• Nadya

RMK UV Face Protector SPF 50+


Можно постоянно говорить, что невозможно обойтись без того или иного средства - увлажняющего крема, шампуня, сыворотки, крема для глаз, геля для бровей или румян. Но вот без чего я действительно не мыслю своей жизни последние лет 7, так это без качественного санскрина круглогодично. Я могу поступиться макияжем, но вот санскрин нанесу всегда.

И если зимой мне достаточно СПФ 20-30+, то на теплое время года, либо в отпуск я всегда беру защиту в 50+, иначе пигментные пятна мне гарантированы, а этого как вы понимаете я допустить не могу.

Побывав в отпуске в Азии зимой я не смогла пройти мимо корнера RMK, но к сожалению декоративной косметикой мой багаж не наполнился, зато со мной на Родину вернулся санскрин марки, который и сопровождал мою кожу примерно полгода.

Мы имеем тут японский люкс, поэтому о качестве упаковки и говорить не приходится. Качественная белая туба из которой идеально извлекается необходимое количество средства. По консистенции санскрин представляет собой достаточно легкий крем с очень высоким фактором защиты в 50+, что лично я не считаю слишком завышенным показателем даже в холодное время года.

Средство отлично распределяется по коже, не скатывается на дневном уходе в виде сыворотки и увлажняющего крема. Достаточно быстро впитывается кожей, при этом не оставляет после себя липкой пленки. Служит замечательной базой под макияж, на которую легко наносится как тональное средство, так и пудра.

Для меня всегда остается загадкой как работают санскрины, но они работают, по крайней мере все те, которыми я уже успела попользоваться. И экземпляр от RMK далеко не исключение. Он защищает кожу от воздействия ультрафиолета, это было проверено как летом в Москве, так и в жаркой Азии, когда температура воздуха достигала +40 градусов и на солнце я находилась приличную часть дня. Никаких новых пигментных пятен не появилось, при этом парочка существующих не увеличились.

Санскрин не только защищает кожу, но и не вредит ей. Он не забивает поры, очень комфортный в нанесении и под макияж, не провоцирует высыпания и не раздражает микровоспаления на коже. После химических пилингов, либо механической чистки лица данный санскрин вполне комфортно можно применять на "поврежденную кожу", нет никакого дискомфорта, а оставлять кожу без СПФ защиты в таких случаях было бы бесчеловечно.

Есть единственный минус - редко, но метко, после нанесения санскрина могут слезиться глаза. Причем это бывает не каждый раз, но периодически. Нет зуда, жжения, просто небольшая слезоточивость. В принципе существуют на моем веку санскрины без подобной погрешности, но существенно этот факт мне не мешает.

Знакомство с уходом RMK считаю вполне успешным, теперь же настала очередь декоративного сегмента. Но об этом будет другая история

#RMK #skincare #sunscreen #b4fasian

Просмотров: 0