• Osen

Лето Guerlain 2010/2017. Terracotta Khôl Poudre Libre


Впервые эти прекрасные и необычные подводки появились в 2010 году в рамках летней коллекции Guerlain, несколько раз перевыпускались, издавались в очень интересных оттенках и вариациях, а потом пропали на несколько лет. Пока летом 2017 не всплыл 01 Noir. Это было очень удивительно, увидеть внезапно появившуюся и в общем забытую лимитку. Признаться, я даже сперва подумала, что выпустили какой-то новый черный оттенок, пока не прогуглила свотчи. Нет, подводку, оказывается, всего лишь перевыпустили ровно в том же варианте.

Заодно я решила вспомнить свой раритет выпуска 2010 года, если не ошибаюсь - 02 Brun Dore.

Моя коричневая подводка была выпущена явно каким-то лимитированным тиражом, потому как имеет необычное внешнее оформление, корпус расписан чарующим узором и сам непрозрачный. Если кто-то знает, просветите, буду рада)) Я купила ее 4 года назад, за эти долгие годы она знатно потерлась и растеряла свой шарм, но на внутреннее содержимое годы, конечно, не повлияли.

Для сравнения - черная подводка в обычном своем варианте выпуска - просто прозрачный конус. Как-то незаметно вышла в летней коллекции этого года, красовалась первое время в тестере на стендах бьюти-магазинов, но в продаже так и не появилась, а потом и вовсе исчезла даже со стендов, оставив зиять сиротливые дыры. Спасибо Наде, что привезла мне мое сокровище из прекрасного Лондона, где (и не только там) она спокойно продавалась и толком была никому не нужна.

Khol пудровый, наносится палочкой. Сперва было, конечно, непривычно, но руки быстро приноровились, и я уже давно рисую свои привычные стрелки, а также подвожу внутреннее веко.

Ах, эти искорки. Так манят! В мае, когда я увидела черную подводку (а заодно и вспомнила про свою коричневую), сразу же представила, как же они красиво и чарующе будут смотреться на летнем солнце. Хаха, как я ошибалась, солнца этим летом днем с огнем(((

Я нашла свой пост на Косметисте на коричневую подводку и немного с недоумением его прочитала. Тогда, в 2013 году я писала, что подводка дико стойкая и никуда с века она не девается. Справедливости ради стоит сказать, что на водной линии подводка действительно стойкая и держится на совесть, главное ее равномерно и плотно нанести. А вот с нанесением на тени у меня вышла незадача. Не успела я нарисовать стрелки, накрасить ресницы, как она (вообще-то обе!!) тут же отпечатались на верхнем веке. И если сперва я погрешила на испорченные свойства сухого продукта (хаха) в 02 Brun, то с 01 Noir случилась та же неприятность. После чего я что-то приостановила попытки, но обязательно возобновлю. О чем обязательно отпишусь здесь.

Terracotta Khôl Poudre Libre 02 Brun Dore

Коричневый с красным подтоном и сияющими частицами. На верхнем веке смотрится отлично всегда, на нижнем может утяжелить взгляд и сделать уставшим. Но вполне может применяться в дневных макияжах, в общем-то никакой драмы не дает.

Ношу исключительно в теплых макияжах. Нижнее веко подвожу редко. Во первых, на это нужно времени больше, чем на обычный карандаш, внимательность и усидчивость, а я данные бонусы утром не имею))

Не представляю, когда она закончится, ибо за 4 года видимых изменений в количестве пудры я не ощутила.

Terracotta Khôl Poudre Libre 01 Noir

Черная сияющая пыльца. Очень красивая. Я ей просто начала бредить, когда увидела в мае и нанесла на руку! В упаковке блеск почти не виден и тем более не читается камерой, но на глазах - да, видно каждую частичку!

Отличный аналог черной жидкой подводке, дает мягкую линию и смотрится не так грубо. По финишу, пожалуй, можно сравнить с карандашом для глаз, но таких красивых черных я не встречала ни в одной марке, даже в профе.

Когда выбирала, с какими же тенями мне показать 01 Noir, я перебрала совершенно все свои тени и провела тест на руке. Самым оптимальным мне показался вариант с серым оттенком из RBR Loess (посты в блоге были тут и тут). И с красной помадой. Весьма старомодно, но элегантно, как мне кажется.

И, конечно, я не могла не подвести нижнее веко также. Даешь больше драмы! Главное, следить за состоянием кожи под глазами, она ни в коем случае должна быть уставшей, иначе синева будет еще более явной. У меня - на грани)) Белки глаз кажутся белее. Но глаза - меньше.

К примеру, я не понимаю, почему Саре Джессике Паркер и Дженифер Энистон так плотно обводят глаза черным - они кажутся еще старше, более усталыми, замученными и с крохотными глазками. Крик души просто))

А вам довелось познакомиться с Terracotta Khôl Poudre Libre?

Попробовать поискать подводку можно здесь.

#summercollection #Guerlain #limitededition #makeup #eyeliner #2017 #2010

Просмотров: 0