• Osen

Новый бренд. Kanebo


Я люблю азиатский уход за лицом. И если средства для тела и волос у меня очень мало охвачены, то лицо вполне. Довольно обширно освоены рынки Кореи и Японии, бренды от масса до люкса, множество линеек в этих брендах и так далее. Самое интересное, о чем стоит упомянуть, мне не попался ни один откровенно провальный продукт. Были средние (таких мало), были хорошие (таких чуть больше), но чаще всего именно отличные, вне зависимости от состава и цены (именно их большинство).

И сегодня я хочу рассказать вам о недавней новинке - японском бренде Kanebo. Kanebo Cosmetics как концерн, выпускающий не один бренд уходовой и декоративной косметики, прошлой осенью явил миру еще одну марку, собственно Kanebo. Марка содержит в себе и декоративку, и уход за лицом, но в России представлена пока только вторая часть. Ценник средний для хороших японских средств, может даже чуточку дешевле, все-таки разброс очень велик!

Концепция ухода новой марки уникальна и со слов производителя не имеет аналогов на рынке на сегодняшний день, она основана на изучении изменений в состояниях кожи в зависимости от природных биоритмов каждой женщины.

А что по факту?

Упаковка красивая. Эти овальные кремовые пластиковые баночки приятно держать в руках, а фотографировать - еще занятнее. Перламутровые необычные крышечки очень фотогеничны и радуют взор. Пластик плотный, очень качественный.

Даже картон коробки - это не просто серая (к примеру) плотная бумага, здесь тоже все утонченно и элегантно. Но я не буду останавливаться на них подробнее, ибо обычно сразу же выбрасываю, успев лишь сфотографировать на них состав средств.

Это глупо, но этот дизайн приводит меня в полнейший восторг. Обычно японцы скучны в плане оформления, как правило у них все очень лаконично (мидл сегмент и выше), но тут у дизайнера словно дрогнула рука на эскизе, и он сам впечатлился полученным результатом.

В линейке широкий спектр средств - лосьоны, кремы, сыворотки, эмульсии, можно подобрать все под текущие потребности. И, как обычно, один вид продукта может разделяться на 2 вида - для сухой и жирной кожи.

Средства марки созданы таким образом, чтобы мы не думали о красоте кожи, они (средства) сделают это за тебя.

Смелое утверждение. Интересно было понаблюдать за этим моментом.

Для знакомства я выбрала два основных средства - лосьон и эмульсию. Таким набором я могу пользоваться круглогодично (это касается только азиатских средств, с европейскими/американскими и прочими производителями данный трюк не работает, всегда нужна сыворотка, проверено годами), а в самые холодные месяцы добавлять сыворотку. Я пока протестировала эмульсию и лосьон Kanebo чуть более месяца ежедневно, и могу сказать, полет отличный. Но обо всем поподробнее.

И сначала о моем типе кожи. Нормальная, склонна к обезвоживанию. Не имею заметных пор и воспалений, но в зависимости от ухода они (поры) могут более или менее восприимчивы к забитию. Шелушений нет. Присутствуют мимические морщинки, особенно они заметны на лбу.

Итак, новинки Kanebo. Про приятные флакончики я уже написала. Теперь о их функциональности.

Лосьон подается прямо из флакона через узкое отверстие дозатора. Я всегда пользуюсь лосьонами/тонерами при помощи рук, и в данном случае мне не очень удобно пользоваться именно такой формой подачи: лосьон немного проливается. Некритично, но факт. 180мл, очень экономичен.

Нареканий к подачи эмульсии нет, дозатор работает исправно, но нужно найти свое комфортное количество средства. Опытным путем было выяснено, что мне нужно нажимать на него лишь в пол силы, и тогда этого количества мне хватит вполне, чтобы использовать на лицо. 100мл, также вопрос излишнего расхода не стоит. Обоих средств хватит надолго, по опыту предполагаю, что более, чем на пол года, но данный вопрос очень индивидуален.

Kanebo Moisture Flow Lotion

Лосьон. Просто лосьон. Подготавливает кожу к последующему уходу, смягчает и немного питает ее. Я взяла самый легкий вариант, есть еще с пометкой Rich. Сейчас думаю, что на зиму мне хорош бы был именно он, но она уже скоро закончится (я надеюсь))) ).

По текстуре жидковат, не как привычные мне азиатские лосьоны. Но чуть гуще, чем вода. Я наливаю немного в ладошки и прижимающими движениями наношу на все лицо.

Имеет очень легкий приятный косметический запах. Впитывается быстро, не более пары минут. Особенно быстро - после пилингов, тогда кожа буквально всасывает его. Становится гладкой, свежей, чуть увлажненной.

В последние несколько дней я пользуюсь лосьоном вообще соло, болею, и кожа не принимает несколько средств сразу. И, находясь дома, мне комфортно даже в одном лосьоне, не сухо, нет вообще никаких проблем. Иногда делаю, правда, масочки (скоро расскажу).

Но 34 года уже подразумевают под собой комплексный уход, поэтому без дальнейшего ухода мне все же не обойтись, вследствие чего далее у меня идет...

... Kanebo Bouncing Rich Emulsion

Обычно между двумя этими этапами у меня часто соседствует сыворотка, но опыт с корейцами и японцами на протяжении последних двух лет показал, что данный момент зависит от текущего состояния кожи, и в целом мне комфортно и так, несмотря на любимую азиатами многоступенчатую систему ухода. Плюс погоды нынче стоят не сильно холодные, чтобы защищаться по максимуму, кожа не страдает.

Итак, эмульсия Bouncing Rich Emulsion. По текстуре это молочко, и в линейке эмульсий - это средство с насыщенной текстурой (а не из легких, как лосьон). Кстати, удобно, даже их можно комбинировать как угодно в зависимости от личных потребностей.

Впитывается также довольно быстро. Как я говорила, мне необходимо всего пол нажатия на дозатор. Под глаза не наношу, там у меня другое средство. Эмульсия выступает хорошей базой под макияж. Защиты SPF не предусмотрено, но меня данный факт не печалит.

Что дает - хорошее увлажнение для моей кожи. Спасет обезвоженную, чуть разгладит сухие морщинки. Глубокие - нет, для них эмульсия будет слабовата, но этого и не стоит от нее ждать. Хорошее, качественное увлажнение - да. Не побоюсь громко сказать о всесезонности, с марта по октябрь данный дуэт будет особенно великолепен без доп средств, сейчас же я (как уже говорила) немного помогаю коже всякими масками.

Аромат чуть более яркий, чем у лосьона, но все-равно очень приятен.

А теперь о самом важном. Увлажнение и разглаживание легких линий - это конечно дело важное и нужное, с чем мой дуэт отлично справляется. Но особым эффектом в азиатской косметике для меня является смягчение кожи и очищение пор. С тех пор как осенью я поменяла корейские баночки на обычные (назовем так), у меня привычно подзабились поры. Внешне другим людям это мало заметно, то есть данная проблема редко выходит на критичный уровень вроде воспалений и прочего, но как всегда это бывает с азиатами - спустя некоторое время поры будто самоочищаются, а кожа становится гладкой и очень приятной на ощупь, количество применений раздичных пилингов в связи с этим я сократила в два раза. С некоторыми марками это происходит уже через неделю, с некоторыми чуть позже. Приятно было увидеть такой же результат и у Kanebo.

Сколько ни пыталась найти работающий компонент в составе - не получается. Часто азиатские баночки попросту пестрят иероглифами.

На упаковках Kanebo есть информация об объеме, о том, что продукт произведен в Японии и что использовать его нужно за 12 месяцев. Что ж, думаю, это мне вполне по силам.

А вот на коробочке указан в числе прочей информации состав средств. Слева - эмульсии, справа - лосьона. Составы не отличаются натуральностью и по памяти напоминают мне составы бренда Sensai (что, вероятно, не удивительно, концерн-то один). Но именно с него началась моя любовь к японскому уходу много лет назад. Поэтому доверие заочно перешло и к Kanebo.

Новый бренд порадовал дизайном, текстурами и результатом. Я все-таки задумалась о сыворотке и других средствах и, конечно же, хочется попробовать декоративную линейку бренда. Помады и тональные манят особенно!

Успели ли вы познакомиться с Kanebo? Какие азиатские бренды ваши самые любимые?

#Kanebo #b4fasian #skincare #2017

Просмотров: 0