• Nadya

Makeup Removers


Очищение кожи - наиважнейший этап ухода, а процесс демакияжа один из самых значимых при очищении кожи, так как глаза все же наиболее чувствительная область, подобрать средство для которой не самая простая задача.

Я люблю использовать двухфазные средства для демакияжа глаз, либо гидрофильные масла, но последние уже в меньшей степени. Ну соответственно постоянно ищу все новые бренды в этом сегменте, хотя наиболее понравившиеся средства постоянно повторяю. Сегодня речь пойдет о новых для меня средствах, которые я успела попробовать.

Orlane Dual-Phase Makeup Remover Face and Eye

Orlane марка французская и представлена в Летуале, но я и не обращала на нее внимания, пока в этой сети не стартовала очередная акция -50%, позволившая мне купить два средства для демакияжа глаз, с которыми я еще знакома не была - Orlane и Eisenberg. Но начнем с первого.

Данное средство представляет собой двухфазную маслянистую жидкость, которую следует наносить после смешивания обеих фаз до однородной консистенции. Ну, впрочем, как и большинство подобных средств. Мы имеем качественный флакон с идеально открывающейся крышкой.

Средства извлекается достаточное количество и дозировать вполне удобно.

Состав: AQUA (WATER), ISOHEXADECANE, ISODECYL NEOPENTANOATE, PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, PHENOXYETHANOL, SODIUM CHLORIDE, PERFLUORONONYL DIMETHICONE, SODIUM BENZOATE, LACTIC ACID, TETRASODIUM EDTA, CI 42090 (BLUE 1).

Двухфазное средство Orlane хорошо удаляет даже водостойкий макияж, не размазывает тушь под глазами, а быстро и качественно удаляет ее. При этом средство очень достаточно комфортное для использования в случае наличия чувствительных глаз, хотя могло бы быть и помягче. Из всех трех средств, представленных к обзору, данная двухфазка самая жесткая.

Само средство быстро смывается проточной водой и не оставляет маслянистой пленочки на глазах. Для однократного применения необходимо совсем немного средства и поэтому оно очень экономичное. Хотя я вряд ли его повторю, так как люблю двухфазки чуть мягче. Несмотря на достаточно качественное удаление макияжа с глаз, данное средство ничем не примечательно.

Eisenberg Bi-Phase Pure Make-up Remover

Eisenberg марка прославленная и отнюдь не дешевая. Тут все прекрасно уже начиная с флакона с дозатором. Флакон упакован в коробку, люкс такой люкс. Деньги же нужно отрабатывать :)

Состав:

Как видно из названия - средство двухфазное, но на контрасте с вышеописанным продуктов Orlane совершенно не жесткое, а напротив, очень мягкое. И как описывает нам его производитель, подходит для удаления водостойкого макияжа с глаз и губ. Все вроде бы так и есть, но все же двухфазка Eisenberg не настолько эффективна как хотелось бы.

Действительно неплохо удаляет водостойкий макияж, но нужно будет приложить усилия и в случае, если у вас очень черная тушь (из разряда тех, что создают безумную драму на глазах), то вряд ли ее можно будет сразу удалить этим средством, придется тереть.

Само средство очень мягкое, не раздражает чувствительные глаза и быстро смывается проточной водой. Не оставляет маслянистой пленочки на глазах, а вот расход у него достаточно высокий, так как для однократного применения необходимо 3-4 нажатия на дозатор (на один глаз) и средство буквально исчезает из флакона.

Я не побоюсь этого сказать (хотя не люблю подобные сравнения), но обычная двухфазка от той же Нивеи работает даже эффективнее и уже ничем не хуже Eisenberg, ну разве что флакон у последнего бренда однозначно круче.

Shu Uemura Skin Purifier Anti/Oxi+ Pollutant&Dullness Clarifying Cleansing Oil

Гидрофильное масло Шу Уемура наверно самый известный продукт у бренда. Сколько восторженных отзывов было написано и прочитано. Хвалят часто, ругаю достаточно редко. Но мне кажется, что каждый должен когда-то попробовать этот продукт и составить собственное впечатление.

Прошлое Рождество Маэстро выпустил в коллаборации с Такаси Мураками и палетку, которая была стар продуктом Рождества, я уже показывала в блоге. Но чаще всего помимо лимитированных продуктов бренд выпускает в концептуальном дизайне коллекции и хиты марки - гидрофильное масло и масло для волос. Именно поэтому у меня флакон с таким дизайном. А вот масло в нем самое обычное - классический вариант, который подходит для всех типов кожи.

Упаковка качественная с идеальным дозатором с помпой, 150 мл средства внутри. Сказать, что это масло экономичное - не сказать ничего. Для однократно применения мне необходимо 1 нажатие на дозатор.

Состав:

У масла приятная цветочная отдушка. Средство отлично распределяется по сухой коже и замечательно растворяет макияж. Это единственное средство, которым я удаляю весь макияж, и с глаз в том числе. В иных случаях я пользуюсь сначала двухфазным средством для демакияжа глаз, а уже потом снимаю макияж с лица при помощи молочка/мицеллярной воды. С случае использования гидрофильного масла Шу Уемура мне не требуются дополнительные средства для глаз, так как данное масло очень комфортное.

Масло быстро и мягко растворяет макияж, причем любой, даже самый стойкий. И само полностью смывается проточной водой. Подходит для чувствительных глаз и не оставляет на глазах маслянистой пленочки. Макияж удаляется полностью за считанные секунды. Можно не пользоваться дополнительно гелем/пенкой для умывания для очищения кожи, она и без этого будет полностью очищена. Но я все равно использую гель для умывания. Это зашито где то уровне подсознания.

Раньше я пробовала гидрофильные масла различных брендов, от именитых и до малоизвестных корейских производителей, но ни одно мне так не подходило, как Шу Уемура. И наверно это одно из немногих средств, которые я готова повторять бесконечно. Как, кстати, и его масло для волос.

Средство не забивает поры и его достаточно комфортно использовать на коже с воспалениями, оно не раздражает их и не провоцирует дальнейшие высыпания. В общем, как вы уже поняли, это мое любое средство для демакияжа на сегодняшний день.

#ShuUemura #Eisenberg #Orlane #skincare

Просмотров: 52