, смягчая, благодаря маслам в составе и даря чудесный аромат.

У марки несколько ароматов скрабов, а также их составляющих. И хочется попробовать их все. Об одном из таких скоро напишет Надя, кстати, так что stay tuned!

Какие скрабы для тела любите вы?

#Laboratorium #bodycare #handcare

Просмотров: 49