• Osen

Ежедневные пилинги


Моя любимая часть ухода за кожей лица - пилинги)) О них я могу говорить долго, упорно и немного нудно.

Я могу даже пропускать данный этап ритуала. Но я вижу результат отмены. Может, я, конечно, перфекционист, но я очень щепетильно отношусь к своей коже и считаю, что увлажнение важно, но отшелушивание еще важнее. Стоит на 3-5 дней пропустить данный пункт, и я сразу вижу изменения - кожа не такая гладкая, чистая, шелковистая. Несмотря на свою занятость в последние полгода, а, соответственно, отсутствие времени на привычный ежедневный уход, я немного переживаю по этому поводу, ведь мне сейчас приходится иногда наверстывать упущенное. Но у меня есть отличные продукты для спасения кожи. Нужно всего лишь пара-тройка дней.

Grown Alchemist Pink Grapefruit & Glucomannan Extract Facial Polishing-Exfoliant

Штука для лица с очень длинным названием, но с довольно слабым действием. Обещает нежно очищать и полировать кожу, призван ухаживать за ней ежедневно. И я честно пыталась следовать предписанию, но, к сожалению, никакого результата не заметила. Может, я толстокожая?))

Хотя, признаться, марку Grown Alchemist я успела нежно полюбить. Минимум за их невероятные ароматы, максимум, за продукты для тела. Данный пилинг оказался на данный момент единственным продуктом для лица, и с ним, как ни печально, не сложилось. Я не вижу действия на кожу от слова "совсем": ни заявленные сужение пор, ни очищение, ни успокоение, ни увлажнение мною не было замечено. Может быть, на чувствительной коже, он подействует иначе, но моя нормальная на него никак не реагирует. Хотя я сейчас сижу именно в данном пилинге, кайфую от аромата, прошло уже 15 мин, но я не спешу его смывать) Покупкуточно не повторю, но попробую другие продукты для лица.

Jurlique Daily Exfoliating Cream

Так много слов есть для начала)) Это одно из немногих средств за мою бьюти-жизнь, которое я не один раз повторяла. При таком "темпе жизни" это важный показатель. Журлик это одна из первых марок, с которых началось мое бьюти-маньячество. Столько средств, как в этой марке, я не пробовала, наверное, больше нигде. Я много раз писала про этот пилинг здесь, в старом своем блоге и на заре своего блогерства на Косметисте. Больше, думаю, ни о каком не было сказано столько слов. Но на то есть причины и еще я уверена,

что не единожды его повторю.

Итак, это средство в виде "кашки", с натуральным ароматом, видом, перемолотыми частицами. Очень мягкое по действию, нет острых абразивных частиц. Подходит для ежедневного применения, но я, конечно, берегу и каждый день не пользуюсь. Раньше старалась через день, но сейчас кожа того не требует, поэтому по ситуации. Легко и нежно удаляет огрубевшие, отмершие частицы, при этом ничего не травмируя. И, что немаловажно, на данном этапе питает кожу.

Способ применения прост: массируем пару минут, смываем водой и можно даже ничего не наносить после. Мне с моей нормальной, иногда обезвоженной кожей весьма комфортно и так. Очень экономично, выпускается в двух вариантах 40 и 125 мл. У меня было несколько повторов и тех и тех.

Cefine Herb Clear Milk

Молочко действует по принципу пилинга-скатки. Оно очень легкое и нежное, намного легче привычной текстуры молочка. Обладает тонким ароматом розы, но не химозной, как часто это бывает, а настоящей. Чувствуется приближение весны))

Извлекается при помощи дозатора, мне на все лицо нужно 3-4 небольших горошины. Действие понятно какое - наносим на сухую чистую кожу, массируем некоторое время, смываем, смотрим в зеркало на красивую кожу. За время массирования молочко захватывает омертвевшие частички кожи и скатывается вместе с ними.

Тут важно понимать, что если пользоваться подобными средствами раз в неделю, то эффект будет мало заметен и продукт будет отодвинут на задний план. При более грубом\глубоком пилинге раз-два в неделю мы убираем крупные частички кожи. Смысл действия же этого молочка захватить оставшиеся мелкие, тем самым очистить кожу на 100%.

В первую неделю я пользовалась молочком ежедневно, и каждый раз было что скатывать, но по прошествии времени кожа стала чище, и теперь у меня нет потребности пользоваться молочком постоянно, я перешла на использование 1 раз в 2 дня. Herb Clear Milk бережно очищает кожу, выравнивает цвет лица, не вызывает раздражений. Кожу не щипет, не сушит, не стягивает, нет срочного желания воспользоваться тонером сверху. Не растягивает тонкую кожу.

Laboratorium Ubtan #1

Убтан – это традиционное аюрведическое средство для очищения кожи. Он мягко очищает, не удаляя при этом с кожи естественные жиры и влагу, а заодно питает ее и лечит. Кукурузная мука борется с угревой сыпью, рисовая удаляет пигментные пятна, овсяная возвращает упругость, гречневая освежает кожу. Липа и ромашка обладают успокаивающим и противовоспалительным действием, лаванда снимает раздражение, мята тонизирует, роза омолаживает, растительные сливки питают.

Cредство нужно разбавлять водой, можно молоком и протирать этой смесью лицо. Признаться, я ленюсь и использую воду, прямо из-под крана. Скраб в контакте с водой приобретает текстуру кашицы. Текстура ооочень нежная и подойдет даже самой тонкой и чувствительной коже. Моей нормальной было с ним хорошо))

Скраб совершенно не царапает кожу, очень деликатен, но при этом действенен. Идеален для ежедневного пилинга, если вы такой используете. Я - да, поэтому скраб практически моментально завоевал место в моих любимчиках. Деликатно чистит кожу от омертвевших клеток, давая дышать новым, немного выравнивает тон кожи и немного увлажняет.

Пахнет снова чем-то травяным, мой нос чует что-то знакомое, но не признаю) Ах да, и я наношу на сухое лицо, хотя производитель советует на влажное.

Свотчи всех средств: Laboratorium, Jurlique, Grown Alchemist, Cefine.

А чем вы чистите кожу? Насколько часто?

#Laboratorium #Jurlique #GrownAlchemist #Cefine #skincare

Просмотров: 0