• Nadya

Avalon Organics Haircare


Натуральный уход за волосами не самый мой любимый формат, хотя многие любители органики с удовольствием вступили бы со мной в полемику. Все же я больше предпочитаю профессиональные марки по уходу за волосами, но все же "нет, нет, а да" и покупаю очередную порцию натуральных средств для сравнения. В этот раз я попробовала уход бренда Avalon Organics.

Бренд Avalon Organics довольно широко известен своими натуральными составами и достаточно качественными продуктами. Ранее я пробовала только гель для душа, который оставил после себя неизгладимые впечатления и я обязательно приобрету его еще раз при встрече. Более того, данная американская марка позиционируется не просто как натуральная косметика, а как органическая, что уже звучит многообещающе, не так ли?

Преамбула: окрашенные и осветленные длинные волосы, густые, но при этом достаточно тонкие. Имеется ежедневное мытье головы и укладка феном.

И так как я не люблю брать по одному продукту, а лучше сразу серию, а лучше даже две :), то сегодня у нас для обзора будут два набора, состоящие из шампуня и кондиционера.

Первой рассмотрим серию для объема с розмарином.

Avalon Organics Volumizing Rosemary Shampoo

Прозрачного цвета шампунь нормально наносится и распределяется по волосам, но при этом очень плохо пенится. Чаще всего длинные волосы промываю два раза, так как ощущение чистых и вымытых волос возникает только после второго намыливания головы. Кстати повторно шампунь уже пенится намного лучше.

Шампунь имеет достаточно ярко выраженный аромат розмарина. После сушки волос феном я его уже не ощущаю, поэтому могу сказать, что он достаточно быстро выветривается. Шампунь неплохо очищает волосы, но распутывает не очень хорошо и хочется сразу же нанести кондиционер или маску. Зато хорошо и быстро смывается проточной водой.

После применения волосы чистые, легкие и отлично укладываются. И все бы ничего, если бы через некоторое время я не стала замечать, что волосы становятся суше и суше. Сначала я обвинила в этом новое масло для волос и убрала его из алгоритма. Затем до меня наконец то дошло, что это шампунь высушил мне волосы просто до безобразия и до мочалки. На это "убийство" мне понадобилось примерно 2 недели и 3/4 флакона шампуня. И кстати на увеличение объема волос данный шампунь никак не влияет.

Avalon Organics Volumizing Rosemary Conditioner

Кондиционер белого цвета и не очень питательной консистенции, но достаточно густой и нужно извлекать его путем встряхивания флакона. При этом средство быстро распределяется по волосам и быстро смывается проточной водой. Увлажнения от кондиционера мало, объема волосам он не добавляет. Но все же после применения вышеописанного шампуня данный кондиционер позволяет минимально работать на распутывание и смягчение волос.

После применения волосы легкие, кондиционер не утяжеляет волосы, немного их разглаживает и помогает прочесать длинные волосы после мытья шампунем с розмарином. Имеет яркий аромат розмарина по аналогии с шампунем, но данный аромат быстро выветривается.

Так как я заметила, что шампунь сушит мои волосы, то подобное за кондиционером особо замечено не было и я какое то время пользовалась им в паре с другим шампунем. Благодаря тому, что питания от кондиционера мало, то подсознательно хочется нанести средства больше, чем это необходимо, поэтому расход у кондиционера прилично выше среднего.

И тут у вас может появиться логичный вопрос: зачем после таких проблем продолжать знакомство с маркой в сегменте ухода за волосами? И вы будете правы. Но средства из уплотняющей серии были уже куплены и по опыту знаю, что внутри одного бренда бывают абсолютно разные по успешности и востребованности продукты.

Avalon Organics Biotin B-Complex Thickening Shampoo

Шампунь с В-комплексом для повышения плотности волос представлен в достаточно объемном флаконе в 414 мл (ох уж эти нестандартные американские упаковки).

Прозрачный шампунь с явным травяным ароматом, который быстро испаряется после сушки и укладки волос феном. Шампунь средне пенится и на контрасте с вышеописанным шампунем с розмарином не требуется промывать волосы два раза, с первого мытья они хорошо очищены.

Шампунь средне распутывает волосы, не могу сказать, что они прям мягкие, поэтому хочется воспользоваться кондиционером или маской для волос для дополнительного ухода и облегчения процесса расчесывания волос. После применения и сушки волосы мягкие, легкие, эффекта объема или утолщения волос я не отметила. Обычный шампунь, который подходит для ежедневного мытья головы, не сушит волосы как свой собрат, имеет натуральный состав, но при этом ему в пару нужно средство, которое будет помогать увлажнять и питать длинные волосы и способствовать их легкому расчесыванию.

Avalon Organics Biotin B-Complex Thickening Conditioner

Кондиционер из данной серии для волос не очень питательный, но при этом достаточно густой. Хорошо наносится и распределяется по волосам, но при этом после применения очень слабо их распутывает и смягчает, создается такое впечатление, что кондиционера было нанесено недостаточно. Даже если его сразу не смывать, а продержать на волосах какое то время, то ситуацию это не изменит.

Средство быстро смывается проточной водой и не утяжеляет волосы, не добавляет им плотности или эффекта густоты. После того, как волосы высохли, они мягкие, хорошо поддаются укладке феном + кондиционер помогает легче расчесывать длинные запутанные волосы. Но все же на контрасте с профессиональными линейками, тут кажется, что помощь и эффект крайне минимальны. Разумеется, должна утешать та мысль, что состав у средств натуральный.

Сложно много сказать про средства этих двух линеек, мне они в общем то не понравились. Промывают волосы средне, продолжительного эффекта и ухода я не отметила, а серия с розмарином так и вообще высушила мне волосы практически до мочалки и сразу вычленить этого врага я не смогла, долго списывала это все на какие то другие факторы. Пока больше нет желания подходить к средствам Avalon Organics, которые направлены на уход за волосами, а общий интерес к марке не потерян.

#AvalonOrganics #haircare #органика #натуральнаякосметика

Просмотров: 54