• Nadya

Clinique skincare - очищение


Я люблю пробовать всякие новые средства для демакияжа, но все же "старый друг лучше новых двух" и поэтому есть средства, к которым я периодически возвращаюсь. Сегодня речь пойдет о двух средствах из уходовой линейки бренда Clinique, которые наглядно показывают, что у одного бренда могут быть как абсолютные хиты, так и совершенно непонятные потребителю продукты.

Clinique Take The Day Off Cleansing Balm

Есть у меня в арсенале два абсолютных хита для снятия макияжа - гидрофильное масло Шу Уемура, которое я безгранично обожаю и этот бальзам Clinique, который многим знаком.

Крупная и увесистая банка содержит 125 мл плотного бальзама, который тает при прикосновении, становится мягким и податливым, поэтому его легко наносить и распределять по сухой коже лица для удаления любого вида макияжа. Я даже с успехом использую данный бальзам для удаления туши с глаз, хотя и люблю больше двухфазные средства именно для этой области.

Состав:

Данный бальзам легко распределяется по коже и быстро ее очищает. Отлично справляется с любым видом макияжа - тушь, тяжелый макияж глаз, плотный тональный крем, пудра/румяна. Очищение занимает буквально пару минут, а сам бальзам очень быстро смывается проточной водой. Удобно, что средство универсальное и им можно снимать любой макияж, так как обычно у меня отдельно идет двухфазка для глаз и молочко/мицеллярная вода для лица.

После того, как бальзам смывается водой, он не оставляет после себя пленочки, а также нет пленки на слизистой глаз, что является для меня большим плюсом, так как многие средства подобного рода этим грешат. В том числе не раздражает чувствительные глаза. Не забивает поры, не раздражает кожу, а также не провоцирует высыпания. Более того, данный бальзам еще и очень экономичный, так как для однократного применения необходимо минимум средства набрать на руки. У средства есть какая-то минимальная отдушка, которую мой нос практически не чувствует.

Есть один существенный минус - тяжелая упаковка, которая не позволяет брать бальзам с собой в поездки, а перекладывать подобные средства я не люблю. Поэтому езжу чаще с миниатюрой гидрофильного масла. А дома отдаю предпочтение все же бальзаму.

Clinique Pep-Start Double Bubble Purifying Mask

К линейке Pep-Start можно относиться по-разному. Кому-то нравится все, кто-то выбирает для себя отдельные продукты, а я даже знаю тех, кто полностью ругает данную линейку бренда. Мне пока понравился только скраб в розовой тубе, да и то подобных средств можно с лихвой найти в любом сегменте и практически у любого бренда. Но тут еще мне попалась очищающая маска в яркой зеленой упаковке. Позитивно смотрится :)

Небольшая туба содержит 50 мл средства, которое перед нанесением нужно встряхнуть. Сразу слышится, что внутри что то пенистое. Маска меж тем выглядит розовым флюидом и на первый взгляд совершенно не напоминает очищающую.

Небольшое количество маски ровным и тонким слоем распределяется по коже и буквально за минуту этот полупрозрачный розовый флюид превращается в легкую пушистую белую пену на лице. Трансформация маски достаточно забавная. Чувствуется как она пенится на коже. Через две минуты массажными движениями маска смывается полностью проточной водой.

Состав:

Теперь про очищение. Данную маску я бы не назвала очищающей от слова совсем. Скорее это поверхностное очищение кожи, которое схоже по действию с любой мягкой пенкой для ежедневного умывания. Только что в самом процессе есть некий фан. Но даже если учесть тот факт, что данная линейка, да и сама маска, рассчитаны для очищения молодой кожи, то все равно очищение тут очень слабое. Я бы сказала, что никакое с точки зрения именно маски. Она поверхностно уберет загрязнения, чуть осветлит кожу и черные точки. И все. На этом свое действие она закончит.

Средство не стягивает кожу, приятно в использовании, но по эффекту практически нулевое. По идее его можно использовать как обычную пенку для умывания/ежедневного очищения кожи и вреда точно не будет. Правда средство тогда будет очень неэкономичное. В общем это некий фан в ярком тюбике, не более того.

#Clinique #skincare

Просмотров: 33