• Nadya

Shu Uemura Makeup Base&Mascara


Есть ли что-нибудь удивительное в том, что бренд Su Uemura наконец-то добрался до России? На такой рынок грех было не обращать внимания. И вот с осени мы имеем не просто корнер в ЦУМе, а целое арт-пространство для любителей творений маэстро, а также одноименный интернет-магазин марки.

Я не могла пропустить запуск интернет-магазина и в этот момент мне как раз нужна была тушь, а вот первым покупателям шли шикарные подарки с заказом. Сегодня для обзора будут два продукта - тушь, как продолжение нашей темы Diary of Mascara, и база под макияж.

Shu Uemura POREraser UV Under Base Mousse SPF 35 Ivory

База под макияж в виде мусса представлена у меня в мини формате. Флакон содержит 30 гр средства. Оттенок - Ivory.

При однократном нажатии на дозатор извлекается примерно вот такое количество мусса, которого с лихвой хватает для однократного применения.

Данное средство представлено у производителя в трех вариантах: beige, ivory и pink. Соответственно у меня база желтого оттенка, а это именно тот цвет, который воплощен тут в Ivory.

База имеет воздушную текстуру. Именно воздушную и невесомую. Она легко распределяется по коже. Мне удобнее всего наносить ее руками.

Быстро растушевывается и ровным тонким слоем ложится на кожу лица.

До

После

Так как у базы практически отсутсвует пигмент, то она минимально маскирует недостатки на коже, неплохо выравнивает общий тон кожи и осветляет ее. Но самое главное - отлично матирует.

В названии фигурирует POREraser, то по идее средство должно затирать поры, с чем оно отлично справляется.

С обильными шелушениями не справится, немного нивелирует красноту и практически бессильна против пигментных пятен. Но на данную базу отлично ложится пудра, либо любое тональное средство. Макияж получается стойким и не течет в течение дня. Обладает фактором защиты 35, коего более чем достаточно в наших широтах.

Shu Uemura Ultimate Natural Mascara

При всей моей любви к японским брендам и японской косметике, тушь они делать не умеют. Хотелось бы сказать, что от слова "совсем", но это не так. Они делают посредственные туши. И пока из всех опробованных за рамки этого определения ни один бренд не вышел.

Так и с тушью Шу Уемура. При всем моем уважении к маэстро, над данным сегментом еще работать и работать.

Классический черный дизайн футляра ближе к европейцам, все же это не мини форматы типа Сукку или Кле де По. Тут у нас длинная и удобная кисть, в меру узкая кисточка, которой легко прокрашивать как верхние, так и нижние ресницы.

Тушь по консистенции в меру сухая и не ультра черная, если вы понимаете о чем я. С этой тушью не будет драмы на глазах, а для прокрашивания необходимо нанести несколько слоев туши. Высыхает она практически моментально, поэтому если помедлить, то 2-3 слои лягут комочками.

Не могу сказать, что тушь подкручивает ресницы, скорее на изгиб никак не влияет. Немного удлиняет ресницы, добавляет объем, но на этом все. Кстати, может также немного склеивать ресницы и осыпаться при нанесении.

Производитель позиционирует ее как waterproof, но на самом деле при малейшей непогоде тушь потечет и размажется под глазами. Не панда конечно, но существенно. Удаляется легко при помощи любой жидкости для демакияжа.

Тушь не раздражает чувствительные глаза и быстро засыхает. Хочется заменить продукт уже через 2 месяца, хотя я стандартно меняю тушь через 3.

Вот такой вот получился дуэт от маэстро Уемуры. Ну если тушь не оставила практически никаких положительных впечатлений, то вот база мне однозначно понравилась. Хотя с такими ценами на продукцию бренда, кои представлены у нас, особо со знакомством не разбежишься. Да мне и легко выбрать у бренда только продукты для губ.

#ShuUemura #mascara #makeup #makeupbase #b4fasian

Просмотров: 0