• Nadya

Dry Shampoo Review 2


Появление сухих шампуней можно отнести к разряду выдающихся изобретений в современной бьюти индустрии, так как хороший сухой шампунь может не только спасти ситуацию, но иногда и трагедию превратить в приличную прическу ;)

Мой первый обзор на сухие шампуни можно почитать здесь, сегодня же речь пойдет о новой "дозе", которая последние полгода помогает мне освежить прическу.

Сухие шампуни Batiste наверно самые популярные средства среди себе подобных, так как до некоторого времени они стоили недорого (говорят нынче цены выросли в два раза) и продаются повсеместно. Будучи в отпуске в Лондоне в одном из супермаркетов встретила данные шампуни по 1 фунту за штуку и решила купить сразу много, как оригинальную версию, так и с парфюмерной отдушкой.

Batiste Instant Hair Refresh Dry Shampoo Original отличается от своих собратьев Fresh и Blush только отдушкой, поэтому оценивать все три продукта буду как один. Версия Original обладает какой-то нейтральной и чуть свежей отдушкой. Вариант Blush представлен с легким ароматом каких-то цветочков. Шампунь Fresh - с ароматом свежего бриза. Чем то отдаленно смахивает на освежитель воздуха.

Перед применением флакон необходимо хорошенько встряхнуть. При распылении на волосы шампунь имеет едва заметный сероватый оттенок, который при последующем массаже исчезает и волосы не окрашивает. При этом я практически не ощущаю шампунь на волосах, ну они становятся чуть суховаты. Средство не склеивает волосы, не содержит намека на укладочный компонент и отлично абсорбирует загрязнения. Буквально через 30 секунд после нанесения и массажа волосы выглядят свежее и объемнее. Разумеется, Batiste не заменяет полноценное мытье головы и укладку, но все же превращает несвежие волосы в приличную прическу, с которой можно с легкостью провести день даже с распущенными волосами.

Состав: Butane, Isobutane, Propane, Oryza Sativa (Rice) Starch, Alcohol Denat, Parfum, Hexyl Cinnamal, Limonene, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Hydroxycitronellal, Distearyldimonium Chloride, Cetrimonium Chloride

Объем одного флакона составляет 200 мл и его хватает примерно на 15 применений. Использование сухого шампуня Batiste не вызывает дискомфорт, не провоцирует зуд кожи головы и в общем никак не ухудшает состояние волос. Средство легко смывается полностью обычным шампунем.

Batiste 2 in1 Invisible Dry Shampoo&Conditioner Vanilla&Passionflower

Приобретая классические шампуни Batiste, я наткнулась на вот такую смесь сухого шампуня и кондиционера, который по заверениям производителя должен освежать и увлажнять волосы на 18 часов, то есть вполне достаточно, чтобы продержаться до следующего мытья головы.

Флакон у данного продукта чуть длиннее и с небольшой крышечкой, но при этом также содержит 200 мл средства.

Состав: Butane, Isobutane, Propane, C13-15 Alkane, Oryza Sativa (Rice) Strach, Parfum, Cetrimonium Chloride, Coumarin, Hexyl Cinnamal

Шампунь бесцветный и обладает слабой свежей отдушкой. Алгоритм применения данного шампуня ничем не отличается от вышеописанной классической версии: наносим на корни, втираем, укладываем волосы. И все бы ничего, но во-первых, с первых секунд нанесения понимаешь, что шампунь мокрый, а во-вторых, внешний вид волос моментально похож на волосы, на которые нанесли слишком много укладочного средства. Но хуже всего то, что средство после массажа остается на волосах, делая их еще более грязными и приближая ситуацию на голове к последнему дню Помпеи.

Первый раз я подумала, что может быть я что то сделала не так, недостаточно встряхнула, слишком много нанесла и прочее. Но пара дальнейших подходов показали, что это не сухой шампунь для придания свежести прическе и временного спасения внешнего вида волос, а ходячая катастрофа, способная не освежить, а добить то, что еще можно стянуть в хвостик. Более ужасного сухого шампуня я еще не встречала. 18 часов свежести? Спасибо, оставьте ее себе.

Toni&Guy Matt Texture Dry Shampoo

У меня никак не сложились в свое время отношения с уходом за волосами Toni&Guy, но сухой шампунь я все же решила попробовать, так как вообще не упускаю сейчас ни одного бренда, которые выпускают сухие шампуни. Никогда не знаешь, где встретишь свое идеальное средство.

Флакон объемом в 250 мл содержит шампунь с очень приятной парфюмерной отдушкой, которая быстро выветривается из волос. Средство бесцветное и по описанию производителя призвано не только освежать прическу, но также служить и укладочным средством с матовым финишем. И тут производитель на 100% не соврал.

Состав: Butane, Isobutane, Propane, Alcohol Denat., Aluminum Strach Octenylsuccinate, Aqua, Parfum, Isopropyl Myristate, Silica, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citral, Citronellol, Coumarin, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool

После нанесения на волосах ощущается немного влажный финиш от шампуня, сродни нанесению лака для волос, но после втирания средства в корни данный эффект пропадает и волосы становятся немного матовыми, то есть у корней лишены блеска. Шампунь немного ощущается на волосах как будто нанесено укладочное средство, при этом волосы объемные, чуть подсушены нанесением сухого шампуня, не склеены. Но все же при использовании данного шампуня я предпочитаю собирать волосы в пучок, а не носить распущенными, слишком явно ощущаю его на волосах.

Использование данного сухого шампуня не вызывает зуд кожи головы и одного флакона хватает примерно на 20 применений.

Soap&Glory The Rushower Secretsational Dry Shampoo

Я люблю марку Soap&Glory и у данного бренда успела попробовать ряд масок, которые мне очень нравились. Но к сожалению недоступность данного бренда на нашем рынке не способствует продолжению знакомства с продукцией марки. Хотя сухой шампунь из отпуска все же привезла :)

Состав: Butane, Isobutane, Propane, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Alcohol Denat., Parfum, Isopropyl Myristate, Silica, Stearalkonium Hectorite, Propylene Carbonate, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Benzyl Salicylate, Hydroxycitronellal, Geraniol, Alpha-isomethyl ionone, Citral.

Флакон в 200 мл рассчитан примерно на 12-15 применений. Средство бесцветное и имеет характерную для большинства сухих шампуней отдушку, но особо ярко выраженного запаха нет.

Шампунь полностью абсорбирует излишнюю грязь, возвращая волосам более или менее презентабельный вид. Приподнимает волосы у корней, тем самым добавляет им объем, и даже можно выйти в люди с распущенными волосами. При использовании средства не возникает зуда на коже головы и для меня данный шампунь встает в один ряд с Batiste.

Не склеивает волосы и не ощущается на волосах как укладочное средство. Разумеется, все равно при использовании сухого шампуня нет ощущения чистых волос, которые рассыпаются по плечам, но все же это намного лучше, чем жалкий прилизанный хвостик.

#SoapGlory #ToniGuy #Batiste #dryshampoo #haircare

Просмотров: 35