• Osen

Подборка тоников для лица: это не просто водичка


Еще один из любимых этапов ухода за кожей у меня после пилингов и сывороток - тоники. Тонеры, софтнеры. Словом все то жидкое, которое наносится до основного ухода. Не устану повторять, что тоник для меня - это начало утреннего и вечернего ритуала ухода за кожей, а не финальный этап очищения. Поэтому я уделяю данному сегменту намного больше внимания. Для меня важны составы и текстуры, а также результат. Не всегда мои усилия успешны, но все же большинство опробованных продуктов достойны внимания и, что немаловажно, повторения!

И сегодня о четырех баночках, что побывали в моем распоряжении за последние месяцы.

Начну с неудачи (куда без неудач в нашем необъятном бьюти мире). Австралийская марка A`kin - новинка для меня (а вот Надя уже довольно плотно была знакома с продуктами бренда). Для первой пробы с ней я решила взять тоник и... прогадала.

A`kin Orange Blossom&Chamomile Refreshing&Sooting Toner имеет довольно яркую, но приятную отдушку, я такие люблю - аптечно-натуральные, пахнет полем. Призван освежать, увлажнять и смягчать кожу, но по факту не делает ничего - как водой умыться. Как бы я ни пыталась его наносить - ватным диском или ладошками, буквально купаясь в нем - эффект один, нулевой. Что странно. Обычно подобные средства моя кожа очень любит и хоть как-то да реагирует. Тут же полный игнор. Такие штуки вследствие своего действия хорошо идут, к примеру, в спортзал или в кратковременные поездки.

Нет позитивного влияния, но надо признать, что и негативного нет тоже. Состав натуральный, как часто это бывает у австралийцев, но действует мягко и без последствий. И на том спасибо.

С линейкой Swiss Line от Zepter я знакома не понаслышке, мне удалось попробовать очень много средств; особенно полюбилась другая линейка, Swiss Line в плане составов чуть попроще, но тоже отличная. До сих пор имею в заначке прекраснейший крем для лица и с восторгом вспоминаю крем для глаз и сыворотку. А что же тоник?

Мой тоник - Zepter Swisso Logical Cleansing Tonic - для сухой, чувствительной кожи, не содержит спирт в составе, а в его начале присутствует гамамелис. Сей факт оказался решающим значением при выборе. С гамамелисом я дружу давно и плотно, он очень положительно влияет на мою кожу: поры суживаются, покраснения проходят, тон кожи в целом выравнивается. Тоник хоть и позиционируется как очищающий, но действует он вопреки своему назначению и является отличным элементом дальнейшего увлажнения. Он больше напоминает прозрачную водичку с довольно ярким косметическим ароматом, он приятный и держится на коже не более минуты. Тоник прекрасно освежает кожу, чуть сужает поры (хотя я ожидала, признаться, более ярко выраженного эффекта) и делает кожу почему-то очень-очень гладкой. Смягчение кожи происходит очень качественно, я в целом могла бы по вечерам обходиться им одним, особенно летом, в жару, ощущения очень комфортные. Лайк ит.

Одна из моих любимых марок Jurlique снова меня радует. Новая для меня для меня линейка и такая удача.

Jurlique Calendula Redness Rescue Calming Mist - мой любимый формат тоников (как выяснилось при первой пробе мистов Журлик различных линеек несколько лет назад) в виде легкого облака, распыляющегося и окутывающего кожу.

Любовь к линейке с календулой не стала новостью. Первым на ум приходит, конечно же, тоник с календулой от Kiehl`s. Он тогда здорово увлажнял, лечил, стягивал поры, убирал покраснения. Словом, творил чудеса. Так вот у Jurlique Calendula Redness Rescue Calming Mist действие один в один! Поистине находка для красивой кожи. И хотя по стоимости они, пожалуй, будут схожи, и Kiehl`s в разы доступнее, к Jurlique тянет гораздо больше. А эта стеклянная баночка из матового стекла так и просится в руки!

И я обязательно напишу подробный отзыв на тоник и крем из этой же линейки.

Еще одна находка: средство из серии - это не тоник, это нечто большее - было найдено случайно, у Elizabeth Arden

Выбирала его не по действию, а по составу. Visible Difference Skin Balancer Toner по идее восстанавливающий тоник для комби кожи. У меня нормальная. Но вообще, если честно, от него я получила намного больше увлажнения, чем от многих "профильных" продуктов. Плюс в составе на первых местах есть экстракт ромашки и гамамелиса, а они очень благотворно влияют на внешний вид кожи, сужая поры и выравнивая цвет лица. При случае, закончив все свои тоники, что я повторю покупку и абсолютно точно занесу его в список своих любимых тоников. Средство, с которым можно иногда забыть о дальнейшем уходе, мощное, действенное и кстати весьма экономичное!

А какие у вас отношения с тониками? Какие марки/действие приветствуете?

Марка Elizabeth Arden представлена в Росии здесь. Остальное - только онлайн импортные ИМ.

#Jurlique #ElizabethArden #Zepter #skincare #Akin

Просмотров: 92