• Nadya

MAC Robert Lee Morris Collection


Иногда МАС реально делает сногсшибательные коллекции. Не так часто как хотелось бы, но все же иногда это просто огонь. Вот как одна из последний коллабораций с Робертом Ли Моррисом, дизайнером ювелирных украшений.

В рамках коллекции вышли 6 оттенков матовых помад, три оттенка пудры и три оттенка румян + кисти и аксессуары. Как только коллекцию выложили у нас, то цены были какие то космические. 6900 за пудру это явный перебор. Сейчас же, когда в наличии остался только 1 самый темный оттенок пудры, цена где то 3500 руб. Может была ошибка?

С дизайнерской точки зрения это наверно самая красиво оформленная коллекция у МАС, которую я когда-либо видела. Но все же МАС это не Форд, а ценник все же был странный. Надеюсь, что это была какая-то ошибка. В США цены как всегда гуманные и адекватные.

И более того, ажиотажа такого у американцев нет, практически вся коллекция до сих пор не распродана.

Я для себя выбрала три продукта - пудру, румяна и одну помаду.

Упаковка "под металл" на самом деле пластиковая и очень легкая.

Внутри как румяна, так и пудра, имеют ограничитель с названием коллекции, под которым скрывается зеркало. Футляр раскрывается на 180 градусов.

MAC x Robert Lee Morris Pro Longwear Pressed Powder Light Plus

В рамках коллекции представлено три оттенка из постоянной линейки пудр Pro Longwear Pressed Powder - Light Plus, Medium Plus и Dark. Соответственно у меня самый светлый оттенок.

10 гр пудры в лимитированном футляре (против 11 гр в постоянке) очень плотно спрессованы и при наборе кистью пудра нещадно пылит, а кисть у меня достаточно мягкая.

Оттенок Light Plus представляет собой очень светлый бежевый с розовым подтоном.

Пудра легко набирается на кисть и как я уже сказала, достаточно сильно пылит. Ее легко распределить кистью по лицу, но есть нюансы. Лучше всего пудра ляжет на увлажняющий крем, либо на базу. Хуже на тональный крем или флюид, тогда покрытие получается похожим на маску, так как несмотря на достаточно мелкий помол, данная пудра дает более или менее плотное покрытие. У меня идеально ложится на муссовую базу Шу Уемура.

При помощи пудры легко можно выровнять общий тон кожи, немного сгладить покраснения, но вот особо ничего не замаскирует.

Оттенок достаточно комфортный и если кожа в хорошем состоянии, то данной пудры вполне достаточно. К сожалению, она подчеркивает все шелушения и неровности на коже.

В течение дня не проваливается в поры и достаточно хорошо матирует кожу. Сложно назвать эту пудру вуалью, скорее легкое покрытие, которое уместно в более теплое время года, ибо на тон мне не нравится ее наносить. Футляр хоть и красивый, но не очень удобный для хранения в косметичке.

MAC x Robert Lee Morris Powder Blush Linda

Данные румяна являются лимитированной версией самых популярных румян бренда МАС. Оттенок Linda является также лимитированным, так что тут у нас уникально все - и упаковка, и оттенок продукта. Более того, в стандартной упаковке румян всего 6 гр, тут же у нас аж целых 10! Ну и цена отличается практически в два раза.

Упаковка полностью повторяет упаковку вышеописанной пудры.

Оттенок Linda представляет собой довольно темный приглушенный оранжевый оттенок с красным подтоном.

При этом в футляре они смотрятся более розовыми, а по факту все же они кирпично-оранжевые, плотно спрессованы и легко пылят при наборе на кисть.

При этом при одном взмахе кистью набирается слишком большое количество продукта, поэтому кисть лучше встряхнуть перед нанесением румян на скулы. Хорошо ложатся на кожу, но лучше наслаивать постепенно, иначе могут лечь ярким пятном. В принципе хорошо растушевываются и требуют некоторого времени на усадку. Не могу сказать, что румяна у МАС этой мой любимый продукт. Скорее я не фанат румян этого бренда. Мне кажется, что они слишком сухие и я не вижу обещанного сатинового финиша от слова совсем.

Также не могу сказать, что румяна стойкие. Они начинают немного тускнеть часа через 3-4, а иногда могут и исчезать некими проплешинами. Не знаю как точнее это объяснить, но во второй половине рабочего дня хочется пройтись по скулам кистью с румянами еще разок, чтобы освежить макияж.

10 грамм продукта могут служить до бесконечности. У меня есть оттенок из постоянной линейки, так вот с ним ощущения точно такие же, как будто с данными румянами в МАС не постарались дотянуть до положенного качества.

MAC x Robert Lee Morris Mattene Lipstick Lychee

Оформление помады мне нравится гораздо больше, чем оформление румян/пудры, а вообще сама идея футляра напоминает мне лак для ногтей.

В рамках коллекции было представлено 6 оттенков кремовых помад с матовым финишем, я же решила остановить свой выбор на оттенке Lychee, так как все еще нахожусь в поиске того идеального самого бледного нюда из возможных, который бы устроил меня относительно качества.

Помада представлена в виде тонкого стика и обладает очень мягкой текстурой, она буквально тает при нанесении.

Оттенок Lychee - молочно-розовый нюд, который смотрится чуть темнее в стике, чем есть на самом деле. Благодаря своей мягкой сливочной текстуре помада очень легко скользит по губам и ложится достаточно плотным слоем.

Плотно не значит ровно и мне пора уже привыкнуть, что помады подобного оттенка требуют идеальных губ. Да и то могут смотреться замазкой.

С оттенком Lychee на макро все плохо. Плотный слой помады, которая цепляется за все неровности, тут же проваливается в складочки губ и ложится небольшими проплешинами. Покрытие при этом не требует карандаша и получается полуматовым.

В белую полосочку помада не скатывается и контур не течет. Но на фоне ужасного покрытия, это просто минимальный бонус. После чашки кофе помада потускнеет, перекус не переживет, нужно будет обновить. Красивая упаковка, а вот сам продукт на троечку.

Но все же помада не сушит губы, как это обычно любят делать матовые помады и вполне комфортна. В общем образе не все так трагично, но тем не менее из песни слов не выкинешь.

Вот такая вот получилась у МАС коллекция, неоднозначная по качеству, но явно прекрасная по своему оформлению.

#MAC #makeup #limitededition #2017 #facepowder #blush #lipstick

Просмотров: 107