• Nadya

Базовые ноты - Clinique&Estee Lauder


Сегодня хотелось бы отступить от темы буйства красок, которая сопровождала блог в декабре и рассмотреть базовые продукты для создания уютных образов.

Спокойные и нейтральные оттенки пользуются особой популярностью, поэтому никогда не упадет спрос на тени коричневой гаммы и нюдовые помады. А ровный тон - вообще основа любого макияжа. Поэтому сегодня давайте посмотрим на три продукта, которые предлагают бренды Clinique и Estee Lauder в рамках своих постоянных линеек.

Clinique Superbalanced Silk Makeup SPF15 01 Silk Porcelain

Прежде чем начать повествование о тональном креме, я бы хотела напомнить, что у меня комбинированная кожа, склонная к сухости, а производитель рекомендует данный крем для комбинированной кожи, склонной к сухости; комбинированной, склонной к жирности; жирной кожи. Вроде я вхожу в целевую группу.

У меня самый светлый оттенок 01 Silk Porcelain. Тональный крем представлен в стеклянном матовом флаконе в 30 мл без помпы. Ее нужно либо приобретать отдельно, либо извлекать средство путем постоянного встряхивания флакона, а это дико неудобно и иногда получается совсем не экономично.

Тональный крем достаточно густой и при нанесении руками или кистью покрытие получается слишком плотным. Идеально справляется бьютиблендер, так как при его помощи тональный крем можно растушевать в более легкое покрытие.

Обычно я беру самый светлый оттенок в линейке, но этот оказался уж слишком для меня бледным, поэтому я наношу поверх пудру на тон темнее, это спасает ситуацию.

Несмотря на то, что Silk Porcelain такой светлый оттенок, пигментация у него высокая и он хорошо скрывает все покраснения на коже, не слишком яркие пигментные пятна и веснушки. Также он отлично выравнивает общий тон кожи и сглаживает небольшие шелушения. Кожа чувствует себя достаточно комфортно, а не в маске из плотного тонального средства. Magic!

Первые 3-4 часа тон на лице ведет себя отлично. На него хорошо ложится пудра, румяна, да и само покрытие действительно получается полуматовым, особенно это заметно на контрасте с влажным финишем Clinique Even Better Glow. Потом же тональный крем начинает вести себя ужасно. Он вместе с пудрой проваливается в поры и слезает кусками с лица. А у меня кожа все же склонна к сухости, а не жирная, но данный тональный крем так себе ведет не только в Т-зоне, а вообще даже на сухих щеках.

При этом сразу же становятся заметны любые неровности на коже и шелушения, которые были незаметны ранее. Приходится буквально стирать тон с лица салфеткой. Это даже трудно назвать словосочетанием "поправить макияж". Остается только один вопрос: как же он ведет себя на жирной коже? Сразу стекает на пол?

Я пробовала разные варианты - наносить на матирующую базу, наносить поверх прозрачную матирующую пудру, наносить слой чуть тоньше. В общем ситуация особо не меняется.

Estee Lauder Pure Color Envy Sculpting Lipstick 130 Intense Nude & Double Wear Stay-In-Place Lip Pencil 08 Spice

Полноразмерная помада и мини формат карандаша для губ шли подарком за покупку парфюма бренда и это мое первое знакомство с помадами ЭЛ. Коллекцию Виктории Бекхэм я не считаю.

Помада в оттенке Intense Nude представляет собой классическую кремовую помаду насыщенного оттенка какао с молоком, но с розовым подтоном. Мне такие оттенки совсем не идут.

Помада мягкая и легко скользит по губам. Не затекает в складочки губ, сглаживает небольшие шелушения, не собирается в белую полосочку. У помады очень комфортная текстура, которая хорошо увлажняет губы. Контур без карандаша не течет, спокойно переживет чашку кофе, при небольшом перекусе потускнеет и поэтому ее желательно обновить.

Карандаш для губ в оттенке Spice очень мягкий и им легко прорисовать контур губ. В данном оттенке нет намека на какую-либо розовинку, он рыжевато-коричневый, но при этом вроде образовал неплохой дуэт с помадой.

Карандаш легко затачивается, но слишком мягкий и поэтому быстро расходуется. Дополнительно "держит" контур у более капризных помад. Не могу сказать, что он произвел на меня какое-то неизгладимое впечатление. Вполне себе обычный карандаш для губ под светло-коричневые помады, не более того.

Даже несмотря на то, что оттенок помады не совсем мой, данная линейка определенно заслуживает положительного отзыва благодаря свой комфортной текстуре, а многие эти помады хвалят. Так что вполне возможно я подберу для себя более удачный оттенок. Упаковка только унылее некуда :)

#Clinique #EsteeLauder #makeup #foundation #lippencil #lipstick

Просмотров: 92