• Nadya

Laboratorium для красивой кожи тела


Если и есть второй такой маньяк по уходу за телом, то это тоже я :) Потому что уходу за телом я уделяю огромное количество времени и постоянно пробую (и заканчиваю что характерно) много новых средств и марок.

Бренд Labortorium родился и вырос в знаменитость в Санкт-Петербурге и представляет собой ряд продуктов по уходу за телом, волосами и кожей лица, концепцией которых является полная натуральность составов. Это не первый мой опыт знакомства со средствами бренда, да и Оксана уже делилась своим мнением о ряде средств в блоге (ищем по ярлыку Laboratorium отзывы на все средства), поэтому сегодня сразу перейдем к делу.

Laboratorium Lavandula Sapo - мыло с лавандой

Вы часто используете мыло для очищения кожи тела? Я не очень часто, но периодически балую себя ароматными экземплярами. Все же мыловарение переживет новый жизненный виток и было бы странно не уделять этого сегменту совсем никакого внимания.

Достаточно массивный и плотный брусок мыла в 110 гр на поверхности содержит сухие цветы лаванды, но внутри ее уже нет, поэтому однозначно не рассматриваем данное мыло как мыло-скраб в одном лице.

Мыло обладает приятным ароматом лаванды и не совсем подходит для бодрого утра, скорее это расслабляющий душ + уход за телом после рабочего дня.

Мыло неплохо пенится и лично я мочалку не использую, а намыливаю кожу прямо бруском. Не могу сказать, что это очень удобно, так как все таки брусок достаточно большой и квадратный, но приучить себя к мочалке я не могу уже давно, не люблю их и все тут. Мыло хорошо очищает кожу и для моей сухой это неплохой вариант, который не сушит кожу, но и дополнительно не увлажняет ее. Просто интересное и комфортное очищение. Мыло быстро и без проблем смывается проточной водой. Расход минимальный, храню просто на полочке в душе. Вода туда не попадает, так что дополнительных потерь мыла нет.

После применения кожа хорошо очищена, но для дополнительного увлажнения я пользуюсь маслом, иначе моя сухая кожа мне может это припомнить.

Laboratorium Citrus Mitis Liquet - Соляной цитрусовый скраб для бодрости духа

Скраб скрабу как говорится рознь и поэтому новый скраб никогда не бывает лишним. Особенно соляной.

Во-первых, у скраба отменный цитрусовый аромат. Просто вау! За это я и люблю натуральную косметику. Роскошный цитрусовый аромат призван пробуждать самые глубокие чувства, например, чувство бодрости по утрам ;) Во-вторых, натуральный состав.

Состав: Морская соль, вода, масло ши, касторовое масло, кокосовое масло, масло авокадо, оливем (эмульгатор из оливкового масла), эфирные масла лайма, лемонграсса и апельсина, пищевой краситель.

Скраб достаточно рыхлый и распадается на соляные частицы, поэтому соло я его не могла приспособить. Но где наша не пропадала? Вообще нигде ;) И поэтому я стала добавлять его в масло для душа. Благодаря такому миксу скраб легко наносится и распределяется по коже тела и это однозначно экономит продукт, так как при нанесении скраба соло можно половину растерять по дороге.

Средство не царапает чувствительную кожу тела, отлично очищает ее и быстро смывается проточной водой. После применения кожа не стянута, мягкая и нежная на ощупь. Единственный небольшой минус - на поврежденной коже соль может вызвать небольшое пощипывание. Не критично, но факт есть факт. Все же не зря "не сыпь мне соль на рану"))))

Скраб упакован в качественный пластик, баночку удобно хранить на полочке в ванной комнате. В этом отношении бренд не экономит на упаковке своих продуктов. Средство хорошо выравнивает кожу, которая замечательно воспринимает последующий уход в виде масла/крема для тела. Аромат немного остается на коже, но быстро выветривается.

До сих пор возникает много споров у адептов того или иногда формата косметических средств, но пробовать и искать подходящее для себя всегда увлекательно. Неправда ли? ;)

#Laboratorium #bodycare

Просмотров: 0