• Osen

Обзор тональных Clinique + новинка Even Better Glow


Не так давно Clinique презентовали поклонникам новый тональный Even Better Glow. Почитателей тональных кремов по всему миру предостаточно, и новинка, судя по всему, также просто обречена на успех.

Довольно обширная рекламная кампания прошла и через нас, и мы рады составить и рассказать вам свое мнение.

В пару к новинке нам предложили выбрать еще один тональный, и я остановила свой выбор на Superbalanced Silk, предназначенный для тонкого "умного" матирующего покрытия для комби кожи.

Superbalanced Silk у меня в оттенке 01 Silk Porcelain, а Even Better Glow - CN28 Ivory. Они оба подходят светлой коже, но выглядят на руке и на щеке по-разному. Хотя цветовой результат по факту не сильно отличается:

Обычно тональный крем по оттенку я выбираю именно так - он должен быть незаметен и сливаться с кожей именно в этом месте. Superbalanced Silk 01 Silk Porcelane почти выдерживает эти требования, а вот Even Better Glow CN28 Ivory (самый светлый, кстати, оттенок в линейке) выглядит чуть темнее.

Clinique Superbalanced Silk 01 Silk Porcelane

Данный тональный крем предназначен в среднем для комби кожи, склонной к жирности. У марки есть еще один тональный с похожим названием (просто Superbalanced, он хорош для сухой кожи), так вот не путаем и не ругаем, покупаем тон согласно своего типа. Это важный момент, на котором нужно было остановиться. Моя кожа сейчас скорее нормальная, склонная к обезвоживанию, но я за ней тщательно ухаживаю, не допускаю шелушений, поэтому могу (забегая вперед) сказать, что Superbalanced Silk мне подходит.

Тон по текстуре ооочень плотен, но, хорошенько растушевывая кистью, можно уложить его практически полупрозрачно. Бьютиблендер сам по себе сразу работает деликатно, а вот при помощи пальчиков достойно уложить его у меня не получилось (могла, правда, потерять навык, уже 5 с лишним лет пользуюсь исключительно инструментами), в данном случае тон лег плотно, подчеркнув морщинки.

Но вернемся к нанесению про помощи кисти. Superbalanced Silk ложится тонко, но имеет очень высокую пигментацию, прекрасно выравнивает тон кожи, почти скрывая веснушки и покраснения. Не лежит маской, очень комфортен в течение дня. В поры не проваливается и ничего не подчеркнет, если качественно его нанести. Финиш полуматовый, у меня давно таких не было, и я с непривычки первые несколько раз даже не пользовалась фиксирующей пудрой. Нос начал тихонько поблескивать к середине дня (с 8 утра), и я считаю, это отличный результат.

Тон находится в матовой стеклянной бутылочке и имеет один минус. Он густой и довольно проблематично извлекается через горлышко. Правда, данная проблема легко решаема, если приобрести дополнительно дозатор. В самое ближайшее время я так и поступлю.

Итак, оттенок 01 Silk Porcelane - самый светлый в линейке и, кажется, он практически идеально мне подходит. Он имеет розовый подтон, который на мне нивелируется, и финал выглядит нейтрально. Тон сразу же после нанесения. В принципе ему не надо усаживаться, как правило,я сразу же приступаю к дальнейшему нанесению пудры и румян. Тон можно наслаивать на проблемных участках (у меня на виске есть венка, 2 раза прохожусь кистью, и она становится почти незаметна), при этом легкость покрытия никак не страдает. Наносить важно по принципу "лучше меньше да лучше", или важно не переборщить с количеством тона на коже, тогда он будет радовать тонким покрытием и скрывая все ваши несовершенства.

И ближе - до и после:

Сверху нанесена пудра и румяна (иногда хожу так на работу, когда совсем лень краситься). Выглядит очень естественно, на мой взгляд:

Even Better Glow CN28 Ivory

Самый светлый оттенок довольно темен и, боюсь, белоснежкам (коих у нас в стране очень много) может не подойти. Хотя нет, смотрите дальше...

Even Better Glow имеет противоположный эффект и придает коже сияние. Вот что я люблю и к чему привыкла за последние несколько лет. Уж очень я люблю этот холеный отблеск на скулах, даже просвечивающий сквозь слой пудры (хм, может поэтому я так спокойна к хайлайтерам?)

Even Better Glow будет идеален на сухой и нормальной коже. На комби тоже, а вот обладательницам жирной я бы предложила его предварительно протестировать. Хотя цепляется к основе (читай, уходу) он знатно. Имеет отличную кроющую способность, ничуть не ниже Superbalanced Silk, достойно держится в течение дня, не мигрирует, не окисляется, не плывет. Красив в порах и, что важно, на более глубоких морщинках. Производитель говорит, что при регулярном применении отшелушивающие и осветляющие ингредиенты, входящие в состав формулы, корректируют пигментные пятна и выравнивают тон и текстуру кожи, обеспечивая безупречные результаты даже без применения средств макияжа (интересно дальше понаблюдать заявляемый эффект).

Наносится одинаково равномерно при помощи кисти, бьютиблендера или пальчиков.

Тональный крем заключен в крохотный пластиковый флакон с удобным узким носиком, через который средство легко извлекается и легко контролируется нужный объем.

Оттенок CN28 Ivory - это нейтральный беж, который отлично ладит как желтым, так и с розовым подтоном родного цвета кожи. Выступает этаким бб-кремом, если данное корректное сравнение будет уместно. Подстраивается не только по оттенку, но и по градации "темнее-светлее". Ну, в пределах разумного, естественно))

До и после:

И макро. Кроющая способность на высоте.

Под пудрой и с румянами. А также прочим макияжем:

Кстати, я не могла не обратить внимание на то, какие Clinique малютки, хоть и содержат в себе одинаковое количество тона.

Even Better Glow так вообще кроха, умещается на моей ладони 6-го размера))

#Clinique #foundation #2017 #makeup

Просмотров: 0