• Nadya

Kiehl's Nightly Refining Micro-Peel Concentrate


Этой весной бренд Kiehl's выпустил несколько новинок, среди которых был ночной пилинг, громко прогремевший у многих блогеров. Я в принципе к бренду достаточно лояльна и периодически пробую различные новинки, вот и в этот раз продукт меня заинтересовал, тем более было много положительных отзывов.

Ночной микропилинг для обновления кожи уже звучит интересно, особенно для меня, так как пилинги я #ЛюблюУмеюПрактикую.

Стеклянный флакон с пипеткой и 30 мл жидкого пилинга, который больше похож на привычную мне сыворотку для лица.

Производитель не ограничивает нас в употреблении средства, кроме того факта, что оно ночного действия. Можно применять ежевечерне, либо курсами, либо вообще по схеме как больше нравится. И это стало для меня загадкой, так как я люблю более четкие рекомендации.

Именно поэтому я решила начать использовать данный пилинг как сыворотку в качестве вечернего ухода, тем более его не нужно смывать. Ну и ждать результата соответственно.

Желтоватого цвета жидкость, именуемая микропилингом, легко наносится на кожу и быстро распределяется. Мне необходимо примерно 3 капли пилинга на однократное применение. Не маслянистый и не липкий, но все же первые несколько минут я его ощущаю на коже, затем пилинг полностью впитывается без каких либо дискомфортных ощущений и можно наносить последующий уход. Я использую ночное желе Cefine.

Последующий уход впитывается по своей стандартной схеме, не скатывается и в принципе создается ощущение, что никакой пилинг нанесен и не был.

Состав:

Пилинг подходит для всех типов кожи и для чувствительной в том числе, поэтому сразу можно сказать, что именно как кислотный пилинг он будет слабый, тем более рекомендованный для ежедневного применения. Вряд ли производитель хочет сжечь кожу сразу.

Первую неделю использования я вообще не отмечала никакого эффекта. Да и к слову, вторую неделю тоже и все думала, что тут можно было так хвалить? Потом вдруг неожиданно стала замечать, что кожа лица стала ровнее, текстура кожи улучшилась. То есть для того, чтобы отметить небольшие улучшения текстуры кожи мне понадобилось практически 3 недели ежедневного использования данного ночного пилинга. Я бы сказала, что обычная микродермобразия в домашних условиях от того же бренда Килс дает подобный эффект моментально. Но в принципе этот пилинг можно сделать поддерживающим уходом между более агрессивными пилингами.

Расход у средства небольшой, я приноровилась делать данный пилинг курсами по 2-3 недели. Помимо незначительных, но заметных улучшений текстуры кожи, других явных преимуществ использования данного пилинга отмечено не было. Никоим образом не влияет на морщины, но зато при наличии раздражения на коже, либо небольшого воспаления, определенно будет их раздражать. Поэтому при малейших высыпаниях данным пилингом пользоваться не комфортно.

Так как средство содержит кислоты, то использование санскрина является обязательным. Но у меня это и без того рутинная процедура. А у вас?

В итоге хочется сказать, что не могу разделить восторгов по поводу этого средства, эффект достаточно слабый, да и добиваться его придется долго. Я конечно использую флакон до конца по аналогии с сывороткой курсами, но вот больше явно не куплю.

#Kiehls #skincare

Просмотров: 139