• Nadya

GMT Beauty Expecting - Special Care


Пережив две беременности и +/- 17 кг в обоих случаях, я точно знаю, как нужно ухаживать за кожей тела. Поэтому считайте, что сразу с места в карьер :)

На самом деле можно особо и не ухаживать. Все эти мифы про кремы от растяжек и прочее, и прочее все же просто мифы. Либо вам повезло генетически, либо нет. Но я все же была озадаченная своей кожей молодая мамочка))) И все просто потому, что я вообще очень много времени уделяю уходу за своей капризной и сухой кожей тела, так как вернувшись из роддома, куда я крем для тела забыла взять, я потом лечила кожу, которая высохла от обезвоживания до такой степени, что пошла болезненными трещинами. Больше я таких оплошностей не допускаю.

Но причем тут GMT Beauty, спросите вы? А притом, что не так давно бренд выпустил линейку средств по уходу за кожей тела, которые предназначены специально для будущих/кормящих мам, то есть сделаны с особой любовью. Давайте сегодня посмотрим на три уходовых средства, которые должны делать кожу будущей молодой матери еще прекраснее.

GMT Beauty Expecting Moisturizing Shower Gel For Sensitive Skin

Гель для душа из линейки Expecting представлен в формате мягчайшего геля для душа во флаконе в 500 мл. Увесистый и объемный флакон, которого хватит на достаточно продолжительное время. А еще мы ведь помним из наших прошлых обзоров, что продукция бренда не содержит силиконы, парабены и прочую гадость, столь вредную для нашей кожи?

Состав: Aqua, Decyl Glucoside, Glycerin, Polyacrylate Crosspolymer-6, Quillaja Saponaria Bark Extract, Saccharide Isomerate, Hydrogenated Ethylhexyl Olivate, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables, Caprylhydroxamic Acid, Capryl Glycol, Polysorbate 20, Hydrolyzed Wheat Protein, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Cymbopogon Schoenanthus Oil, Lactic Acid

Гель легко извлекается из флакона при помощи помпы и мягко и легко распределяется по коже тела, бережно очищая ее. Я не использую мочалку, хотя с подручным средством гель неплохо будет пенится.

Средство обладает легкой, ненавязчивой и приятной отдушкой, которая не задерживается на коже после того, как гель легко смывается проточной водой. После применения кожа отлично очищена, при этом отсутствует чувство стянутости на коже, а сама кожа мягкая на ощупь и готова воспринимать последующий уход. Можно смешать гель с мягким скрабом для дополнительного пилинга кожи, очень деликатного. В таком случае гель выступит отличным проводником для скраба (особенно актуально для практически сухих соляных/сахарных скрабов, которые самостоятельно плохо распределяются по коже).

Гель идеально подходит для чувствительной кожи, даже для раздраженной, а у меня такое случается часто. Я же говорю, пока все стояли в очереди за красивой кожей, я видимо выбрала пирожки :))))) При наличии воспалений на коже гель их не раздражает и не доставляет никакого дискомфорта. Расход у средства достаточно экономичный.

GMT Beauty Expecting No Stretch Mark Oil With Chia Oil

Маслами для увлажнения кожи я пользуюсь уже лет 20, а во время обеих беременностей это был мой основной уход за телом, крем шел уже как второстепенное дополнение. А уж после родов масло было моим спасением. Вес уходил, кожа была мягкой, увлажненной и эластичной. Никаких растяжек у меня и в помине не было, но я считаю, что это генетическая способность кожи, а не волшебное косметическое средство. Но масла меня так и не покинули.

Семена чиа я принимаю периодически внутрь в виде еды/десерта, это моя вегетарианская пищевая привычка, но вот с маслом чиа я столкнулась только в виде данного продукта по уходу за телом.

Состав: Caprylic/Capric Triglyceride, Prunus Amygladus Dulcis Oil, Greapseed oil, Salvia Hispanica Seed Oil, Triticum Vulgare Germ Oil, Oenothera Biennis Oil, Crambe Abyssinica Seed Oil, Orbignya Oleifera Seed Oil, Olea Europaea Oil Unsaponifiable, Meadowfoamestolide, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Cymbopogon Schoenanthus Oil

Масло обладает не липкой нежной консистенцией, не слишком густой. Оно быстро распределяется по влажной коже тела после душа и достаточно быстро впитывается кожей полностью. Одеваться можно минут через 7-10 после нанесения масла на кожу.

После применения на коже не остается никаких следов от масла, нет чувства дискомфорта или ощущения пленки. Масло отлично увлажняет кожу, глубоко питает ее и это отличная находка для сухой кожи тела, которая страдает от любых изменений от воды, до температура за окном. В качестве ухода именно за кожей беременной/ кормящей матери данное средство также вполне подойдет, только оно обладает очень яркой и немного аптечной отдушкой, которая восприимчивым к запахам девушкам может не понравиться. Меня вполне устраивает этот аромат, он не химозный и не особенно стойкий на коже, но очень ярко чувствуется во время нанесения.

GMT Beauty Expecting Moisturizing&Calming Body Cream

Растяжки это та основная проблема, которая мучила меня во время первой беременности. Вернее меня мучила мысль о растяжках и мне казалось, что они вот вот появятся с каждым новым килограммом. Что кожа не выдержит и треснет, что этот живот тянет меня уже до земли, а ноги так и вообще как у слона. Но видимо из меня можно действительно пошить крутой кожаный чемодан, так как моя капризная и чувствительная кожа не сдалась. Но мазала я ее активно и с особым усердием. Во вторую беременность я пользовалась только маслами, а про крема и вовсе забывала. Но этого я вам делать не советую, так как за собой слишком приятно ухаживать в любом положении.

Состав: Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Hydroxyethyl Acrylate, Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Triticum Vulgare Germ Oil, Equisetum Arvense Extract, Centella Asiatica Leaf Extract, Meny

Крем упакован во флакон с помпой, который содержит 200 мл средства. Имеет легкую консистенцию и достаточно яркую отдушку, больше напоминает пшеницу. Крем быстро впитывается и не оставляет после себя пленки, либо ощущения липкости на коже. После применения кожа мягкая и неплохо увлажнена, а расход у средства средний. Если же у вас такая же сухая кожа тела, как у меня (редкостное везение, скажу я вам), то этого крема будет достаточно только в том случае, если вы используете его в тандеме с маслом для душа по утрам, иначе увлажнения может не хватить. Но у меня особые отношения с кремами, в холодное время года я предпочитаю более питательные текстуры, а полегче подойдет соло разве что в отпуске в тропиках.

Средства из линейки Expecting понравились мне своей мягкостью и составами, что особенно важно в особые периоды в жизни ;)

#GMTBeauty #bodycare

Просмотров: 66