• Nadya

Воображая Рождество - Suqqu, Dior, Chanel


Праздника много не бывает, не так ли? ;)

Вот и я так думаю, и поэтому в свете появления рождественских коллекций, которые прибывают одна за другой, я решила объединить ряд продуктов в один пост, иначе писать отзывы только на рождественские лимитки придется до марта. Ну и не позабыла свою тенденцию писать обзоры на тандемы лаков и палеток для глаз, а тут пожалуй будет трио.

Начну пожалуй с уже забытой палетки Suqqu Ex-02 Eyes&Cheek Palette, которая увидела свет в рамках летней коллекции 2016 года.

Вы можете резонно спросить "а причем тут вообще лето 2016 года?" Да ни причем))) Просто уже давно пора сделать на нее обзор, а подходящего времени все не подвернется. Поэтому решила объединить эту палетку с лаком Диор в одну цветовую гамму и посту быть. В конце концов я же художник, я так вижу :)

Летом 2016 года я еще не была увлечена брендом Suqqu и поэтому данная коллекция прошла мимо меня. Так сказать запрыгнуть в уходящий поезд мне удалось этим летом, когда на корнере в Селфриджис я увидела данную палетку на распродаже. И тут грех было не взять, все же оттенки показались мне неплохими, хоть и не совсем летними.

Я не люблю комбинированные палетки и редко их покупаю, прям практически никогда. И к сожалению попробовать данный продукт перед покупкой я не смогла, иначе бы не купила только по одной причине - румяна внутри кремовые, а так ведь и не скажешь, правда?

Два оттенка теней:

- малахитовый зеленый на черной базе

- холодная бронза

Тени по качеству значительно отличаются от четверок Сукку. Помол не такой мелкий, я бы даже сказала, что это совсем не японский формат теней. Очень яркая и насыщенная пигментация.

При это тени легко набираются на кисть, не пылят и не осыпаются при нанесении. Темный оттенок не уходит полностью в грязный серый, а вот бронзовый на мой взгляд все же мог бы быть и "почище".

К стойкости макияжа с этими тенями претензий нет. На базе они продержатся весь долгий день, не тускнеют, не скатываются и не забиваются в складочки века. Оттенки отлично наносятся и растушевываются между собой, но вот того привычного мне тонкого шелка и сатинового сияния тут не наблюдается. От слова "совсем".

Ну и как вы понимаете, вариаций макияжа не так уж и много. На то они и двушки.

Чуть большую надежду я возлагала на румяна, так как ранее я не пробовала румяна и бренда, а ведь многие их хвалят. А я не буду. Второй раз подряд уже не буду.

Два теплых оттенка, которые очень слабо пигментированы. Наносить возможно только пальцами, так как даже на кисть для нанесения кремовых румян набрать достаточно продукта просто невозможно.

Пальцы сразу же продавливают продукт вниз так, как будто это мастика. И набрать достаточное количество румян даже пальцами проблематично. Соответственно равномерно нанести на скулы получится не сразу.

Более того румяна плохо цепляются за кожу и приходится наслаивать их постепенно, а это отнимает приличное количество времени. Поэтому такой формат меня совсем не устраивает. А так оттенок неплохой, очень теплый и деликатно мог бы смотреться на скулах. В действительности же никак не смотрится. Если бы румяна были бы сухими, а не кремовыми, то цены бы им не было.

Со стойкостью тоже большие проблемы. Даже если вы нанесли продукт таким образом, что все вас устроило, то продержатся румяна на скулах от силы 3-4 часа, затем постепенно тускнеют, а к концу рабочего дня и вообще пропадают, либо едва заметны. Печаль....

Chanel Rouge Allure Luminous Intense Lip Colour #1 Red Red

Неплохой была осенняя коллекция Шанель. Наверно самой интересной за последние пару лет. А вот Рождество они убили. Напрочь. Сразу. Без предупреждения. А так поступать нельзя, это же волшебный праздник.

Самое интересное и интригующее, на что оказался способен креативный директор бренда (да, я знаю, что это она), так это одеть Rouge Allure в красные футляры. Ну поэтому у меня появилась моя первая Rouge Allure. С запозданием, да. Но красному в красном место найдется всегда.

Классический кремовый красный. Ни добавить, ни убавить. Кремовая послушная консистенция, ровное нанесение, замечательная стойкость. Хочется от всего сердца хвалить помаду. Но в общем-то это просто хорошая красная помада.

Хотите карандаш для контура? Не ограничивайте себя! Без карандаша? Прекрасно! Контуру это не помеха, ведь можно ровно нанести помаду и без вспомогательных средств, а сам контур не потечет. Ну только после еды. А вот чашка кофе вполне себе допустима, только алый след на ней оставит.

Помада не затекает в складочки губ и не собирается в белую полосочку. Вообще мелкие шелушения критично не подчеркнет, а вот крупные конечно будут видны. Сама по себе Rouge Allure оказалась очень комфортной помадой, которая не сушит губы, а даже немного смягчает в случае, если есть небольшое шелушение. Она же в общем образе выше :)

Dior Diorific Vernis Nail Lacquer 809 Emerald

Я помню тот год (2012?), когда вышли первые лаки Diorific. О, как восхищали эти новые рождественские флаконы искушенного лакоманьяка! И на следующий год тоже! А потом уже пошло не так..... В прошлом году мне кажется, что я на них даже и не взглянула. Да и в этом не планировала. Все таки нельзя так долго педалировать одну и ту же тему, правда, надоедает.

Но в этот раз вдруг что-то пошло не так. Вернее, я даже знаю что именно. Оттенок зеленого лака в серии Diorific появился впервые.

Кисть мне досталась какая-то лохматая, но в принципе удобная. А у меня редко бывают претензии к кистям. Так то все равно чем красить, можно привыкнуть к любой кисти.

А вообще в рождественских коллекциях в этом году захватывающих лаков как-то не было, поэтому Emerald немного разбавил коллекцию, которая давно не пополнялась.

По консистенции лак - достаточно жидкий металлик и поэтому ложится с небольшими полосами. Ну для переливов цвета, света и чего-то там еще, что мы, лакоманьяки, всегда можем оправдать)))))

Нужно отдать должное лаку, он ровно ложится уже с первого слоя, а второй добавляет покрытию объем. Два слоя на базу с топом высыхают примерно за 20 минут. А топ этому лаку в принципе необходим, так как глянец без топа затирается уже к концу первого дня.

Стойкость хвалить не буду, у меня пошел сколами уже к концу второго дня. Но на мне редкий лак держится долго, поэтому два дня я воспринимаю философски, это вам не сколы в первый день у нового рождественского красного песка YSL.

Вообще я думала, что данный оттенок будет похож на Chanel 657 Azure, который вышел в рамках красивейшей летней коллекции 2013 года. Но увы (или к счастью для Филипса?), Emerald оказался даже не изумрудным, а каким-то травянистым зеленым, а не лазурным и в нем нет шиммера. Совсем другой лак. Но это наверно и чудесно. Ну по крайней мере правильно.

#Dior #Suqqu #makeup #lipstick #eyeshadow #blush #limitededition #Chanel #christmascollection #2017 #summercollection #2016 #nailpolish

Просмотров: 163