• Osen

Незаметные средства в маникюре: China Glaze и Seche


Мы очень мало пишем о средствах, которые используем в маникюре, обычно это скрабы и кремы для рук. А зря, ведь мы регулярно пользуемся топовыми покрытиями и базами, а также прочими специальными средствами.

У меня в маникюрной косметичке всегда находятся только средства из проф марок (кроме скрабов и кремов для рук). Сколько я ни пробовала, всегда возвращаюсь к "расходным материалам" именно из данного сегмента. За годы лакоманьячества я нашла свои фавориты, но сегодня у меня обзор для новые для меня средства.

Seche Rebuild - Восстанавливающее покрытие для тонких и слоящихся ногтей

После неоднократной пробы всем известной сушки Seche Vite, я никак не могла посмотреть в сторону прочих средств в марке. А зря. Seche Rebuild лишнее доказательство того, что не стоить судить о бренде по одному только средству.

Конец декабря - начало января у меня ознаменовались слоением ногтей, что странно, обычно я этим не страдаю. Видимо, сказалось праздничное обилие майонеза в организме. Или еще чего. Но как факт, ногти стали слоиться. Некритично, но неприятно. Хорошо, что я люблю короткие ногти, и постоянно спиливаю все вот это неприличное, но с другой стороны, ногти растут очень быстро, и пилю я их 1-2 раза в неделю, то есть как бы вроде приходится укорачивать длину.

Seche Rebuild призвана укреплять слоящиеся ногти, уплотнять и придавать прочность. Первые 2 недели я пользовалась восстановителем, как и советует производитель: наносить средство ежедневно, а на 4 день снимать все слои и все начинать заново. После подобного интенсивного курса состояние ногтей заметно улучшилось, из 10 ногтей слоились далеко не все и уже не так сильно. На третью неделю я уже ввела в образ лак, все-таки не могу так долго находиться без цветного покрытия. И пользовалась восстановителем как обычной базой под лак. Сколько лак держался, столько и было средство на ногтях соответственно. Так прошли еще 2 недели.

За весь период ногти стали заметно меньше слоиться, проблема полностью не ушла, но слоения стали незначительными и несильными, часто вообще только от того, что я обо что-то треснусь рукой.

Вот так Seche Rebuild выглядит соло:

China Glaze Ridge Filler - Выравнивающее базовое покрытие

В принципе, я считаю, что у меня довольно ровные ногти, но некоторые лаки ложатся иногда все же неровно. Особенно с хитрыми металликами надо быть начеку. А также для некоторых несговорчивых лаков, у меня таких осталось крайне немного, но из-за любви к оттенкам все же храню несколько флаконов. Благодаря China Glaze Ridge Filler они выскочили из дальнего угла лако-ящика и теперь чаще красуются на руках. А те самые металлики проще, ровнее и красивее наносятся.

База желтоватого цвета. При высыхании приобретает матовый финиш и становится еще более желтой. Производитель, помимо совета для обычного использования, предлагает еще пользоваться средством соло, для чего нужно нанести 2 слоя базы. Нуу, не знаю, ногти приобретают жуткий, нездоровый вид, так что в данном случае мимо. С видом соло отлично справляется товарищ, описанный выше.

Любой лак, испробованный с данной базой, носится свое стандартное время, не скалывается, не облетает, не отслаивается.

Ногти без риджфиллера и с ним, сами поймете где что)) Ридж в 1 слой.

China Glaze No-Chip Top Coat - Верхнее покрытие для лака

Данный топ служит, в первую, очередь для предотвращения от скалывания и отслаивания лака. Есть такие, да. Одни из самых красивых и любимых лаков за последнее время - Three - не отличаются хорошей стойкостью, на мне облетают или трескаются уже на второй-третий дни. Я ни с одной маркой ранее такого не встречала, как ни странно, и вот нужно было печальке случиться. Зато отличный повод для тестирования нового топа.

Итак по порядку: топ очень жидкий, прямо очень. Жиже я не встречала. Почти водичка. Я такое очень люблю. Ложится тонко и ровно. Вследствие тонкого покрытия не подойдет для глиттерных и прочих подобных лаков, либо нужно будет наносить несколько слоев. НЕ стягивает лак. Чуть более, чем за месяц топ не стал гуще, но пока такой срок не показатель, правда. Убирает почти все пузыри лака, если вдруг они случатся. Главное, действовать быстро, не давать лаку подсохнуть, тогда результат будет виднее. Глянец придает шикарный. На всей моей памяти - самый-самый. Топ не является сушкой: лак с ним не высохнет за 5 минут до состояния "можно надевать узкие джинсы", но в целом процесс идет чуть быстрее, чем без оного.

И самое главное - действие топа в качестве предотвращения сколов. Вот тут твердое "пять". Вредные Тришки ведут себя как обычные лаки и спокойно держатся на руках до четырех-пяти дней вместо двух-трех.

Маникюр с топом (мизинец и безымянный) и без (остальные).

Какие у вас любимые базы и топы? Какие марки предпочитаете?

Продукцию China Glaze и Seche можно

приобрести в интернет магазине Victory

#ChinaGlaze #manicure #Seche

Просмотров: 54