• Nadya

Suqqu Christmas Makeup 2017 Kit WG


Бренд Suqqu радует нас новыми коллекциями все чаще. Три летом, одна осенью (но какая!) и вот три зимой. Очень выгодно иметь международное Рождество, Рождество только для UK и Winter Collection UK 2017, которая как бы зимняя просто, отдельно от Рождества. Все моментально раскупили. Гениальный маркетинг!

Сегодня разговор пойдет о международной рождественской коллекции, которая по традиции многих японских брендов, была представлена не отдельными продуктами, а двумя наборами. В набор вошла палетка (111 и 112, обе лимитки), рассыпчатые румяна и помада в формате блеска для губ. Все упаковано в милую белую косметичку, которые отличались по цвету одной из сторон - серый или розовый. У меня набор в серой косметичке под кодовым названием WG.

В мой набор вошла палетка под номером 112, вот с нее и начнем.

Suqqu Designing Color Eyes 112 Ginsekkei

Палетка в международном Рождестве представлена в белом лимитированном футляре. Подобные футляры мы уже видели в рамках летней международной коллекции и Рождества для UK в этом же сезоне.

В этот раз палетка мне кажется как нельзя лучше отражает именно снежное Рождество в своих оттенках - холодное и искрящееся.

Последние две коллекции были достаточно яркими. Здесь же у нас чуть больше шиммера, чем обычно, но шиммер все же мельчайший. При взгляде на секторы в палетке сразу же проходит аналогия с известным фростом Диор, но тут шиммер все же тоньше.

Палетка получилась холодная по оттенкам, а все же привычнее видеть некий микс из теплых и холодных тонов, но видно не этой зимой.

- снежный белый с шиммером

- светлый лавандовый

- розово-оранжевый (вот он, намек на теплоту)

- серый

Все оттенки имеют отличную пигментацию, а первые два содержат больше всего шиммера. Серый же оттенок кажется практически матовым, но на самом деле он скорее сатиновый.

Тени отлично набираются на кисть и не пылят при нанесении. Оттенки замечательно растушевываются между собой и отлично ложатся на базу. Все помнят, что тени Сукку можно с большим успехом наслаивать друг на друга? Ну вот с этой палеткой бренд тоже никого не ограничивает.

Покрытие как всегда получается тонким, шиммер не осыпается, а создает эффект сатинового шелка на веках. Я бы не сказала, что с эта палетка подходит для создания разнообразных макияжей, скорее она более скромная по цветовому решению, чем большинство из тех палеток, которые вышли за последнее время. Достаточно просто вспомнить осеннюю коллекцию с этим взрывом цвета. Вот это была феерия.

Здесь же все просто и без надрыва. Даже розовый оттенок с чуть теплым подтоном кажется в итоге не таким ярким при растушевке.

Тени не забиваются в складочки века, не скатываются в течение дня и не тускнеют. К качеству теней Сукку у меня вообще не бывает претензий. За исключением их кремовых секторов, как это было с летней коллекцией.

В данной палетке оттенки кажутся совсем холодными и непривычно светлыми, если сравнивать те многие палетки бренда, которые у меня есть. Но все же как всегда цвета гармонично подобраны и скомбинированы в соответствии с концепцией коллекции. Такой же гармоничной была 101 палетка для весны этого года. 100% попадание в сезон :)

Suqqu Powder Loose Blush 102

Рассыпчатые румяна Сукку - мой первый опыт с румянами такого рода. Здесь у нас небольшая упаковка с 2.7 гр продукта внутри и очаровательной мини пуховкой.

Румяна можно извлекать и наносить как данным девайсом, так и любой кистью для румян. Кстати, кистью намного удобнее.

В обзоре осенней коллекции 2017 года я ругала немного румяна Сукку, от этого сегмента декоративной косметики бренда я в особом восторге не была и не могу сказать, что хотелось еще попробовать, но тут уже в наборе были заданные параметры :) Так что продолжения знакомства избежать не удалось. И в отношении этих румян мое мнение оказалось диаметрально противоположенным.

Кисть для румян полностью заполняет собой баночку, поэтому продукт не высыпается и на кисть попадает достаточно румян для нанесения. Румяна очень сильно пигментированы, поэтому лучше наслаивать их постепенно и наносить совсем по чуть чуть.

У румяна очень красивый холодный оттенок - розовый с лиловым подтоном. Изначально казалось, что румяна будут совсем темными, но на самом деле при неумеренном нанесении они превращаются в достаточно яркое розовое пятно и лиловая нотка уже так не проглядывает.

При нанесении румян родным спонжем-пуховкой, они могут лечь (не могут, а точно лягут) неравномерно. Поэтому все таки кисть тут предпочтительнее.

Продукт очень стойкий, румяна продержатся весь долгий день, ну разве что к вечеру чуть потускнеют, но совсем немного. При нанесении не осыпаются. В принципе румяна Сукку в данном формате пока мне понравились больше той спрессованной лимитки, которая вышла в рамках осенней коллекции 2017 года (почитать можно здесь). Разумеется, нужно еще сравнить с постоянкой, но это обязательно будет чуть позже.

Suqqu Moisture Rich Lipstick 105

Помада в рамках данной рождественской коллекции представлена в небольшом футляре, который содержит всего 1,2 гр средства.

По текстуре это никакой не бальзам, а не плотная помада, какую я не могу уловить среди многочисленных оттенков. Мне всегда попадаются более плотные текстуры в рамках одной и той же линейки помад. С Сукку в этом отношении заочно никогда не угадаешь.

В баночке оттенок кажется достаточно темным и насыщенным бордовым с коричневым подтоном. При этом у помады этакая тягучая консистенция. В общем и целом, это совсем не бальзам.

Помаду возможно наносить только кистью, так как ровно прорисовать контур пальцем не получится, а оттенок все же достаточно темный для небрежного нанесения. Поэтому в помощь идет кисть, которая в комплекте не прилагается.

Несмотря на то, что в баночке оттенок у нас кажется темным, на выходе все же получается полупрозрачный бордово-коричневый вариант. Даже больше коричневого в нем.

Очень приятная и немного тягучая текстура помогает в легкостью нанести помаду на губы. Ложится ровно и без проблем, не забивается в складочки губ, не скатывается в белую полосочку, потускнеет тут же от чашки кофе, но контур не потечет, а на губах просто останется немного пигмента от помады. Следует обновить. Полноценный перекус/обед не переживет. Помада не требует карандаша.

У данной помады отличные ухаживающие свойства бальзама. Замечательно смягчает потрескавшиеся губы, подчеркнет крупные шелушения, а вот мелкие с данным оттенком смотрятся вполне себе пристойно. Сейчас в холодное время года данная помада хорошо защищает губы.

На мой взгляд бренду отлично удалось воплотить концепцию сезона в данную коллекцию. Это действительно зима по оттенкам и восприятию всей коллекции целиком - утонченная и снежная. А не "я-художник, я так вижу" или "а у нас снова красный". Наверно среди всех рождественских коллекций, бренд Сукку с успехом реализовал главную идею праздник + время года, и дело тут не в дизайне. Минимализму японцев всегда можно противопоставить рождественскую помпезность европейцев, которые в погоде за футлярами уже теряют основную нить, а вот японцы стали наступать на пятки. И это не может не радовать.

#Suqqu #makeup #lipstick #eyeshadow #blush #limitededition #2017 #christmascollection

Просмотров: 156