• Nadya

Aravia Professional Multi Action Serum & AHA-Glycolic Tonic


Бренд Aravia Professional достаточно известен и особенно радует то, что данный бренд профессиональной косметики по уходу за кожей российского происхождения.

Я люблю уход с кислотами и сейчас активно стала вникать в тему ретинолов, поэтому с удовольствием воспользовалась возможностью познакомиться с двумя средствами данного бренда, на которые достаточно много положительных отзывов.

Aravia Professional AHA-Glycolic Tonic - Тоник с фруктовыми кислотами

С таким продуктом, как тоник с кислотами, я знакома уже давно #ЛюблюУмеюПрактикую и поэтому данное средство с легкостью вписалось в мой алгоритм ухода за кожей.

Тоник упакован в увесистый белый качественный флакон в 250 мл. Средство распыляется на ватный диск в виде спрея и поэтому его очень удобно дозировать.

Бренд в концепции своего ухода разделает разделяет продукты по шагам и соответственно данный тоник относится к первой ступени - демакияж, очищение и тонизирование. Походит для всех типов кожи.

Состав:

Напомню, что кожа у меня комбинированная, склонная к сухости, чувствительная и очень тонкая.

Из состава мы видим, что тоник насыщен кислотами, которые призваны выравнивать тон кожи, бережно отшелушивать ее и осветлять. Из описания производителя не ясно какой процент той же гликолевой кислоты содержится в средстве, так как к примеру у меня есть тоник The Ordinary с 7% содержанием гликолевой кислоты и им я совершенно спокойно могу пользоваться каждый вечер, с данным же тоником (усиленными прочими кислотами) дело обстоит сложнее.

Первую неделю я пользовалась тоником 1 раз в день во время вечернего ухода за кожей. Он обладает приятным и тонким фруктовым ароматом и вполне комфортно распределяется по коже. Бережно отшелушивает кожу, немного подсушивает воспаления (которые чуть покалывает при нанесении средства) и подготавливает кожу к дальнейшему нанесению сывороток. Примерно через неделю я заметила, что чувствительность кожи повысилась и при нанесении тоника кожу стало пощипывать, поэтому я перешла на схему использования средства 3 раза в неделю в те дни, когда я не делаю пилинги или очищающие маски. Шелушения на коже не появлялись.

При этом тоник очень хорошо освежает кожу, медленно, но верно отшелушивает и осветляет ее. При правильном применении его вполне комфортно использовать при тонкой и чувствительной коже, но не на ежедневной основе. Разумеется, при использовании кислот не забываем про санскрин.

Расход у средства минимальный и упаковки в 250 мл однозначно хватит надолго. Если сравнивать данный тоник с The Ordinary, то тоник Аравия сильнее воздействует на кожу.

Aravia Professional Multi-Action Serum - Мультиактивная сыворотка с ретинолом

Ах, ретинол, как много в этом слове.... И действительно антиэйдж уход все больше набирает обороты, а слова ретинол/ретинод мы слышим постоянно.

Сыворотки в моем уходе сегмент постоянный, и если раньше это были 1-2 штуки, то сейчас их как минимум 6. И каждая призвана решать свои проблемы.

Мультиактивная сыворотка Aravia Professional упакована в похожий с тоником белый пластиковый флакон с дозатором. Средства внутри 150 мл, а это достаточно большой объем для сыворотки. Я бы сказала, что раз в 5 больше, чем обычно для такого средства положено.

Сыворотка по факту представляет собой вот такой вот белый крем с небольшой аптечной отдушкой. Она легко наносится и распределяется по коже по аналогии с любым привычным нам кремом для лица.

Состав:

Данный продукт подходит для сухой и зрелой кожи, и как уверяет нас производитель, содержит антиоксидантный комплекс с 1% содержанием ретинола. Соответственно, данная сыворотка обещает нам все блага по борьбе со старением кожи - сокращение морщин, восстановление эластичности кожи, противовоспалительный эффект и обновление клеток кожи.

По факту для моей кожи данная сыворотка оказалась неплохим средством увлажнения кожи. После ее применения необязательно пользоваться кремом (в качестве дневного ухода за кожей я пользовалась только этой сывороткой, а вот вечером добавляла ночной питательный крем), так как кожа хорошо увлажнена и подготовлена к нанесению последующего ухода/макияжа. На данную сыворотку хорошо ложится санскрин, любое жидкое тональное средство или база под макияж. Она не забивает поры, не провоцирует воспаления на коже, а также не раздражает уже имеющиеся.

Для себя я не отменила особого анти-эйдж эффект. Коже комфортно, она хорошо увлажнена, мягкая, тон лица более однородный. Морщины остались на месте и с закрытыми глазами я бы не отличила эту сыворотку от увлажняющего крема легкой текстуры.

#AraviaProfessiaonal #skincare

Просмотров: 0