• Osen

Gena Mani Spa


Маникюр для меня уж очень давно стал неотъемлемой частью ухода за собой. Как только в мою жизнь пришли лаки для ногтей, стало ясно, что на неухоженных руках им нет места. Буквально сразу же я поняла, что полностью маникюром буду заниматься я сама. То есть не доверяя данное дело специалистам из ближайших или не очень салонов. Естественно, я не была сразу же знатным умельцем, постигала азы "науки" постепенно. При этом изредка посещая салоны, как минимум для того чтобы сравнить результат, и быстро поняла что к районным девушкам я ни ногой, лучше уж сама.

С годами я перепробовала много средств, из разных ценовых категорий, и именно в маникюре я остановилась на проф линейках. На мой взгляд, здесь самое оптимальное соотношение критериев "цена-качество". Люкс часто неоправдан, а масс не работает совсем.

С маркой Gena я познакомилась пару лет назад, в основном через средства для педикюра (кстати, даже в этом блоге есть отзыв на эти чудесные лосьоны и набор для педикюра). И теперь пришла очередь средств для маникюра. Я выбрала самые что ни на есть основные - скраб для рук, крем для удаления кутикулы и масло для кутикулы - те средства, с которыми ваши руки будут выглядеть красивыми.

Gena Gentle Exfoliating Sugar Scrub

Сахарный скраб для рук с аргановым маслом и ароматом помело. Аромат отдельная тема, и это настоящая ароматерапия, тут помесь свежести и густоты аромата, хочется его постоянно вдыхать.

Текстура мягчайшего песка.. Хотя нет, даже не песка. Все скрабы для рук, опробованные мной ранее, были песком. Gena Mani Spa - это нежнейшее суфле с мельчайшими и мягкими скрабящими частичками сахара. Действие - самое что ни на есть gentle. Производителем указано, что нужно наносить и массировать по влажной коже рук, но всегда делаю на сухие. Даже так я скраб не царапает руки.

Отдельный плюс - отсутствие жирности рук после смывания средства. Как правило, все масляные скрабы оставляют жирную пленку, которую нужно не один раз смывать мылом, здесь же только мягкость и напитанность рук, причем без мыла, только после воды. И после этого я обычно сразу приступаю к покрасу ногтей, не нужно обезжиривать ногтевую платину.

Скраб очень экономичный, банки в 340 гр хватит очень надолго. Я пользуюсь в среднем раз в неделю, зимой, вероятно, буду доставать баночку почаще.

Gena Creamy Cuticle Remover

Средство для удаления кутикулы весьма мягкое, но действенное. Можно не бояться за ногти или нежную кожу вокруг ногтей. Увлажняет и смягчает кутикулу. Я наношу средство на несколько минут, легко втирая. Затем стираю при помощи салфетки и отодвигаю ненужную кожу апельсиновой палочкой. Затем смываю водой при помощи щеточки. Даже после воздействия щетки на нежную кожу, она таковой и остается. Не сохнет и не грубеет.

На мой взгляд, ремувер не поможет при наличии грубой, жесткой, запущенной кутикуле, но при поддержании постоянного результата он весьма действенен. Иногда я ленюсь и пару недель не прикасаюсь к средству и кожа, конечно, нарастает. И это, конечно, предел.

Стандартный интервал для меня - раз в неделю. Кремовое средство расходуется очень экономично, и флакона в 118 хватит еще на более долгий срок, чем вышеуказанный скраб))

Gena Hydrating Cuticle Gel

Я не люблю масла для кутикулы (и для других частей тела, ага). А вот масла в виде геля просто обожаю! Я уже была знакома с подобным средством от EzFlow и даже повторяла его дважды. Но, попробовав аналог от Gena, поняла, что я много пропустила, и надо было сперва брать его.

Масло наносится при помощи пипетки, не такое жирное, как прочие масла-гели. Легко распределяется и очень быстро впитывается. Увлажняет кутикулу и приличный ее вид держит гораздо дольше, чем все подобные средства, что я пробовала до этого. Громкое заявление, но, пожалуй, именно это масло я включу в свой список косметических открытий этого года.

Имеет тонкий аромат ммм... масла (?) и содержит в себе 14 мл. Стандартный объем для подобного средства, но при его расходе также окажется весьма экономичным.

На фото слева моя кутикула, на которую я неделю не обращала внимания (ага, бывает и так, надо бы утащить масло на работу!). Справа - сразу после нанесения. Кутикула возрождается сразу же и остается таковой долгое время. Даже последующее мытье рук не помеха. Но это что касается меня, в целом мои руки особо не проблемные.

И вот вечерний результат после всех манипуляций:

Надеюсь, когда-нибудь я все-таки соберусь с мыслями и покажу вам поэтапный маникюр с использованием всех текущих средств!

Средства марки Gena представлены в магазине Виктори

#Gena #manicure

Просмотров: 61