• Nadya

Nioxin ProThick 3D Styling


В каждом посте по уходу за волосами я всегда упоминаю, что волосы это очень важная часть меня, которой я уделяю максимум времени, сил и финансов. Наверно это единственный дар, который я получила от природы просто так)))) Поэтому отношусь к нему с большой любовью.

И следуя заповедям своей заботы я постоянно пробую новые средства для волос. Да я вообще все время пробую новые средства, только именно в таком сегменте, как уход за волосами, их у меня больше всего. Познакомившись с маркой Nioxin однажды я для себя отметила данный бренд и интерес к его продуктам не угасал. Сегодня речь пойдет о двух средствах из линейки 3D стайлинга с технологией уплотняющих полимеров ProThick.

Nioxin 3D Styling Thickening Spray

Спреи как часть несмываемого ухода за волосами - это моя большая любовь и тот сегмент в алгоритме ухода за волосами, который сопровождает меня ежедневно. Мне даже сложно сказать сколько уже спреев от разных брендов я перепробовала. Спрей как продукт представляет для меня симбиоз ухода и укладки, а чаще всего я даже могу ограничиться только спреем и не наносить последующую сыворотку или масло на волосы. Но все же это бывает довольно редко.

Технология нанесения спрея самая тривиальная - на чистые, подсушенные полотенцем волосы хаотично распределяю спрей, затем расчесываю волосы и укладываю феном как обычно. Не буду подробно останавливаться на упаковке обоих средств, так как Ниоксин - это качественная упаковка всегда + продуманный до мелочей дизайн.

Спрей легко наносится и распределяется по волосам, помогает их прочесать и уложить феном. Несмотря на то, что данное средство относится к линейке стайлинга, оно не склеивает волосы, абсолютно не ощущается на волосах и я бы на ощупь никогда бы не сказала, что на волосы нанесено укладочное средство. После сушки феном волосы хорошо держат объем, особенно во влажную погоду, когда мои волосы без укладочного средства имеют тенденцию превращаться из гладкой прически в гриву льва. Уровень фиксации у спрея минимальный и разумеется, средство не обволакивает каждый волос для уплотнения, но тем не менее придает устойчивый объем волосам и отлично сохраняет укладку в течение дня + облегчает процесс подготовки волос к укладке, так как мне всегда необходимы дополнительные средства, чтобы прочесать длинные осветленные волосы после мытья.

150 мл средства во флаконе будут достаточно экономичны и мне лично подобного объема хватает месяцев на 5 ежедневного использования.

Nioxin 3D Styling Thickening Gel

Уплотняющий гель для укладки с разглаживающим эффектом в тубе в 140 мл это уже действительно территория стайлинга, а не ухода. По консистенции средство представляет собой смесь геля и лосьона, а не привычный нам прозрачный гель для укладки с пузырьками в баночке.

Небольшое количество геля (небольшое тут слово ключевое) я растираю между ладонями и наношу быстрыми движениями по всей длине волос, разумеется отступаю см на 10 от корней, на них мне гель точно не нужен.

У меня длинные волосы, а производитель рекомендует данное средство больше для коротких, либо волос средней длины, но мое основное требование к укладочному средству - фиксация небольшой волны у лица, так как именно эти "волны" склонны завиваться и топорщиться во все стороны. Данный гель подходит на эту роль идеально. Фиксация у средства сильная, но при умеренном нанесении он оставляет прическу подвижной, практически не ощутим на волосах, а уж визуально точно не скажешь, что на волосы вообще что то нанесли. При этом фиксирует волосы на ура, оставляя их подвижными. Ох уж эти тонкие полимерные связи ;)

Вот пример той волны, которая должна быть в идеале - естественный вариант укладки, но пожалуйста на целый день. С гелем Ниоксин это не проблема. Легкое распределение по волосам и моментальная укладка. На сушку волос с феном без нанесения укладочного средства я трачу минут 7-10, с нанесением - минут 15, так как при использовании геля волосы сушить чуть дольше, но в принципе это не критично.

Ознакомиться со средствами подробнее и понять где можно купить - тут.

#Nioxin #haircare

Просмотров: 54