• Nadya

Любимые маски 2017 года - Ama Doris&Glamglow


Я люблю маски. Да кто же их не любит? Благо рынок представляет нам уйму вариаций, текстур, брендов на любой кошелек. И в моем арсенале масок большое количество, но любимых не так много.

Разумеется, у меня всегда есть очищающая маска, хороший пилинг и увлажняющая маска. Это тот минимум, который я обновляю постоянно, но помимо этого набора у меня постоянно появляются различные маски, направленные на решение тех или иных проблем. Вот о парочке особенно интересных я бы и хотела сегодня рассказать.

Ama Doris Phyto Caviar Cellular Mask

Когда я начала свое знакомство с продукцией бренда Ama Doris, то данная маска, как и еще несколько продуктов из линейки "Фитоикра", появилась у меня сначала в пробниках. Я как раз улетала в отпуск с многочасовым перелетом, после которого еще пару дней моя кожа выглядит мягко скажем не очень. Но данная маска оживила ее всего лишь за один вечер и я решила, что мне точно нужен полноразмерный продукт.

Как и вся линейка "Фитоикра", данная клеточная маска упакована в золотистую матовую баночку объемом 50 мл. Маска нежной кремовой консистенции розового цвета. При снятии защиты поверхностный слой маски выглядит как скопление пены из пузырьков, так, как будто бы маска насыщена кислородом. Подобный эффект сохраняется перед каждым применением маски. Также хочется отметить очень приятный аромат у средства.

Состав: Фито-икра, или морской виноград, зеленые водоросли-смесь морского винограда и гидролизованных протеинов риса. Стволовые клетки критмума морского. Масло кунжутного семени. Масло ши. Сорбит. Гиалуроновая кислота. Пальмитоил Трипептид-5.

Маску следует наносить плотным слоем на очищенную кожу лица, я перед применением использую тоник. Средство легко распределяется по коже и в течение 15 минут, которые необходимо продержать маску на лице, она не застывает, а также полностью не впитывается, поэтому я обычно смываю ее и наношу последующий уход.

Для увлажнения кожи, питания и улучшения цвета лица данная маска просто отличное решение. Для меня это именно то sos-средство, которое отлично работает и приводит кожу в божеский вид. После применения цвет лица ровный, сглажены покраснения на коже, повышается общий тонус кожи, она как бы светится и дышит. Я не могу сказать, что от маски наблюдается пролонгированный анти-эйдж эффект, скорее она борется с тусклым цветом лица, а также восполняет недостаток увлажнения. Особенно это ощутимо в осенне-зимний период, когда кожа особенно страдает от перепадов температур и отопления.

За те 15 - 20 минут, что маска пребывает на коже лица, не ощущается никакого дискомфорта, нет зуда и не хочется маску смыть. Моя комбинированная, но склонная к сухости кожа, полностью средство не впитывает, хотя сухая вполне на это способна. Маска не забивает поры и не провоцирует высыпания.

Более того, данную маску достаточно комфортно можно применять после очищающих масок/либо кислотных пилингов для усиления увлажняющего эффекта.

Расход у маски средний, все зависит от толщины слоя, который вы будете наносить. Я как раз наношу не слишком плотный и пользуюсь маской примерно 3 раза в неделю, а в поездках так 2-3 дня подряд, в зависимости от количества перемещений. Она отлично снимает отеки и возвращает коже божеский вид. Пока лучшей увлажняющей маски я не встречала.

Glamglow Gravitymud Firmimg Treatment Power Rangers Goldar

О масках Glamglow ходят легенды. А иногда легенды рушатся и мифы развенчиваются. Но не в этот раз. По крайней мере не с лимитированной знаменитой маской в золотом оттенке, которая вышла по мотивам фильма "Могучие рейнджеры", а данный золотой оттенок в честь Голдара.

Данная лимитированная версия отличается от классической только упаковкой и цветом. Классическая маска Gravitymud представлена в баночке объемом 40 гр.

Перед извлечением маски из тубы ее нужно сжать и встряхнуть

По консистенции это маска-пленка, то есть это не самый востребованный формат, но достаточно забавный. Я помню свою первую маску такого типа, это была маска-пленка "Черный жемчуг" еще в те времена, когда я училась в старших классах и снимала я ее с визгом, настолько она ложилась плотным слоем. В случае с Glamglow все не настолько болезненно. Ну или я уже просто привыкла.

Итак, маска золотого цвета и хорошо извлекается из тубы, остатки не засыхают и повторное извлечение средства не вызывает затруднений.

Маску можно наносить как кистью, так и руками. Мне руками намного удобнее. Она быстро распределяется по коже и застывает примерно за 2 минуты полностью. Я держу максимум 10 - 15 минут. Затем снимаю начиная с подбородка. Слой наношу не очень плотный и в принципе его достаточно для того, чтобы снять пленку целиком.

Если же какие-то кусочки пленки остались на лице, то их легко смыть проточной водой.

Производитель позиционирует данную маску как решение проблем с упругостью кожи, потерей эластичности и борьба с мелкими морщинами. И тут как бы нет. Я вообще не могу понять, как можно маску-пленку наносить еще и на шею для моделирования овала лица, это же от боли при снятии вздернуться можно.

Использование данной маски никак не уменьшает морщины, немного повышает тонус кожи, а скорее работает как своеобразный аналог пилингу, раскрывает поры, снимает ороговевшие частички кожи и осветляет кожу.

После удаления пленки кожа чувствует себя вполне комфортно, но все же как будто чуток стянута, а последующее тонизирование и увлажнение крайне необходимо. В итоге после применения этого экспресс-ухода (а для меня данная маска относится именно к экспресс-уходу за кожей) кожа как бы дышит и оживает, покраснения сглажены, но если есть какие-то существенные воспаления на коже, то лучше маской не пользоваться в это время, так как можно травмировать кожу еще больше.

Маска отлично раскрывает поры и даже удаляет некоторые черные точки, особенно в области носа, где они не слишком глубокие. После применения можно воспользоваться дополнительно увлажняющей маской.

#Glamglow #AmaDoris #skincare

Просмотров: 0