• Nadya

Blumei Aloe Face Care


Когда мы думаем об алоэ, то на ум всегда приходит увлажнение или смягчение кожи, поэтому косметика на основе этого растения долгое время пользовалась огромной популярностью. Потом было небольшое затишье и алоэ я уже давно не встречала. Поэтому я удовольствием решила попробовать серию корейского бренда Blumei на основе этого растения.

Я редко пользуюсь всей серией какого либо косметического бренда, но ценовая политика у Blumei невысокая, поэтому возник интерес оценить средства в комплексе и понять, действительно ли это так важно приобретать линейку ухода только одного брнеда. Кстати а вы как думаете?

Blumei Jeju Moisture Aloevera Foam Cleanser

Средство для умывания имеет кремообразную консистенцию и чуть желтоватый оттенок. Средство однородное и абразивных частиц не содержит, поэтому создано как раз для ежедневного умывания и очищения кожи.

Состав:

Почему то производитель рассматривает это средство как пенку, по мне так это чистый и чуть воздушный крем для умывания, который отлично распределяется по влажной коже и очень быстро очищает кожу лица от ежедневного загрязнения, а также может выступать при вечернем удалении макияжа.

Средство быстро и легко очищает кожу, при этом расходуется очень экономично. Для однократного применения необходимо средства с горошину.

Средство слегка пенится и отлично очищает кожу от загрязнений. Я использую ее утром и вечером. Вернее, использовала, так как средство почти закончилось. Мягкая туба в 150 мл представляет собой очень качественную упаковку и проблем с извлечением средства из тубы нет.

Так как у меня комбинированная тонкая кожа, склонная к сухости, то отсутствие ощущения стянутости кожи при умывании - мой основной критерий для выбора средств в этом сегменте. При использовании данного средства, которое очень быстро смывается проточной водой полностью, кожа не стянута, отлично очищена и имеет более ровный цвет. Я бы не стала отмечать увлажняющую функцию данного средства отдельно, но кожа после использования мягкая и отлично очищена, а это на мой взгляд самое главное в средствах для умывания.

Blumei Jeju Moisture Aloevera Toner

Тоник - это все таки важный элемент в уходе и проводник между очищением и последующим уходом. Более того, я практически всегда использую тоник перед нанесением масок для лица (увлажняющих и очищающих уж точно).

Состав:

Тоник очень мягкий, обладает приятной отдушкой. После очищения замечательно смягчает кожу, успокаивает после средства для демакияжа, а также им комфортно пользоваться после пилингов и очищающих масок.

После применения кожа мягкая и отлично воспринимает последующий уход в виде сыворотки и крема, которые отлично наносятся на тоник и не скатываются.

Применение после пилингов дарит коже комфорт, дополнительно увлажняет ее и подготавливает к последующему уходу. Также мне очень комфортно использовать данный тоник перед нанесением очищающей маски, кожу стягивает тогда чуть меньше.

Тоник не забивает поры и вполне комфортен при наличии микровоспалений, дополнительно не травмирует кожу.

У средства расход выше, чем обычно, так как отверстие во флаконе, через которое извлекается тоник, очень крупное и априори получается, чем на ватный диск все же попадает больше, чем необходимо. Во всем остальном тоник очень комфортный и отлично подходит для чувствительной кожи.

Blumei Jeju Moisture Aloevera Emulsion

Эмульсия для лица с алоэ упакованы на мой взгляд в странный для такого средства флакон сродни вышеописанному тонику. По идее тут должна быть помпа, но ее нет и так как эмульсия достаточно густая, то извлекать ее из флакона проблематично. Приходится все время встряхивать флакон, а когда средство заканчивается наполовину, то и трясти прилично.

Состав:

Эмульсия вроде как не тонер, и вроде как не сыворотка. И производитель рекомендует протирать кожу этой эмульсией по типу тонера, видимо упаковка такая у средства по этой самой причине.

Но все же эмульсия представляет собой по факту достаточно плотное средство, которое больше расценивается мной как легкий увлажняющий крем, который дарит коже абсолютный комфорт после очищения и тонизирования.

Эмульсия отлично распределяется по коже и быстро впитывается. Тут нужно главное сразу же приноровиться к точной и необходимой порции средства для однократного применения, так как эмульсия гиперувлажняющая и можно нанести больше, чем планировалось. Но в подобных случаях я наношу эмульсию еще на область шеи и декольте. Это лишним не бывает :)

В принципе после применения данной сыворотки нет необходимости наносить последующий крем, увлажнения вполне достаточно, да я бы даже сказала, что более чем и этим средство меня несказанно удивило. Кожа мягкая, отлично увлажнена и данные комфортные ощущения остаются надолго. Консистенция у крема не слишком питательная и поэтому данная эмульсия мне больше подошла в виде дневного ухода за кожей, на который отлично ложится санскрин и макияж. Так как я использую данную эмульсию как крем, то наношу ее на сыворотку другого бренда и они образуют хороший тандем.

Эмульсия не забивает поры, не провоцирует высыпания и воспаления, а также не раздражает уже имеющиеся. Также отличное и легкое увлажняющее средство для восстановления кожи после салонных пилингов.

Blumei Jeju Moisture Aloevera Cream

Крем для лица из данной линейки представляет собой последнее средство в алгоритме ухода Blumei Aloevera. Увлажнящий крем подходит для всех типов кожи и имеет все же легкую консистенцию, что то среднее между кремом и крем-гелем.

Состав:

Крем легко распределяется по коже и быстро впитывается. Не знаю по какой причине, но увлажнения от него недостаточно для моей кожи и я не могу сказать, что его будет достаточно для сухой.

Крем не забивает поры и не провоцирует высыпания. Если наносить его на вышеописанную эмульсию, то вполне возможно, что увлажнения будет достаточно, но так как увлажнения много и от самой эмульсии, то зачем тогда использовать крем?

Кожа его буквально моментально впитывает в себя и через некоторое время кажется, что никаким увлажняющим средством я и не пользовалась. То есть при использовании на ночь я не могу наутро почувствовать, что кожа достаточно увлажнена и напитана. Если использовать его в качестве дневного ухода, то он служит неплохой базой под макияж и на него хорошо ложится санскрин, но кожа не получает достаточно увлажнения и я это постоянно чувствую. Поэтому если сравнивать эмульсию и крем, выигрывает по всем показателям определенно увлажняющая эмульсия, которой я довольна на все 100%.

Не могу сказать, что я убедилась в том, что есть необходимость использоваться линейку ухода только одного бренда. Я обычно комбинирую средства в зависимости от их эффективности, что и буду продолжать делать дальше.

Марка Blumei это очередной неплохой корейский уход, у которого можно найти эффективные и комфортные средства за вполне приемлемую стоимость. Этим меня корейские производители всегда радуют и именно поэтому я редко отступаю от корейского ухода.

#Blumei #b4fasian #skincare

Просмотров: 58