• Nadya

Skin care review


У меня существует устоявшийся и выработанный годами алгоритм ухода за кожей, который претерпевает те или иные коррективы в зависимости от сезона, но все же более или менее четкая канва существует многие годы. И сегодня речь пойдет именно о ежедневном уходе за кожей как ритуале, так как марки могут периодически меняться, а смысл самих средств остается прежним.

Очищение

Данный первый этап у меня достаточно простой и состоит из средства для демакияжа глаз, которое представлено в текущем моменте в виде Orlane Dual Phase Makeup Remover Face and Eyes. Данное средство - мой первый продукт марки Orlane и считай начало знакомства с брендом. Средство для демакияжа глаз трудно назвать мягкой двухфазкой, она достаточно жесткая, но при этом мягко и бережно удаляет макияж, не размазывает тушь под глазами, а очень качественно снимает ее за считанные секунды и сама быстро смывается проточной водой. При этом не оставляет масляной пленки на глазах.

Мицеллярная вода La Roche Posay для чувствительной кожи летом заменила мне привычное молочко для лица, которым я обычно снимаю макияж. Деликатное очищение и мягкость - в принципе все то, за что так любят мицеллярку этого бренда.

Средство для умывания у меня обычно не одно, и даже не два, но по большей части востребовано сейчас именно это - Fresh Soy Face Cleanser, о котором я уже писала развернутый пост тут.

Тонизирование - подготовка к увлажнению

И тут безусловным фаворитом уже несколько лет (и флаконов) подряд у меня выступает Kiehl's Calendula Herbal-Extract Toner. Данный тоник я считаю лучшим для подготовки кожи к последующему уходу после очищения. Он отлично смягчает кожу, увлажняет, питает и успокаивает. Я использовала уже несколько флаконов и думаю, что данный продукт поселился у меня надолго. Аналогов пока найти не могу, похожие есть, но все равно возвращаюсь к нему единственному.

Дневной уход

И тут я не буду оригинальной: сыворотка, крем для лица и крем для глаз. Основной упор я обычно делаю на сыворотки, именно она должна работать в нужном направлении. Последние полгода это была осветляющая сыворотка iS Clinical White Lightening Serum, все преимущества которой я описывала в отдельном посте. Именно сейчас она у меня закончилась и ее место заняло другое средство, но думаю, что данную сыворотку я повторю ни раз.

Дневной крем представлен у меня питательным кремом для глубокого восстановления сухой и очень сухой кожи La Roche-Posay Nutric Intense Riche. Крем обладает очень густой и насыщенной консистенцией, его легко наносить и распределять по коже лица, на сыворотке не скатывается, быстро впитывается, а последующий санскрин можно наносить уже через пару минут после нанесения крема. Его главная задача - увлажнение сухой кожи и он с ней идеально справляется. Кожа мягкая, отлично увлажнена и питание превосходное. Из за своей питательной консистенции данный крем больше подходит на холодное время года, но так как наше лето не выдалось жарким, данный крем оказался отличным помощником в качестве дневного увлажняющего крема. Также служит отличной основой под макияж.

Крем для глаз La Roche-Posay Active C Eyes Anti-Wrinkle Treatment мой первый уход марки ЛРП с витамином С, коего в составе аж 5%. Крем имеет легкую текстуру и упакован в железный тюбик в 15 мл, при этом у него очень экономичный расход. Крем быстро впитывается и замечательно увлажняет кожу, первый месяц использовала его утром и вечером, сейчас оставила только как дневной уход. Крем отлично справляется с черными кругами, смягчает мелкие морщинки и как побочный эффект от витамина С - осветлил мне небольшое пигментное пятно под глазом, я в диком восторге, ибо никакая осветляющая сыворотка/пилинг не давали такого результата.

Ночной уход

Вечерний уход у меня состоит из сыворотки-пилинга, в данном случае Kiehl's Nightly Refining Micro-Peel Concentrate, о котором я буквально на днях писала подробный пост и который некоторое время назад заменила на аналогичное по действию средство другого бренда. И о нем в скором времени тоже будет отзыв.

Так как пилинг я делаю курсами, а не постоянно, то между этими курсами я пользуюсь ночным кремом - La Roche Posay Toleriane Ultra Nuit Intense Soothing Care, который тоже освещался в блоге. Скажу лишь, что это уже второй флакон и он меня более чем устраивает как ночной уход.

Но использовать пилинг без последующего ухода я тоже не могу и в этом плане мне идеально помогает ночное желе от Сефин - Cefine Night Moisture Gelee, о котором я тоже писала красивый подробный пост. Отдельно как крем я его не рассматриваю, как и производитель, но это отличный дополнительный уход для увлажнения кожи, легкий, но питательный и очень действенный. Не зря это желе - хит бренда.

Вот таким незамысловатым оказывается алгоритм ухода, иногда меняю средства, но принцип остается неизменным. А как у вас?

#Cefine #LaRochePosay #Kiehls #iSClinical #Orlane #Fresh #skincare

Просмотров: 0