- Nadya
Shu x Murakami Cosmic Blossom and Tint in Balm 02 Pink Power

Какие у вас всплывают ассоциации при упоминании имени Шу Уемура? У меня по аналогии с его линейкой для волос Art of Hair возникает Art of Color, ибо маэстро действительно настоящий художник и далеко не в образном понимании этого слова.

Мое знакомство с маркой Shu Uemura ограничивалось ранее только уходом за волосами и помадами, поэтому при моей любви к всему японскому было бы странно не познакомиться с тенями бренда. Но так как выбрать практически невозможно, то я и сомневалась долго. Все таки у бренда слишком много очень ярких оттенков.

Палетка Shu Uemura Shu x Murakami Cosmic Blossom Eye&Cheek Palette - Cosmicool вышла в рамках рождественской коллекции 2016 года и судя по названию разумеется в коллаборации с Такаси Мураками - современным японским художником и дизайнером.

Что же было в итоге создано этой японской парочкой и почему оно попало на мой бьюти стол? Признаюсь, проведя новогодние каникулы в Азии я лично встретилась с данной палеткой, но купить не решилась, слишком уж она показалась мне яркой. Но весной на официальном сайте Shu Uemura в США была приличная распродажа и данная палетка под нее попала. Поэтому грех было не взять и я взяла :)
Палетка крупная, содержит 7 оттенков теней и сектор с румянами. Я не очень люблю, когда палетки объединяют в себя продукты для лица и глаз, но тут уж не я заказывала музыку.

Палетка открывается на 180 градусов и имеет очень удобное крупное зеркало + два спонжа. Вообще нефункциональные.


Итак, у нас 7 оттенков теней, три из которых просто состоят из сплошного шиммера. Дополнением идет крупный сектор для румян.
Разберем оттенки


- темно фиолетовый
- темный лавандовый
- светло сиреневый перламутр
- графитовый черный
- темно синий матовый
- холодное золото
- серебристый серый


У теней отменная пигментация. Они отлично набираются на кисть, но все же минимально пылят при нанесении. Текстуру теней Шу Уемура мне очень сложно с чем-либо сравнивать. С одной стороны они суше, чем я предполагала, очень плотно спрессованы. И первый мазок кистью по сектору с тенями не дает того ощущения шелка, к которому я так привыкла в работе с японскими тенями. Поэтому мимолетно я была немного обескуражена. Но ровно до того момента, как я начала наносить тени на веко. Эта текстура превращается в достаточно мягкую в растушевке, податливую текстуру, с которой можно идеально накрасить глаза за пару минут. Пожалуй я не буду эти тени сравнивать ни с какими другими, они ни на что не похожи, Shu Uemura для меня отдельный класс.

Несмотря на то, что оттенки очень яркие и содержат крупный шиммер, эффект на веках получается нежный, с переливами цвета и тонкой игрой шиммера. Единственный момент - все же с такой яркой лавандой на глазах особо не походишь, лично для меня нужен какой то повод или образ.


В течение дня тени ведут себя идеально. Стойкость феноменальная (на базе, без базы я не пробовала) - весь долгий день и возможно даже ночь этим теням точно можно доверить.
Не осыпаются, не забиваются в складочки века и не тускнеют. Маэстро Уемура знает толк в пигменте ;)

Сектор с румянами содержит мелкий шиммер, который не видно при растушевке. У румян очень мелкий помол и в футляре они мне казались теплыми, ну по крайней мере с явным теплым подтоном. На деле же это достаточно яркий светлый розовый, который определенно больше холодный. Даже кукольный и переборщить с румянами очень легко.
Они отлично набираются на кисть и не пылят при нанесении. Лучше наслаивать постепенно. Я пользуюсь кистью Тома Форда для румян.
Очень стойкие, преспокойно продержатся весь день и не потускнеют. Не забивают поры.

Shu Uemura Tint In Balm Lip Color 02 Pink Power

Линейка помад Tint in Balm представляет собой новую модную упаковку с кнопкой-кликом, которая позволяет извлекать необходимое количество стика помады из футляра. Но обратной силы не имеет, поэтому тут нужно быть осторожной и не "накликать" слишком много.


Оттенок 02 Pink Power входит в постоянную коллекцию и ничем, кроме названия бренда, с вышеописанной палеткой не связан.
Помада представляет собой комбинацию помады и уходового бальзама. Цвет от первого продукта, а мягкость от второго + качество ухода на высоте.


Форма стика не самая удобная для комфортного и беспроблемного нанесения помады на губы. Если бы его можно было бы выкручивать чуть больше с возможностью закручивать назад, то я парилась бы меньше.


Яркий холодный розовый оттенок Pink Power сначала показался мне даже немного кричащим, но потом я к нему привыкла. У данной помады интересная сливочная текстура. Она не просто сливочная - это чистое масло на губах, которое не течет и обладает отменным блеском. Карандаш для контура совершенно не нужен.

Помада не растекается, не забивается в складочки губ и не собирается в белую полосочку. Также за нее не цепляются волосы, но все же при очень сильном порыве ветра вероятность оставить яркую полосу от волос на щеке есть.
Также помада оставит яркий след на чашке кофе, после которой ее уже можно чуть чуть обновить, перекус не переживет. И да, ее легко снять салфеткой, но в принципе она немного въедается в губы.
Помада не сушит губы, отменно их увлажняет и не подчеркивает шелушения. Очень комфортная текстура. Живительное масло одним словом :)

Общий макияж в продуктами из поста конечно получается слишком яркий и я так не хожу, либо эти тени, либо эта помада. Но просто хотела показать их вместе.
В основном я выгляжу как то так

Я рада, что познакомилась с еще двумя продуктами бренда Shu Uemura. Да, может палетка у меня не самая востребованная и мне пока сложно выбрать для себя что то еще, но все же я не упускаю коллекция и сам бренд из вида. Одна из не самых ярких коллекций была как раз летняя Ambush, которую с успехом показала Оксана в блоге.

#ShuUemura #limitededition #2016 #eyeshadow #lipstick #blush #makeup