• Nadya

Pro MAC


MAC - один из тех брендов, за коллекциями которого я постоянно слежу. А бренд выпускает их много. За последнее время у бренда вышло много новинок и красивых коллекций. Про Robert Lee Morris Collection я уже писала в блоге, сегодня же пришла очередь поделиться отзывом на последние приобретения у марки. Выйдет некая сборная солянка.

MAC Studio Fix Fluid SPF15 #NW13

У меня есть две любимые категории продуктов у МАС - тональный крем и тушь для ресниц. Сегодня будут в обзоре оба. Но начну пожалуй с тонального флюида для лица в новом для себя оттенке, так как ранее я все время приобретала оттенок NC20

Классический для бренда флакон в 30 мл не снабжен помпой, что является большим минусом на контрасте с тем же MAC Pro Longwear, где помпа очень удобная. Кстати, дозатор можно приобрести отдельно. Поэтому либо усиленно трясем флакон, либо приобретаем дозатор. It's up to you, как говорится.

Для нанесения тонального средства можно воспользоваться любым инструментом, но мне удобнее всего работать бьютиблендером. Покрытие получается достаточно тонким, но при этом хорошо маскирует недостатки и отлично матирует кожу. Также тональное средство сглаживает шелушения, но их полная маскировка все же невозможна, "стирает" поры с лица и неплохо маскирует покраснения. Защитный фактор 15 выше, чем у Pro Longwear и вполне подходит для нашей холодной зимы, но я все же наношу тональный крем отдельно на санскрин, это уже моя многолетняя привычка.

Оттенок NW13 представляет собой светлый теплый бежевый с явной ноткой розового. Ранее мне бы данный оттенок был слишком розовым, я все же предпочитаю холодные тональные кремы, но сейчас со светлыми (а с недавнего времени и рыжими) волосами лучше стали смотреться оттенки с розовинкой.

Тон ложится ровным слоем без особых проблем и хорошо растушевывается. Не смотрится маской на лице и вполне комфортен в течение дня. К концу рабочего дня не плывет и не забивается в поры. Сверху закрепляю финишной пудрой.

Тональное средство не забивает поры и не вызывает раздражения на моей чувствительной коже. Да и ни один тон МАС подобного себе не позволяет.

Для сравнения покажу свотч Studio Fix Fluid NW13 и Pro Longwear NC20

И если на одиночном свотче не так заметна розовая нотка у NW13, то на контрасте с NC20 ее явно видно. Ну и Pro Lonwear все же имеет более плотную консистенцию.

MAC Prep+Prime Fix+ Skin Refresher/Finishing Mist

Фиксирующий спрей у МАС продукт все таки легендарный. Все визажисты бренда его повально используют и хвалят. Не говоря уже про блогосферу, как западную, так и нашу. В этом году даже вышли лимитированные ароматы у данного спрея, но у меня классическая версия.

Состав:

100 мл бесцветного средства с едва заметной отдушкой упаковано во флакон с дозатором, тут уже ничего отдельно приобретать не нужно. Я читала много разных вариантов использования данного средства и признаюсь честно, что поняла его не сразу.

Вроде бы его можно использовать как базу под макияж, но мне этот способ не подошел. Сначала распыляешь на лицо, затем наносишь тон или пудру. Именно так можно использовать любой продукт. Да и на стойкость макияжа это не влияет. По крайней мере у меня.

Второй способ использования спрея - закрепление макияжа. То есть на готовый макияж с расстояния 30 см распыляем спрей и готово. И таки да, этот способ работает. С тональными МАС я этого отметить не могу, но капризный EL Superbalanced перестал затекать в поры через 4 часа, а делает это уже часов через 6-7, поэтому спрей я ношу с собой. Его с легкостью можно использовать в течение дня по аналогии с термальной водой, он отлично освежает кожу, что особенно важно сейчас в связи с перепадами температур и с офисным отоплением, когда кожу просто высушивает в помещении.

Также можно слегка смачивать кисти данным спреем в случае, если хотите наносить тени влажным способом. Незаменимое ли это средство? Думаю, что нет. Но однозначно востребовано у меня больше, чем термальная вода, использование которой со временем приводит к обезвоживанию кожи.

MAC InstaCurl Lash Mascara Instablack

Бренд всегда придумывает тушь с интересным дизайном и разными щеточками. Так сказать держит нас, потребителей, в тонусе.

Несмотря на необычный дизайн, у данной туши на первый взгляд совсем привычная силиконовая щеточка, ну разве что немного вогнутая.

Ворсинки очень мелкие и отлично прокрашивают как верхние, так и нижние ресницы.

Кстати, в конструкции туши есть один сюрприз. Верхняя конусообразная крышка крутится и выгибает щеточку настолько, чтобы подвивать ресницы. Но я этой функцией не пользуюсь, хотя задумка интересная.

Оттенок туши - стандартный черный, то есть это не ultra black и определенно без драмы. Не склеивает ресницы, не осыпается и не течет, хотя и не заявлена как waterproof. Конечно в сильную непогоду макияж глаз может пострадать, но в принципе небольшой снег или дождь тушь выдержит достойно.

Консистенция у туши кремовая и чуть суховата. Но при этом за 3 месяца использования осталась в первоначальном виде и ни капельки не подсохла.

MAC Lipstick Rossy De Palma #Rossy

Вслед за красивой коллекцией Rober Lee Morris последовала не менее красивая Rossy De Palma в коллаборации с испанской актрисой Росси де Пальма. Так сказать одноименная коллекция :)

Очень красивый золотой футляр c изображением Росси, которая очень напоминает работы Пикассо, однозначно привлекает к себе внимание с первого взгляда. Как впрочем и остальные продукты из коллекции.

В рамках коллекции вышли 4 оттенка матовых помад, меня же привлек оттенок Rossy, который производитель описывает как темно-сливовый, хотя по промо изображению подобного не скажешь.

Такой холодный и немного готический оттенок не относится к той гамме, которую я обычно покупаю, но все же захотелось попробовать именно его. Да еще и в матовом исполнении.

Помада ложится ровным слоем и контур в принципе не требует ни карандаша, ни даже кисти.

Покрытие получается полуматовым, при этом помада не сушит губы и очень комфортна. На губах выдержит даже перекус, контур не потечет, только само покрытие немного потускнеет. Не скатывается в белую полосочку и не забивается в складочки губ.

Вполне достойно справляется с небольшими шелушениями, но вот крупные нещадно подчеркнет.

Разумеется в макияже первую скрипку будет играть данная помада. И я зря опасалась за некую "синюю трупность" оттенка, он оказался вполне носибельным.

Еще в рамках данной коллекции вышла очаровательная палетка для губ, оформление и наполнение просто восторг!

#MAC #makeup #foundation #lipstick #limitededition #mascara

Просмотров: 0